wdc48418 发表于 2015-2-23 15:42

草根之路--王德成回忆录

http://www.huiyi99.com/read/97/2_8.html

wdc48418 发表于 2015-2-23 15:44

http://www.huiyi99.com/read/97/1/1.html

小李飞刀 发表于 2015-2-24 01:22

送孩子去三峡机场回来已经是晚上10点半了。本该早些歇息,但当走进书房后,一种默契,或者一种习惯,令我不由自主地要进入“冬泳网”,直奔“冬泳爱好者交流中心”,看“今夜你会不会来”。    如果说先前被先生所吸引,是源于先生地道“京味”的话,那么,正月初五的这个万籁俱静的夜晚,先生的《草根之路》给予我的是何等强大的冲击,尽管我只是匆忙看了一点点。    《草根之路》无疑我会完整拜读,但今夜显然不是读书的时候。    今夜的我,一直笼罩、陶醉在“庆幸”里。我时常庆幸自己有一双慧眼,一双常人并不具备的慧眼。当初天津的”龙老道“老先生,在一般人看来并不起眼。可是,我却从一开始接触到他,就读出了他的不凡,读出了他身上特有的精气神,还嗅出了老人家身上吉祥(龙)的气息。我们因此成为忘年交自是必然的。    “一大批从高层退下来的老同志,在他眼里都是宝贝”。单从这点来看,我们是何等的相似——我们都有一双“伯乐”慧眼。    之前,并不知道先生有如此不凡的人生经历,也不知道先生有如此丰硕的人生成果。我敬佩、敬爱先生,老实说,是源于先生不凡的气质。    先前,我只想每天看先生的作品,感受一下不一样的“京味冬泳”,当然也期待有朝一日能成为先生的学生或者朋友。拜访先生,或者请先生来,虽然还很遥远。然我相信,我们会走到一起。    今晚,《草根之路》的横空出世,完全打乱了我的方寸。我不知道今后的我,还能否像过去一样,与先生平常的交流了。如果说我是一根小草的话,那么先生无疑就是一棵参天大树了。   无论今后发生了什么,我想,我都会细细品味《草根之路》的。或许,她就是我星夜兼程的指路明灯。至少,这个夜晚我没有迷茫。

小李飞刀 发表于 2015-2-24 12:46

昨晚凌晨近2点才躺下。躺在床上的我,却迟迟睡不着。总在想,为什么我总能遇到贵人、高人?而眼前的先生,是不是太过高大上了?他是那个我神交久矣的好朋友好老师吗?

上午恰好值班。于是,整个上午,我把自己都交给了《草根之路》。付出的代价是眼睛肿胀,视线模糊,并且还只看到第25页。《草根之路》显然是一份大餐,狼吞虎咽,囫囵吞枣,绝对是大大的浪费。我要细嚼慢咽。
虽然视线模糊,但先生在我心里,也由模糊—清晰—栩栩如生。
我与先生有些许相似。比如,我们都是军人,并且还同是“中国人民武装警察部队”的一员。这种经历,让我看《草根之路》时,别有一番亲近、亲切之感。
89年您从武警夏县专科学校转业的时候,我还是一个小排长。当时像那样的武警专科学校,全国并不多。好像只培训在职警官。
没想到我们之间还有这样相同的经历。这样的经历,应该会让我仰视的脖子少些酸痛。
妻子电话催回家了。哈哈哈。

wdc48418 发表于 2015-2-24 18:50

:)好朋友,漫漫看,千万别累着!
特别注意研究正文附录:爱的艺术。
其它或多或少浏览一下就行;
第九章:望子成材,可以重点看看。
欢迎多提宝贵意见。
德成
再拜!2015.02.24傍晚

小李飞刀 发表于 2015-2-24 21:19

wdc48418 发表于 2015-2-24 18:50 static/image/common/back.gif
好朋友,漫漫看,千万别累着!
特别注意研究正文附录:爱的艺术。
其它或多或少浏览一下就行;

不不,仅是《中国战争史》的编辑、出版过程,就令我好生感慨。个中滋味,除了您以外,又有谁能说的清道的白。好一部中国的《圣经》啊。
我在想,仅仅只是促成了《中国战争史》的出版发行,您就无愧于这个国度,无愧于这方热土。。。。。。

小李飞刀 发表于 2015-2-25 10:12

当你读完《中国战争史》,你会对人生,对政治,对战争、对国家、对民族、对你现在从事的职业等等都会有更新更深刻的认识。从某种意义上说,《中国战争史》是谋略书,是指挥书;《中国战争史》是智慧宝库,是人生教科书;《中国战争史》是生意经,是商战书;《中国战争史》是中国战争史,是一切公务员的必读书!
                     —— ————————————————————————
《中国战争史》,什么时候才能一睹你的风采?!

小李飞刀 发表于 2015-2-25 12:05

坦白讲,我看过一些人的传记,却从未这么虔诚地去看过,而甭管他(她)是多大的伟人与名家。而现在,我不觉得自己再是一个旁观者了。我已经深陷其中而不能自拔。您的喜怒哀乐,无不牵动着我的心弦。您的苦辣酸甜,无不撞击着我的心海。
个中缘由,可能只有一个:您是距离我最近的人。
《草根之路》,谢谢你,让我真正认识了一个不可多得的好领导好老师。

小李飞刀 发表于 2015-2-25 15:09

女同志保水、保湿啊,你看我们冬泳的人,一天游两次,天热的时候游两三次都有,天天和水打交道,天天湿漉漉的,就感觉我们好像天天放在冰箱里经常保鲜一样。
                              ——摘自《草根之路》
————————————————————————
冬泳美容,还是第一次听说。高见。

小李飞刀 发表于 2015-2-25 16:05

自传与皇陵。还是第一次看到这样的联想。太丰富了。

成龙 发表于 2015-3-7 13:19

页: [1]
查看完整版本: 草根之路--王德成回忆录