青岛麦兜的house 发表于 2015-5-2 17:48

夜袭泰山 走起来

夜袭泰山,走起来
    4月30日晚上10:15,我们一行7人走胶州湾大桥--G22青兰高速--G2京沪高速--s26莱泰高速--东岳大街--泰山售票处,车程360公里。2015-05-012:45泰山售票处排了长长的队伍,我们买上票已经3点多了,没有犹豫,立马登山,想赶在日出前,登上泰山之巅。
    我自去年7月20日随驴友雨中穿越过崂山,到今再没有爬过山。心里对自己能不能一口气登上泰山之巅,没有底气。黑夜中,因为心急,脚步也快了些,不慎跌了一个腚瓜;爬起来,摸了摸有点疼痛的屁股,静下心来,按照以往爬山的节奏继续。。。
    4:09我到达中天门,身体没有疲劳感觉。我放下登山包,脱下长衣,等待其他和自己一起的人的到来。这一等,就到了4:35,还只上来二人。他们可能没有经常登山,觉得年轻,开始的时候有点猛,瞧瞧吧,这才一半路程就不如我了。我们三人不能再等其他四人,二话没说,继续向南天门进发。
    5:00我到达十八盘,看看二人没有跟上来;我站在一个没有人的地方,放下登山包,拿出面包和矿泉水,先垫垫肚子。我没有坐下休息,而是做了一下放松活动,等待后面的二人。
    5:30,这里人流增多,管理人员开始强行调流。上山的走右边分叉出的石梯,不准直行。5:35,二人到达时,我们只能右转,直达瞻鲁台和日观峰。
    5:51我到达瞻鲁台,本想直奔日观峰;想了想,怕三个人走散,就站在路口,放下登山包,擦干身上的汗,穿上长衣,再拿出酸奶、黄瓜、西红柿等,连吃带喝。
    6点多,二人上来,已经过了看日出的最佳时机,我们愉快地依次浏览起来。。。
    日观峰上,云雾从脚下飘过,我深情地呼吸,舒缓着手臂,无数次想象着,云雾中环绕的自己;静守地站在仙境中,任那片片白云飘过我的脸颊,感受眉间沁满的温馨,氤氲着一颗温婉的心,沉醉在万千情感里。
    时光里有多少安然。这些飞舞的云花,就像流年的云卷云舒,释怀岁月的起起伏伏。我借眼前的飞云,将最美的遇见记在心间,把初识的风景铭记。任时光浅白,始终在心中留一块纯粹的明媚悠长。
    我深深地知道,这一程的劳累,蕴含着温暖,欢愉,潇洒和亲情。微风细卷,花香摇曳我们踏绿随风,都与和儿子同行有关;我能读懂时光的清韵,穿越泰山与我相依十指相扣的暖,踏着细碎的光阴,快乐成香。
    登山,不是只为了愉悦,还有寻找累的感觉。用苦累做笺,谱一曲不离不弃于字里行间;领悟清风的低吟,花开的呓语,劳作出一怀情思。一路之上,我只愿以一颗善良的心,像看守一位美女丢失在自己身边的挎包一样,将相惜的暖意藏于心底。相遇是缘,半个小时的等候,换来一声谢谢。我看到她见到挎包的惊喜,暖着我的情怀;儿子的一句:“做这件事,比什么都值!”我心里突然流淌出最初的感动。
    回到家里,我在照片中发现,无意中,我还拍下了那个挎包,此岸彼岸,或许不能再见,念藏相册,随岁月流长。。。

青岛麦兜的house 发表于 2015-5-2 17:49

泰山,我来了

天中东霞 发表于 2015-5-2 20:15

泰山赏日,助人为乐,温暖人间,释放正能量,点赞!

韩水冬游 发表于 2015-5-2 23:08

夜登泰山观日出
苦累做笺谱快乐
登山不只为愉悦
万千情感藏相册

青岛麦兜的house 发表于 2015-5-3 18:33

天中东霞 发表于 2015-5-2 20:15 static/image/common/back.gif
泰山赏日,助人为乐,温暖人间,释放正能量,点赞!

天气、地气、人气和我们一起走过,助人是托起精神脊梁的根本,阳光下出彩。。。:handshake

青岛麦兜的house 发表于 2015-5-3 18:35

韩水冬游 发表于 2015-5-2 23:08 static/image/common/back.gif
夜登泰山观日出
苦累做笺谱快乐
登山不只为愉悦

汗水撒落泰山径,身累留下快乐影;一心登攀悬崖顶,灵魂沉醉阳光映。。。
:hug:

冬笑 发表于 2015-5-3 21:09

放浪于形骸之外,陶醉于山野之中,一生能有几次,而每次都是珍贵的记忆,好美、好美!

青岛麦兜的house 发表于 2015-5-4 17:07

冬笑 发表于 2015-5-3 21:09 static/image/common/back.gif
放浪于形骸之外,陶醉于山野之中,一生能有几次,而每次都是珍贵的记忆,好美、好美!

攀登,总在赶超一些人,也总在被一些人超越.多像在人生路上奔跑着,虽然有时也会停下来欣赏沿途的美丽风光,体会对人生的感悟,但始终还是继续自己的旅程,奔走着。。。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 夜袭泰山 走起来