思域先生 发表于 2007-11-26 19:10

冬泳感想谈

<FONT face=宋体 color=#0938f7 size=3>冬泳的目的是为了健身,锻炼意志,我们一定要科学冬泳。科学冬泳一定要根据水温、气温及年龄。掌握好在水中的游泳时间。我冬泳24年,我有以下几个观点:1.我不参加冬泳比赛。我认为竞技冬泳比赛不利于身体健康。2.冬泳的时间掌握.应下水后感觉身体适应时马上上岸 3.上岸应马上换好鞋和衣服,身体感觉发抖不超过30分钟(此时间为冬泳最佳时间).4.恢复方法。年轻人跑步、跳绳都可以,70岁以上老人应利用搓脚心及全身按摩的方法恢复身体正常.5.有些人冬泳上岸连续身体发抖4-5小时仍未恢复正常,证明游泳时间过多.有些人错误的认为冬泳可以医治百病,人不可能和大自然抗衡,只能融入大自然.总之,冬泳其乐无穷.</FONT>

雪韵梅情 发表于 2007-11-26 19:35

<FONT face=宋体 color=#0938f7 size=3>冬泳的目的是为了健身,锻炼意志,我们一定要科学冬泳。</FONT>

快乐老头 发表于 2007-11-26 19:35

<P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>  适量科学冬泳有益健康!反之有害无益!</FONT></P>

刘娃娃 发表于 2007-11-26 19:37

楼主说的太对啦!楼上说的也对极啦!<br><br>[此帖子已被 刘娃娃 在 2007-11-26 19:38:15 编辑过]

三省克己 发表于 2007-11-26 19:23

<FONT face=黑体 color=#f70997>冬泳要有的放矢。</FONT>

今尹 发表于 2007-11-26 20:35

<br><br>  适量科学冬泳有益健康!反之有害无益!<br><br>

到中流击水 发表于 2007-11-26 21:06

同意楼主观点。

畅游白令海峡 发表于 2007-11-26 22:05

原文由 快乐老头 发表: <br><P><FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>  适量科学冬泳有益健康!反之有害无益!</FONT></P>

新开河 发表于 2007-11-26 21:20

科学冬泳。

yuren 发表于 2007-11-27 10:12

人不可能和大自然抗衡,只有顺应自然.,冬泳才能其乐无穷.<br>

钢铁战士 发表于 2007-11-27 12:30

楼主的观点非常正确:不参加竞技比赛。没错!

海燕 发表于 2007-11-27 15:53

非常同意楼主的观点,要科学冬泳

海燕 发表于 2007-11-27 15:54

非常同意楼主的观点,要科学冬泳。

钢铁战士 发表于 2007-11-27 12:26

刚刚看了楼主以前发的帖子,楼主在麦钟桥冬泳队?保存了那么多照片,不容易,楼主是位有心人,希望有机会能认识下你。

雨芯 发表于 2007-11-27 16:48

<FONT face=宋体 color=#0938f7 size=3>“人不可能和大自然抗衡,只能融入大自然.总之,冬泳其乐无穷.”说的很好!赞一个!顶起来让更多的人看到!</FONT><BR>

三尺雨 发表于 2007-11-27 21:29

非常赞同楼主的观点.冬泳的目的是为了健身,锻炼意志,还有愉悦身心,陶冶情操.

llm19641112 发表于 2007-11-28 07:19

我喜欢我的热身方式,尽管有人反对。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳感想谈