樵夫下山 发表于 2015-8-9 09:49

赣江第一蝶

随笔:立秋蝶泳过赣江(被水友们称赞“赣江第一蝶”)
  8月8日7时,阳光晒满江面,微风浪涌,俺腰系跟屁虫从裸屋前江面蝶泳出发,方向桥下江心岛,逆水前行,离岛100米转向对岸方向。途中些许寂寞,当置波涛奔涌的江面,心中油然而生的舒适感,令人无比幸福、快乐。
  感谢赣江!有您,才有俺的任性、玩耍、搏击。当轻松渡过江中岛向对岸前行时,遇到一盖有绿色帆布的大船,为了确保中途蝶泳不停一刻,俺往上游迎船头方向游,待船一过,立即改变方向往对岸游,当见到停在岸边006、007船只时,几分钟后俺就脚踩江对岸的石头,摘下泳镜,看到了漁夫和海关。
  八个月的练习,从十下蝶泳开始,本人向赣江戏说:今天真正蝶泳过赣江了,感谢您:赣江母亲,在您的怀抱里,俺从一个进步奔向更灿烂的辉煌。我爱您,赣江!
(作者:红谷滩冬泳队队长赵将武)

我心向佛 发表于 2015-8-9 10:26

:victory::victory:

快乐海洋 发表于 2015-8-9 11:37

点赞

山水游 发表于 2015-8-9 17:46

赞一个。

樵夫下山 发表于 2015-8-9 18:33

弄潮儿:
  8月9日7时,我又一次站在赣江岸边水里,遥望远方:
  风在吼,浪涛急,对岸的建筑历历在目。拜苏迪南所赐,久违的波浪啊,今天再一次地展现在我们眼前。我和泳友们迫不及待地投入到赣江母亲的怀抱,用蝶泳向桥下岛前进。当离岛还有一半距离时,近处一泳友传来了恐惧的声音。此时,风儿在发狂,奔涌的浪涛已高达一米,他要回去了。我正在享受浪的疯狂,掉下去吐气,身心放松;冲起来吸气,蓄势待发。此情此景,美轮美奂,妙不可言,用言语劝导泳友与我共同享受大自然给予的恩赐。可惜,太嫩了,他上岸去了。去吧去吧,奋勇向前、享受自然是弄潮儿的专利。
  我和立十多分钟后伫立在桥下岛,谈笑人生。上岸时,喝多了水泳友问我们,今天可否呛水?我俩异口同声曰:没,只要掌握呼吸就不会呛水。且今天的浪还不过瘾。真应该让暴风雨来的更猛烈些吧!(作者:赵将武)

四元柱 发表于 2015-8-10 02:30

:victory:

水八路 发表于 2015-8-14 13:56

樵夫下山 发表于 2015-8-9 18:33 static/image/common/back.gif
  弄潮儿:
  8月9日7时,我又一次站在赣江岸边水里,遥望远方:
  风在吼,浪涛急,对岸的建筑历历 ...

谢谢樵夫下山版主帮助泳友发贴:handshake

樵夫下山 发表于 2015-8-15 11:08

版主好!
赵队自学八个月蝶泳全程过赣江,最少1400米,高手在民间:lol
页: [1]
查看完整版本: 赣江第一蝶