乐分享 发表于 2014-11-1 07:53

异地对话

注:甲为异地主叫
第一天上午近11点时,电话铃响,乙接听
乙: 你好!
甲: 你好!你是XX市的XXX吗?
乙: 是啊!你是哪位?
甲: 你没听出来我是谁?!
乙; 没有,只听出来你说话的口音像是 南方人。
甲: 是的,你明天中午有时间吗?
乙: 中午有。(想到又是健康专家的回访,收到过人家推荐的书籍(全省免费发放的,曾有过电话回访。)
甲; 我要到那边去,明天中午能到,想见你一面。
乙: 好啊,请问你是从哪里过来的?是公出、还是旅游啊?
甲; 不是公出,是从XX来。
乙; 那是来这边玩了,到后我去接你。喂,我还是想问一下,你叫什麽名字,为什么会找到我,要见我。
甲: 见了面再说吧,好吧。
乙: 好,到时我去接你,顺便来家坐坐。
甲:好的好的,我明天动身,3个小时的车程,我会在上车半小时之前打电话给你。
乙: 好,就这么定了。
甲: 我这个电话是新号码,你记一下。
乙; 说吧,我记下来。
甲: 号码就是我给你打电话的这个。
乙: 知道了,存一下就行。
甲:明天见。
乙: 好吧。
         互说再见,通话挂断。

乙想查看记下的电话号码的所属地,则无信息显示。

第二天早上,电话铃声响起    乙接
乙:你好!
甲:你好!我现在就乗车去你那里。
乙: 对不起,我还是想问清楚你叫什麽名字,为什么会找到我,而且要见我。
甲;你什么意思?
乙:没别的意思,我就是要问清,你叫什么名字?为什么要见我?
甲:你就叫我‘小X’好啦。(姓)
乙;你叫啥名字,为啥来找我,你还没告诉我呢。
甲:(有点生气了)你到底什么意思?你昨天为什么不说?我要上车了,你才说。
乙:看来你是专程来找我了。
甲:(恼怒了)你昨天为什么不说?我要上车了你才说?
乙:你要是这个态度,这种说法,我就更有必要把你了解清楚,...

乙话还没说完,甲便挂断了电话,至此,再无下文。

对话过程,直截了当,没有花言巧语,丝毫感受不到我们特有的那种友情、泳情、乡情之缘。

台湾路电鱼 发表于 2014-11-1 09:17

智斗骗子 :victory:

乐分享 发表于 2014-11-1 22:12

台湾路电鱼 发表于 2014-11-1 09:17 static/image/common/back.gif
智斗骗子

谢谢朋友的关注和支持啊!

快乐老头 发表于 2014-11-2 19:40

什么人都有!

乐分享 发表于 2014-11-4 11:02

快乐老头 发表于 2014-11-2 19:40 static/image/common/back.gif
什么人都有!

直到现在,也没弄清是怎么回事。谢谢朋友关注!

韩水冬游 发表于 2014-11-10 10:45

刨根问底,治骗有方!赞一个!

乐分享 发表于 2014-11-12 22:21

韩水冬游 发表于 2014-11-10 10:45 static/image/common/back.gif
刨根问底,治骗有方!

谢谢您的关注!来电话我基本上都接听,从来没遇到过这种情况。至今,仍感到费解。不过,在思想上已画上了句号,就算是日常生活中的一个小插曲吧:lol。

韩水冬游 发表于 2014-11-13 08:10

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 异地对话