wan老兵新传 发表于 2014-10-4 22:16

到时就会见分晓

上月的9月28日,我遇见了一位当时已经在今年内横渡长江200次的牛人、仙桃老乡老刘。但牛人中还有更加牛的!!!

10月1日至3日,我携夫人回到家乡天门。4日的今天下午,我去渡江了,还是原来的路线,距离大约8500米,用时66分01秒。

在渡江前,我遇见了一位姓童的男子,我看年龄不到60岁,却比我要年长一些。他戴着长脚蹼下水,今天是他今年内的第245次渡江。哇塞,晕倒……
      现在查“长江水文网”,汉口 04 日21时,水位22.55米,流量32500立方米/秒。比起9月28日晚间10点的水位23.48米,流量(39500立方米/秒)小了许多,水位也退了许多,说明流速变缓了,秋汛解除了!      今天能够游出这样的成绩66分01秒,“蛙”了1782下,我很满意,说明了渡江路线的选择还是不错的,毕竟流速比9月28日小了大约20%多。      ——这是我今年的第10次渡江,人生中的第11次渡江!
      在长江二桥下游大约400米的江岸冬泳队基地起水后,才知道国庆节那天,队里下午游的人里面,有20至30名队员进行了横渡长江。路线与我一样,但时间为68分钟多。大部队要照顾游得慢一点的,很正常。大部队里比我速度快的“浪里白条”们实在是太多了!
      ——国庆节前在冬泳队基地报名参加了“中国六安第一届刘伶醉杯金寨梅山湖环岛游泳活动”,我今天是第一个交钱的人。      活动内容:10月18日报到。10月19日上午9时活动仪式,9时30下水游泳,环梅山湖“幸运岛”一周,3000米,关门时间120分钟。不带跟屁虫者不得下水。
      我没有在水库游泳的经历。我预计自己到时3000米的距离,会用时86至90分钟。——我争取在90分钟前完成“梅山湖环岛3000米的游程”!到时就会见分晓!!
      在韩国举行的仁川亚运会已经闭幕,我国著名游泳选手孙杨在1500米自由泳比赛中,以14分49秒75的成绩夺冠。      我们这样的业余游泳爱好者,哪里能够与世界纪录的保持者相比,人家快得像飞鱼。
      不过,静水与长江,根本就没有可比之处,却有无名朋友硬要扯在一起。他对于我9月28日渡江的时间表示质疑,并且调侃过我——      8500米?64分10秒?孙杨要拜你为师喽!(2014-10-01 16:54:41 IP:115.231.226.*)
      IP号为115.231.226.*的浙江省杭州市电信的无名朋友,这次闹出了一个大笑话。      我想他在生活中一定是一位“马大哈”,既不尊重它人辛辛苦苦码出的文字,看完再发言,又没有想到长江是有流速的,哪里能够与游泳馆的静水相比?!      尽管我后来还是用大段文字作了介绍和解释,但这真的让我无语!!

wan老兵新传 发表于 2014-10-4 22:24

明天的10月5日下午,将再一次与曾经的军人王忠伟一起横渡长江8500米。估计速度会慢一些,因为长江还在继续退水,流量还在变小,流速还在变慢……

忠实粉丝 发表于 2014-10-5 19:51

今天下午渡江,王家巷上岸,历时29分,是今年第72次渡江。

wan老兵新传 发表于 2014-10-5 19:55

10月5日下午,与小王一起渡江8500米。

小王戴着手蹼和脚蹼,当起了伴游的角色。他随意地在长江里玩耍。我则不敢放松,一下一下地往前。
中间,遇到了大货船,停留4分多钟,后来又有2分钟的停留。

通过长江二桥后,最后到达江岸冬泳队基地的渡江时间,为69分34秒。:victory::lol

wan老兵新传 发表于 2014-10-6 12:54

wan老兵新传 发表于 2014-10-5 19:55 static/image/common/back.gif
10月5日下午,与小王一起渡江8500米。

小王戴着手蹼和脚蹼,当起了伴游的角色。他随意地在长江里玩耍。我 ...

这是我今年的第11次渡江,人生中的第12次渡江!

过江龙0313 发表于 2014-10-6 21:32

祝贺你今年第十-次渡冮!

wan老兵新传 发表于 2014-10-6 21:52

10月6日下午,我一人渡江8500米。今天的长江水肯定又在退,流速肯定会变慢一些。加上在接近熟悉的汉口江滩的三阳路前,由于要避让逆水上行的大货船,往岸边蛙了近300下,再与江滩平行游,借助长江水的流速又变得慢了一些。所以,今天的渡江时间比以往慢了许多,为75分32秒。蛙了1733下。
这是我今年的第12次渡江,人生中的第13次渡江!
现在查“长江水文网”,汉口 06日 19时 水位22.08米 流量(立方米/秒)30200。
才过去24小时,水位就退了0.26米,流量就减少了1200立方米/秒。让人惊讶。

wan老兵新传 发表于 2014-10-7 19:10

这是我10月5日下午的渡江,也是今年的第11次渡江,人生中的第12次渡江,8500米的时间69分34秒。

wan老兵新传 发表于 2014-10-7 19:15

这是我10月6日下午的渡江,也是今年的第12次渡江,人生中的第13次渡江,8500米的时间75分32秒。

wan老兵新传 发表于 2014-10-7 19:35

10月7日国庆节小长假的最后一天,是我今年的第13次渡江,人生中的第14次渡江,8500米,时间71分03秒。
      此次渡江,也避让了逆水上行的大货船。但今天的时间比昨天要快一点,原因在于我与小王(忠伟),跟在渡江牛人老刘大哥他们6人的后面,前面半程比昨天提高了3、5分钟吧!
      但实话实说,我与渡江牛人老刘大哥他们一行6人,在速度上还是有差距的,比他们慢了一些。或许他们渡江的距离短,都在发力吧。
      至于与我同在长江二桥下游的江岸冬泳队基地起水的小王,他有手蹼和脚蹼,是在陪我游。

页: [1]
查看完整版本: 到时就会见分晓