笑看人生 发表于 2015-11-24 06:55

学生们懂事了

2015.11.24   学生们懂事了

前一阶段,学生早自习迟到的多,说了几次也没啥效果。昨天早晨,我提前到学生寝室查看一下,发现几个屋的门都关着,我还以为学生像往常那样还没起床呢。

来到教室,我惊奇的发现全班学生齐刷刷的都坐在教室里。我感到很欣慰,看到学生们懂事了,能够自觉早起按时参加早自习,这是一个很大的进步。

睡懒觉不起床、上课时玩手机、在教室坐不住,这些都是部分学生的不良表现,虽然这些事不是什么大事,但是若不引起重视,养成坏习惯,就会严重影响学业。

一年之计在于春,一日之计在于晨。每天的学习或工作都要从早晨开始,年轻人养成早睡早起的好习惯是很有必要的。

学生们的思想活跃,情绪变化很快,有时能按时起床,有时又会迟到,这是可以理解的。要慢慢来,只要学生们懂事了,响鼓就不用重锤敲,我相信学生们能够摒弃陋习,养成良好的学习和生活习惯。

http://b160.photo.store.qq.com/psb?/V13vOMuR1Y49nY/JUwqZ0lzsOlxTMabJHIqT1Q9q5bIi63g34wBCnGvdno!/b/dKAAAAAAAAAA&bo=UwOAAgAAAAAFB*Y!

笑看人生 发表于 2015-11-24 22:08

我每天都在下棋,棋盘就是学校,棋子就是学生,怎样下出一盘好棋,这是我千方百计努力争取的。

关东女侠 发表于 2015-11-24 18:11

学生们懂事了,是老师做得好。

石化 发表于 2016-1-31 15:32

学生们懂事了

今来 发表于 2016-2-10 03:05

笑看人生 发表于 2015-11-24 22:08 static/image/common/back.gif
我每天都在下棋,棋盘就是学校,棋子就是学生,怎样下出一盘好棋,这是我千方百计努力争取的。

:handshake老师知识丰富 发挥余热付出 盘活学生智慧 倾心尽力辛苦:victory:
页: [1]
查看完整版本: 学生们懂事了