夏橙 发表于 2015-4-8 17:11

请欣赏我们家的君子兰

君子兰是名贵花种,我虽然很喜欢,但听说它非常难养,就一直不敢去养。前年11月初,在深圳工作的干儿子知道我酷爱养花,用快递捎来一株君子兰,它的来到让我们非常稀罕,我打开电脑马上在百度上查君子兰的栽培方法,照本宣科地精心呵护它。功夫不负有心人,去年3月6号君子兰像一位亭亭玉立的少女在我们家张开它的笑脸,15朵花儿相继开放,花期将近一个月,它的美让我们一家人陶醉。花开期间我按照百度上所说给君子兰花授粉,期盼它能够结种子,后来果真结了一个果子,可能是心急了一些,种子还没有熟,种下去没有发芽。
          春夏秋冬又是一年,君子兰在一年中间没有什么动静,今年年初仅长出短短的两片叶子,说真的我对它今年能不能够开花心里没有底,也就没有太在意它。2月底明月清风突然发现君子兰在中间两片叶子中冒出了花苞,欣喜若狂地叫快来看,我一看异常兴奋,真的是花苞,而且小小的花苞真不少,赶紧给它又是松土又是上花肥,这下子就看着它天天长大了,细数它一共有26个花苞,比去年多了11个花苞。3月17日君子兰含苞待放,比去年含苞待放的日子晚了10天,3月18日同时两朵花儿开了,美得似仙女,接着是每天都有花儿开放,到今天26朵花儿全部开放了,就像一个硕大的绣球,真美啊!看着美丽的花儿心里格外舒畅,幸福的感觉无以言表,我每天拍摄花儿第次开放的过程,用微信、QQ等发给我的亲朋好友们欣赏,让大家来分享这份美丽。今天让我的君子兰亮相冬泳网,把美丽带给泳友们!

夏橙 发表于 2015-4-8 17:17

从四个角度拍摄君子兰

夏橙 发表于 2015-4-8 17:18

jinzhen 发表于 2015-4-8 17:41

花养得好,拍的更棒!非常欣赏!点赞!

台湾路电鱼 发表于 2015-4-8 17:44

夏橙 发表于 2015-4-8 17:18 static/image/common/back.gif

品种不错、管理得非常好。:victory:

夏橙 发表于 2015-4-8 18:32

jinzhen 发表于 2015-4-8 17:41 static/image/common/back.gif
花养得好,拍的更棒!非常欣赏!点赞!

谢谢珍姐点赞!我好喜欢珍姐养的黄海棠,长沙还很少见,我家养了一盆红海棠,花不像你那黄海棠开得成团,不是一个品种。

夏橙 发表于 2015-4-8 18:40

快乐海洋 发表于 2015-4-8 18:45

:handshake:victory:

醉老虎 发表于 2015-4-8 19:30

欣赏了:victory:

五彩池 发表于 2015-4-9 01:39

挺漂亮的,护理花的确不错点赞,我会学习的。

上海我爱冬泳 发表于 2015-4-9 04:58

夏橙 发表于 2015-4-8 17:18 static/image/common/back.gif

功夫不负有心人,花美没有你美。:lol

寒江搏浪 发表于 2015-4-9 08:40

君子兰的故乡在吉林省!
君子兰是我们长春市的市花!

好的君子兰的叶子应该是这样的

靠近幸福 发表于 2015-4-9 12:57

:victory:

KK搏浪 发表于 2015-4-9 14:22

真美,欣赏了!

天津老知青 发表于 2015-4-9 17:45

君子之为,君子之举。

千尺浪 发表于 2015-4-9 17:56

君子兰花如绣球
碧叶衬持美难收
群芳相对皆逊色
独树一帜占鳌头

夏橙 发表于 2015-4-10 15:55

醉老虎 发表于 2015-4-8 19:30 static/image/common/back.gif
欣赏了

谢谢醉版主关注:handshake:)!

夏橙 发表于 2015-4-10 15:56

五彩池 发表于 2015-4-9 01:39 static/image/common/back.gif
挺漂亮的,护理花的确不错点赞,我会学习的。

:handshake:victory:谢谢五彩池朋友关注!

夏橙 发表于 2015-4-10 15:57

新手长腿 发表于 2015-4-9 04:58 static/image/common/back.gif
功夫不负有心人,花美没有你美。

:handshake:victory::)谢谢新手长腿朋友关注!

夏橙 发表于 2015-4-10 16:00

寒江搏浪 发表于 2015-4-9 08:40 static/image/common/back.gif
君子兰的故乡在吉林省!
君子兰是我们长春市的市花!

长春的市花真美!看样子长春人家里都会载君子兰。你发的这张君子兰应该是这个品种里的极品,真漂亮!:victory::):handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 请欣赏我们家的君子兰