满天星斗一窗含 发表于 2014-8-9 14:38

诗三首

诗三首周国平遥望白银
在如此静谧的夜晚我感受月光的深度多年来就是这些光它磨损着我野蛮的灵魂
你听不到打磨的声音只能够触摸出它的尖锐是时光的锋刃白银一样白——映照出我的初恋或者童年
思绪万里又愁肠百结今夜的虫鸣是那么的即兴它们是否也像我一样在寻找闪烁的诗句面对   朦胧的远山
走近它它即远离远离它它又靠近如此循环   执着彻底我身边的事物已不再重要唯有心灵的变幻着的梦和头顶的星辰   结对成行
商丘的风
高地和低谷从来都是哲学和科学我无法从中找到一处空地像一枚永恒的棋子至尊地占领
我可以走开用百年孤独的勇气在另一个地方    生活一生但无可避免地要保持聆听的姿态让钟声捶打声声震耳直抵灵魂
一个人的一生总是在探讨我们所未知的一切可能对于风吹它是否只是为了树叶和果实?我不得而知
我只知道这个恒久的已吹拂了几千年的风它使大地上的一些可见和不可见的事物变得神秘和坦然
雨天的燕
燕子不能行走燕子的行走只能是飞翔因而天空不再是一片苍茫
行走的人地下的泥泞将会越来越少或者越来越多但这并不影响我们对远方的憧憬因为我们的心上总有一只燕子在优雅的飞翔
事实上天上飞的事物很多譬如光和光阴一路随行而我们却无动于衷
我们能记住的永远是那些和我们一样有感知的事物
2014年8月9日

都市游人 发表于 2014-8-9 19:43

我刚回来,就看到你的《诗三首》,忍不住立即回帖。写得好!情真意切,非常感人,希望能看到你更多的佳作。听说冰之雅出国去了,她看到你的这篇作品,一定会喜出望外,因为窗含已经脱胎换骨了。

采菊东篱下 发表于 2014-8-9 21:04

第一首“遥望白银”-----写给冰之雅版主。
第二首“商丘的风”-----写给商丘山风版主。
第三首“雨天的燕”:-----写给.......

文苑 发表于 2014-8-9 23:23

这一回开窗含气了,进步不小。学习窗含老师新作。:lol

日不落 发表于 2014-8-10 05:42

都市游人 发表于 2014-8-9 19:43 static/image/common/back.gif
我刚回来,就看到你的《诗三首》,忍不住立即回帖。写得好!情真意切,非常感人,希望能看到你更多的佳 ...

:victory::lol

我心向佛 发表于 2014-8-10 08:32

:victory::victory:

夏橙 发表于 2014-8-10 22:00

:victory::victory::victory::victory:好诗!赞一个!

满天星斗一窗含 发表于 2014-8-11 10:17

都市游人 发表于 2014-8-9 19:43 static/image/common/back.gif
我刚回来,就看到你的《诗三首》,忍不住立即回帖。写得好!情真意切,非常感人,希望能看到你更多的佳 ...

哈,脱胎换骨?岂不成仙了?我可没这本事。:lol

满天星斗一窗含 发表于 2014-8-11 10:18

采菊东篱下 发表于 2014-8-9 21:04 static/image/common/back.gif
第一首“遥望白银”-----写给冰之雅版主。
第二首“商丘的风”-----写给商丘山风版主。
第三首“雨天的燕 ...

老文真聪明,一猜就中。

满天星斗一窗含 发表于 2014-8-11 10:18

文苑 发表于 2014-8-9 23:23 static/image/common/back.gif
这一回开窗含气了,进步不小。学习窗含老师新作。

文苑别谦虚,嘻嘻

满天星斗一窗含 发表于 2014-8-11 10:19

日不落 发表于 2014-8-10 05:42 static/image/common/back.gif

:handshake

满天星斗一窗含 发表于 2014-8-11 10:20

我心向佛 发表于 2014-8-10 08:32 static/image/common/back.gif

佛兄,这两个表情表示什么呢?

满天星斗一窗含 发表于 2014-8-11 10:21

夏橙 发表于 2014-8-10 22:00 static/image/common/back.gif
好诗!赞一个!

一般啦。

浪花LN 发表于 2014-8-13 00:06

欣赏朋友真挚情感的流露。

燕归来 发表于 2014-8-16 20:41

恩师:
      您好!最近我与山风实在是太忙了,今日才看到您给三个学生写的雅诗。可我们三个竟浑然不知,情何以堪、情何以堪那!学生之罪、学生之罪过啊!!恳请恩师谅解、海涵!!!

都市游人 发表于 2014-8-18 10:16

燕归来 发表于 2014-8-16 20:41 static/image/common/back.gif
恩师:
      您好!最近我与山风实在是太忙了,今日才看到您给三个学生写的雅诗。可我们三个竟浑然不知, ...

“ 落花人独立,微雨燕双飞。”窗含能变成一只燕子就好了。

水中草 发表于 2014-8-20 05:53

窗含老师笔下的女子栩栩如生,个性鲜明,读诗如读人,欣赏了!

天中东霞 发表于 2014-8-20 12:24

欣赏!

满天星斗一窗含 发表于 2014-10-13 11:59

燕归来 发表于 2014-8-16 20:41 static/image/common/back.gif
恩师:
      您好!最近我与山风实在是太忙了,今日才看到您给三个学生写的雅诗。可我们三个竟浑然不知, ...

哈,理解,现在谁不忙呢?之雅好像也没看到这首诗哩!

都市游人 发表于 2014-10-15 09:43

满天星斗一窗含 发表于 2014-10-13 11:59 static/image/common/back.gif
哈,理解,现在谁不忙呢?之雅好像也没看到这首诗哩!

诗比小说耐读,不是“玥瑶”,胜似“玥瑶”。
页: [1] 2
查看完整版本: 诗三首