都市游人 发表于 2014-8-2 15:54

伊甸园里两棵树

伊甸园里两棵树
   伊甸园里有两棵树,一棵智慧树,一棵生命树。亚当和夏娃偷吃了智慧树的果子,从此便有了思想。上帝将亚当和夏娃逐出伊甸园,防止他们再偷吃生命树的果子。亚当和夏娃是人类的祖先,虽然有思想,却不能长生。
   一代又一代的人默默地思考,苦苦地追寻,什么是智慧树?什么是生命树?经过无数的研究和推理,终于知道,智慧树就是苹果树,亚当和夏娃偷吃的果子,就是苹果。那么,生命树又是什么呢?若干年来,争论不息。
   都市游人写了一首《橙颂》:“ 南国嘉树,枝叶常青。开花结果,谓之夏橙- - - - - - ”难道这就是生命树?只有去问明月清风了!哲学家周国平说:“ 应该相信,在人类精神的伊甸园里,必有一棵生命树,树上必有一棵属于你的果子。去寻找这颗属于你的果子,这是你毕生的使命。只要你忠于这使命,你一定会觉得,即使死亡不可避免,你的生命也没有虚度。”

采菊东篱下 发表于 2014-8-2 16:12

南国嘉树,枝叶常青.

文苑 发表于 2014-8-2 16:44

今天我与一位美丽的白衣天使讲到“今天是七夕节,中国人的情人节,祝您情人节快乐”,她说:“我没有情人,所以不过情人节。”我说:“每一个人的心中都有一个自己心中的情人,十分完美,只是不愿说出来而已。因为这个情人太完美还不惹自己生气。”她笑了,而且笑得很可爱!现在看到七夕节都市游人老师的“伊甸园里的两棵树”嘿嘿,您就想吧,使劲想吧,有多快乐想多快乐。。。。。。反正我还没有找到那棵树呢,是不是在哪智慧窗含着呢。。。。。。

南极仙翁 发表于 2014-8-2 16:52

认真欣赏了,谢谢好朋友!

雪上飞MA 发表于 2014-8-2 17:56

美丽的伊甸园!

浪花LN 发表于 2014-8-3 10:32

赞!

都市游人 发表于 2014-8-3 18:16

采菊东篱下 发表于 2014-8-2 16:12 static/image/common/back.gif
南国嘉树,枝叶常青.

“夏橙”只是象征,并非特指。你已经是大明星了,何时开拍《柳州假日》,也好向你学习。

都市游人 发表于 2014-8-3 18:21

文苑 发表于 2014-8-2 16:44 static/image/common/back.gif
今天我与一位美丽的白衣天使讲到“今天是七夕节,中国人的情人节,祝您情人节快乐”,她说:“我没有 ...

情人眼里出文苑,文苑心里有窗含。

都市游人 发表于 2014-8-3 18:24

南极仙翁 发表于 2014-8-2 16:52 static/image/common/back.gif
认真欣赏了,谢谢好朋友!

谢谢南极仙翁!你是我的良师益友。

都市游人 发表于 2014-8-3 18:30

雪上飞MA 发表于 2014-8-2 17:56 static/image/common/back.gif
美丽的伊甸园!

美丽的哈尔滨,胜过伊甸园。老马和老k,就是两棵树。

都市游人 发表于 2014-8-3 18:36

浪花LN 发表于 2014-8-3 10:32 static/image/common/back.gif
赞!

七夕之夜,仰天长望。只有鹊桥,不见浪花。

鉄沙狼掌 发表于 2014-8-3 23:15

小的时候,总是听老人们讲,7月初7的晚上在葡萄树下,能听到巧哥哥和巧姐姐的讲话:lol。可是到现在也没有找到那颗能听见说话的葡萄树:funk:。看到文苑老师的话我才明白,嘿嘿“你想吧,使劲地想吧”。

南极仙翁 发表于 2014-8-4 09:10

都市游人 发表于 2014-8-3 18:24 static/image/common/back.gif
谢谢南极仙翁!你是我的良师益友。

老朋友上午好!

天中东霞 发表于 2014-8-4 10:07

欣赏!点赞!

浪花LN 发表于 2014-8-5 04:36

都市游人 发表于 2014-8-3 18:36 static/image/common/back.gif
七夕之夜,仰天长望。只有鹊桥,不见浪花。

哈,连回复都好有诗意,欣赏!

都市游人 发表于 2014-8-5 09:16

鉄沙狼掌 发表于 2014-8-3 23:15 static/image/common/back.gif
小的时候,总是听老人们讲,7月初7的晚上在葡萄树下,能听到巧哥哥和巧姐姐的讲话。可是到现在也没有 ...

“心有灵犀一点通”,“使劲地想”是逗你玩,却能发人深思。

都市游人 发表于 2014-8-5 09:20

南极仙翁 发表于 2014-8-4 09:10 static/image/common/back.gif
老朋友上午好!

你在网上不是为了表现自己,而是为了带动他人,真不愧为“南极仙翁”!

都市游人 发表于 2014-8-5 09:23

天中东霞 发表于 2014-8-4 10:07 static/image/common/back.gif
欣赏!点赞!

勤于动笔,善于补拙,文章会越写越好。

都市游人 发表于 2014-8-5 09:26

浪花LN 发表于 2014-8-5 04:36 static/image/common/back.gif
哈,连回复都好有诗意,欣赏!

琼瑶有一本小说《浪花》,令人如痴如醉。

南极仙翁 发表于 2014-8-5 11:21

都市游人 发表于 2014-8-5 09:20 static/image/common/back.gif
你在网上不是为了表现自己,而是为了带动他人,真不愧为“南极仙翁”!

老朋友中午好!
页: [1] 2
查看完整版本: 伊甸园里两棵树