wan老兵新传 发表于 2014-9-8 21:56

梦就在长江,中秋节渡江

最近几天每天都横渡长江8500米。几次在长江大桥上经过,从北岸的江边到南岸的江边,速度40公里,计时100秒。计算出来的江面距离为1120米左右。但这是长江的最狭窄处,如果是我渡江经过的长江二桥,江面的宽度恐怕就是1250米至1300米了。
      今天是9月8日中秋节,照旧渡江去。      在706公交上,看到某处的建筑工地的外墙上写有“梦就在脚下”,我心里就在想——梦就在长江!
      出门后,看到武昌方向乌云压顶。公交到达高雄路时,一场暴雨将一车人的心情,都浇得郁闷。因为,今天的天气预报是“多云,24度至31度,东风2到3级”。还因为大家几乎都没有带雨伞,谁都没有想到暴雨来了。到达“黄鹤楼南站”时,正好又是一场更大的暴雨袭来。我下车后将身上脱个精光,放进“漂流袋”,仅穿着游泳裤,赤脚行走。路旁躲雨的行人们纷纷将目光投向了我。      才不到15分钟,暴雨停了,太阳也露出来了。我的双脚浸泡在浑浊的雨水里,温暖到了心头,雨水哗哗地流向井盖。      到达长江大桥汉阳门码头,见到前面有3位准备下水,一打听原来是渡江迷,其中的二位还每天上午、下午两次渡江到“三峡石广场”起水。马上将是今年的104次渡江。惭愧的是,马上将是我今年的第7次渡江,人生中的第8次渡江。      他们透露,昨天4点30分,硚口月湖桥冬泳队的朋友们就打着横幅,渡江了。难怪我没有见到,我昨天下午3点40分就下水了。
      而现在,我跟在他们后面下水,后来就一直紧跟着(上游)那个领头的。他们真的是太熟悉长江了。渡江的线路选择得非常合理。      我才“蛙”了430下,就面对汉江的左边了;“蛙”了480下,就过了汉江的右边。这是最“惊涛骇浪”的游程,白浪滔天,人在峰谷里起伏。      我以前“蛙”511次时,大约在长江的中心。今天,回望武昌的南岸,早就过了。感觉长江的对岸(北岸的汉口),是那样的近,马上就到了。
      我到达展览用途的106舰艇的前面,早就是平行游的;我再平行游过潜艇303艇,一看,他们早就改用漂流了,漂过了军用513舰艇,跟他们一起穿过船的形状很形似“拱形”的水道。漂流了大约3分多钟后,前面就面对“三峡石广场”了。      我问:现在不到100米,起水只要3分多钟吧。一位回答:还要游5分钟。我看了一下秒表的计时,32分钟。      这样快的时间,在我前面的渡江中,还没有过。这意味着,假设我从渡江节的起水点“三峡石广场”上岸,总的渡江时间大约37分钟。
      前面我一般到达这里,面对“三峡石广场”,时间晚了一点,有33分钟的,也有34分钟的,但距离估计要翻番。也就是说,大约还要游5分钟的时间,但在滚滚的长江里,已经被冲到了下面。
      听他们中间有二位的口音与我相仿。原来他们都姓刘,仙桃人。其中一位表扬我说:你的游泳还是快的。      因为,我事先就声明过,自己的渡江节400米测试成绩才9分36秒,是“水货”,你们按照自己的节奏游,不要等我了。现在我却一直跟着他们。
      与他们挥手道别后,我要继续游向长江二桥江岸冬泳队基地了。      我先往江心的武昌方向“蛙”了100下(起水前还得“反方向”蛙回),估计就得用上5分钟(反方向蛙回又得多用5分钟),目的就是要借助“流速大一些”的长江水。
      我看见前面有一个“光头”,也在往下游方向。我估计是江岸冬泳队的“豆豆”马振川。后来果然是他,是从江汉关(武汉关)下水的。      他可是真正的“浪里白条”,2007年8月18日,与4位队友从武汉至畅游到了100公里外的鄂州。
      今天总共“蛙”了1846下,到达长江二桥下游大约500米处的起水点。时间为68分14秒。

忠实粉丝 发表于 2014-9-9 08:04

我们昨天12名泳友从汉阳门下水,1小时50分到青山建五冬泳基地,8月15是我阴历的生日,特别感谢怕怕鱼热情地接待!江水流量为36900米·秒。

台湾路电鱼 发表于 2014-9-9 12:01

欣赏了 赞一个
页: [1]
查看完整版本: 梦就在长江,中秋节渡江