冬笑 发表于 2015-7-2 21:54

漂 流 历 险

盛夏的朝阳早已高悬在平顺县山区、放射出入夏以来灼人的高温。
            “华野漂流”坐落在太行山区的大山深处,我们驱车来到这里,享受工作之余难得的时光,源自浊漳河的水在这里汇聚成湍急的水流,两山夹一沟的地形更加显示出地形的险要,蜿蜒起伏的浑浊的河水在呼啸着,翻滚着,在湾流处形成回旋的漩涡,在崖壁上碰撞着发出的声响,在两岸高高的崖壁之间回荡,布满了绿色的植物覆盖在峡谷中,被强劲的峡谷风吹得摇摆起伏。
            我和同事们漂流的几只橡皮船,在湍急和劲风的呼啸中,旋转着,起伏着,摇晃着,方向不定的在急速的随着流速很急的水流中,时而飞快的冲泄而下,时而被冲到乱石露出水面的浅滩,在急速的水流的冲击下,颠簸而下,在平缓的漩涡和暗流处却是暗藏危机,哪向上涌起的暗流显示着水下力量的强大和水深的不测,不时的落差,瞬间的加速,颠簸和飞溅全身的湿透,都在刺激中提醒着不可征服的水中力量强大。

岸边清绿色的玉米苗地整齐挺拔,和周边的齐膝深的杂草形成鲜明对比,不必看农民一年后收获的多少,那样的量化过于功利和结果化,只要远望哪峡谷中哪不规则的小片田地,就能深切的感受到耕者的幸福和憧憬

33度的热浪裹挟着我的身体乃至灵魂,漂流中的橡皮船在起伏和颠簸中顺流而下,似乎一切都是在漂浮和摇摆中的稳定,但暗流和漩涡确是近在眼前,危机似乎视而不见,但对自然的一丝的恐惧却不时在袭上心来,漂流中一时的大意,立刻带来了严重的后果。
             在急弯处,在激流冲击中橡皮船无法掌控,被强大的水流冲撞到岩壁上,顷刻之间,船翻人落,橡皮船整个的翻扣在我们头上,在落水的瞬间,头脑异常清醒,伸手抓住了不会游泳的同事,另一只手抓住了橡皮船边的上的绳子,在激流中立刻横着游向岸边,耳边只有高速水流冲击的波浪声,听不到同事的喘息声,心中为同事的生命万分担心,同事还有呼吸吗?抓住同事的手一直没有顺开,绝不会让不会游泳的同事消失在那黑褐色的激流中,多年的游泳锻炼给了我强劲的体魄,瞬间爆发出的力量超长的发挥出惊人的体力,在激流中横向游向浅滩,在急速的游动中,脚触碰到了浅滩的河底,急忙拉起全身湿透的同事,立刻听到了同事呛水后连续的咳嗽声,万幸,万幸,同事还有呼吸,心中立刻释然,巨石落地。抬头看到远处水面上装着我钱财的塑料袋时隐时现的漂流者,最后消失在哪黑褐色的激流下,还有我那心爱的拖鞋,在激流中随波逐流的在浪尖上一路飘下,但愿下游的人捡到的是一双。
             我哪飘走的财物是给水神的祭品吗?哪可是我好几个月的私房钱啊,感觉是心好痛。

但万幸是人平安,我辈健在,皆大欢喜,释然,释然。

瞬间的死亡和生存,犹如哪刚逝去的时光,无影无踪,一去不回。

回首看时,峡谷中依然是强风劲吹,激流湍急,水草丰美,天苍地茫,异花芬芳。

一路归程,佳音近唱,同车的同事唱起了《欢乐颂》

冬   笑

冬笑 发表于 2015-7-3 21:09

金岛银焕 发表于 2015-7-3 19:40 static/image/common/back.gif
精彩分享。

谢谢金岛银焕

冬笑 发表于 2015-7-3 21:08

快乐老妈 发表于 2015-7-3 20:44 static/image/common/back.gif
冬笑好样的。

:)谢谢张老师祝贺

冬笑 发表于 2015-7-3 21:10

梅花新朵 发表于 2015-7-3 18:30 static/image/common/back.gif
回首看时,峡谷中依然是强风劲吹,激流湍急,水草丰美,天苍地茫,异花芬芳。

:)谢谢梅花新朵

快乐老妈 发表于 2015-7-3 20:44

冬笑好样的。

汇泉湾泳客 发表于 2015-7-3 14:23

瞬间的死亡和生存,犹如哪刚逝去的时光,无影无踪,一去不回。

一路归程,佳音近唱,同车的同事唱起了《欢乐颂》。赞!!

小岛芙蓉 发表于 2015-7-3 10:00

悬着一颗心一口气读完,还好有惊无险,庆贺!

冬笑 发表于 2015-7-3 21:11

汇泉湾泳客 发表于 2015-7-3 14:23 static/image/common/back.gif

瞬间的死亡和生存,犹如哪刚逝去的时光 ...

:)谢谢汇泉湾泳客

韩水冬游 发表于 2015-7-3 01:40

太行美景惹人醉
漂流大意船撞飞
奋不顾身救同事
中华美德冬泳人

沈阳-天路 发表于 2015-7-3 05:49

漂流很刺激:lol:victory:

梅花新朵 发表于 2015-7-3 18:30

回首看时,峡谷中依然是强风劲吹,激流湍急,水草丰美,天苍地茫,异花芬芳。:victory:

天中东霞 发表于 2015-7-3 15:16

读了漂流历险惊心动魄
获知逢凶化吉 幸运救人
欣赏点赞美文 分享精彩

金岛银焕 发表于 2015-7-3 19:40

精彩分享。

冬笑 发表于 2015-7-3 21:15

沈阳-天路 发表于 2015-7-3 05:49 static/image/common/back.gif
漂流很刺激

:)谢谢沈阳-天路

冬笑 发表于 2015-7-3 21:10

天中道公 发表于 2015-7-3 18:21 static/image/common/back.gif

:)谢谢天中道公

冬笑 发表于 2015-7-3 21:11

天中东霞 发表于 2015-7-3 15:16 static/image/common/back.gif
读了漂流历险惊心动魄
获知逢凶化吉 幸运救人
欣赏点赞美文 分享精彩

谢谢天中东霞

小岛金花 发表于 2015-7-3 13:39

欣赏了!赞一个!

天中道公 发表于 2015-7-3 18:21

冬笑 发表于 2015-7-3 21:12

小岛金花 发表于 2015-7-3 13:39 static/image/common/back.gif
欣赏了!赞一个!

:)谢谢小岛金花

冬笑 发表于 2015-7-3 21:13

小岛芙蓉 发表于 2015-7-3 10:00 static/image/common/back.gif
悬着一颗心一口气读完,还好有惊无险,庆贺!

:)谢谢小岛芙蓉
页: [1] 2
查看完整版本: 漂 流 历 险