傲雪寒梅 发表于 2015-5-5 13:47

5月2日丹东旅游:最美乡村“大梨树”

2号清晨出发,凤凰山下已好多人排队等后买票,门前拍两张走人。

第二节:大梨树自驾出游就是方便,我们临时决定来到“大梨树”。
    大梨树国家AAAA级旅游景区 位于凤城市西南郊10公里处,是全国休闲农业与乡村旅游示范点,享有“中国最美的乡村”、“中国十佳和谐乡村”、“中国农业公园”、“乡村旅游第一村”的美誉。

傲雪寒梅 发表于 2015-5-5 13:52

这里小桥流水 垂柳倒映,美丽的大梨树是那样的宁静。村民们整齐的二层小楼就坐落在小河边,给人一种江南水乡的感觉。

傲雪寒梅 发表于 2015-5-5 14:01

知青城:大梨树知青城,体现出了知青们为国分忧的民族精神、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的主人翁精神和执着进取的时代精神。“知青城”给人们带来一种穿越时空的错觉,仿佛又回到了久远的知青年代。

海葫芦 发表于 2015-5-5 14:03

遗憾的是:大梨树村功臣,全国人大代表毛丰美去年九月去世。

傲雪寒梅 发表于 2015-5-5 14:06

下图:我认为青年点寓意概括几点,年轻的游客来到可以视认为“青旅”,年长人到来,感觉回到了几十年前,广阔天地大有作为年代的知青集体户,其实呢,他就是现实中的一旅店。
看看这帮老知青,找到久违的感觉。

美丽的苦难---久远的知青年代!

傲雪寒梅 发表于 2015-5-5 14:07

下图:我认为青年点寓意概括几点,年轻的游客来到可以视认为“青旅”,年长人到来,感觉回到了几十年前,广阔天地大有作为年代的知青集体户,其实呢,他就是现实中的一旅店。
看看这帮老知青,找到久违的感觉。

美丽的苦难---久远的知青年代!

KTW 发表于 2015-5-5 15:07

:victory::victory:

铁锚 发表于 2015-5-5 16:21

:):victory:

傲雪寒梅 发表于 2015-5-5 18:06

海葫芦 发表于 2015-5-5 14:03 static/image/common/back.gif
遗憾的是:大梨树村功臣,全国人大代表毛丰美去年九月去世。

通过您的介绍才知道大梨树村功臣,毛丰美去年虽然去世,但是,他给后人留下精神财富和物质财富。

浪花LN 发表于 2015-5-8 07:07

太美了,好欣赏!再有知青点很让人留恋,只是我下乡的地方青年营都被当地农民盖房翻建了。

快活鱼 发表于 2015-5-8 16:18

快活鱼 发表于 2015-5-8 16:18

哈哈哈 发表于 2015-5-11 16:31

寒梅姐是故地重游吗?

傲雪寒梅 发表于 2015-5-12 08:18

哈哈哈 发表于 2015-5-11 16:31 static/image/common/back.gif
寒梅姐是故地重游吗?

这里也是我第一次去的
页: [1]
查看完整版本: 5月2日丹东旅游:最美乡村“大梨树”