wan老兵新传 发表于 2014-8-22 22:56

四大金刚的比拼与珠峰前的卖萌(图)

我经常说:身边的泳友,高手如云。事实的确如此。      先说说我们江岸冬泳队基地下午游的新生代的“四大金刚”周航、夏明、烧麦(程红松)、磊子,最近就天天上演一道亮丽的风景——许多游完的泳士们站在岸边,像观赏大片一样地看着他们四人的竞赛,啧啧称奇——他们通过长江二桥3号桥墩后,从激流汹涌的主河道用“自由泳”抢回基地上岸。      一秒、二秒、三秒、四秒……才几秒钟的功夫,想喘口气,用“蛙泳”蛙了几下的高手,就已经被激流冲下了数十米。我们在横向面看得真真切切,武昌那边的高楼大厦迅速移向身后。      真的让人心生悬念,揪心万分!真的是精彩纷呈、精彩绝伦、惊心动魄!
      再记录下那些平凡的人们吧。三人行必有我师,昨天今天我就都遇到了!      8月21日下午,我在江岸冬泳队基地更衣后,下到了长江里。在水中,我见到了一位面熟的长者。      我问:您游过了没有?他说:已经游过一次了。还可以再游一次。我是游到二桥的一号桥墩再游回的。      我一般都是要继续逆势上游,“顶”到大白船的。他见我似乎有点犹豫,补充到:我不顶白船。      我跟在他的后面,用力划水、蹬腿,几乎没有超越他的优势,主要是实力不济。      老乡“烧麦”为我捎带的手表发挥了计时作用,到达一号桥墩的时间大约8分40秒,掉头到基地起水,计时为15分24秒22.。      我在后面观察他的泳姿,身体几乎平行于水面,流线型的阻力小。而且我看到他的“蹬腿”有力。      原来他姓闵,2012年才到基地来健身,2年的时间里,今年来的比较多一些。按照他的说法,他还处在“学习”中,平时是跟邬大姐在学习。
      有道是:四大金刚显身手。而惭愧,我却跟在62岁的老大哥后面游!      大我近10岁的闵师傅,我都很难超越他(真的加把劲,应该是可以的),说明我“蹬腿”的力量,还不如他。要加强(有的放矢地)练习才是。      今天,在岸边一看就明白,长江的水流加快。闵师傅似乎有意再次等我,他又与我一起游了第二次。这次,我在前面,我仍然与他不相上下。      我们由基地到水上公安101艇(小船)的时间为12分钟,再游回基地,总时间21分40秒。我第二次与王忠伟一起,游到101艇时间为14分钟,再游回基地,总时间25分50秒。今天戏水的总时间为47分30秒。
      生活中,wan老兵新传的我遇到的不乏“牛人”。      我还记得今年渡江节的静水测试,6月8日在“雪莲体育馆”里,见到过一位72岁的长者,人家400米静水测试的成绩比我快10秒为9分26秒。他是武汉今年参加渡江节里年龄最大的人。      还比如,我在硚口区“月湖桥冬泳队”认识的高文传老师傅,也是年近7旬。他在长江水流最激的7月20日,下午13人横渡长江,由“汉阳门”下水,最后在起水点“三峡石广场”上岸时,仅剩下他一人,其余的小字辈们都被激流无情地冲了下去。      7月20日的水文,汉口19时,25.57米,流量49700立方米/秒。7月21日的水文,汉口06时,25.61米,流量50000立方米/秒。由晚间到凌晨,是今年水流最大的时间。
      起先当他在我的“主题贴”后面留言时,我还半信半疑。次日领取渡江节的奖牌,我见到其它参与的人时,才确信无疑。      是高师傅的游泳技术高、速度快?非也!人家一年50次以上的渡江,对于水文、水情等情况了然于胸,轻车熟路,成功是自然的。
      按照高师傅的说法,现在他也携带夫人到世界屋脊西藏去了,目的就是去检验自己的身体状况。      但毕竟我年轻许多,小了一个生肖还多,他恐怕不能够与我8月6日早上,在珠穆朗玛峰的观景平台上,身着单薄的T恤衫,闭眼陶醉、欢呼跳跃相比吧!
      下图中的背景皆为珠穆朗玛峰。用数码相机在“珠峰大本营”或者“珠峰观景平台”上拍摄。

台湾路电鱼 发表于 2014-8-23 11:40

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:15 static/image/common/back.gif
下面是我在军校战友群里面,8月20日与老战友的部分交谈内容——       …………      wanjingjun...

佩服、羡慕!

赞一个!

wan老兵新传 发表于 2014-8-23 09:20

我要说2007年8月18日参加武汉至鄂州100公里畅游的水上游(石玉莲),二桥豚哥(郝振海),鱼跃龙门(白卫民),江中小鱼(胡振勇),豆豆(马振川)等5人是“五大护法”。:victory::victory::victory::victory::victory:

忠实粉丝 发表于 2014-8-23 09:11

我携老婆昨天安全反汉。老婆吃了150元的红景天等预防药,在纳木错高山反应还是厉害,本人一路还好。

罗大海 发表于 2014-8-23 07:00

你是最棒的!赞!

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:07

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:08

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:08

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:09

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:09

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:10

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:11

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:11

高师傅,您绝对是水中精灵、水之蛟龙,更是月湖桥冬泳队的领军人物“过江龙0313”的冬泳队友。但对于我在空气稀薄的高原,在地球之巅珠峰前的卖萌,如果您若不信,您若不服老,您自然可以在“珠峰大本营”或者“珠峰观景平台”上试一试?!

毕竟岁月不饶人,在有西藏小江南之称的灵芝,318国道旁,一个个、一队队“骑行侠”随处可见。我邂逅了由重庆通过“川藏线”进藏的骑友们。我羡慕他们的远行,他们羡慕武汉的7·16渡江节。

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:13

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:14

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:15

下面是我在军校战友群里面,8月20日与老战友的部分交谈内容——       …………      wanjingjun 10:40:05 我就想下次骑行去,后面就(开始)坚持骑行。      wanjingjun10:42:47 我身边还有一个老乡,用半年的时间,在我们游泳的江滩公园里,骑行8000多公里。       刘智敏10:44:00 有毅力。      wanjingjun10:44:49 有时间,能锻炼,身体不是问题。骑到拉萨也不是问题。       刘智敏10:47:19 我的感觉不知对不对啊,骑车去西藏、那是思考人生的一种形式,而我们现在这个年龄,该是享受人生了。拼一下是可以的,但拼完了以后对身体造成了负作用,就有点划不来了。       wanjingjun10:47:45 一年时间练习骑行,三年时间内完成心愿。这是我在旅游途中的誓言。就像横渡长江一样,一年时间在长江里面游泳,今年7·16渡江节就圆梦了!      …………

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:06

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:06

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:05

过江龙0313 发表于 2014-9-5 21:07

wan老兵新传 发表于 2014-8-22 23:11 static/image/common/back.gif

珠穆朗玛峰卖萌!好样的!
页: [1] 2
查看完整版本: 四大金刚的比拼与珠峰前的卖萌(图)