大海豚 发表于 2014-7-2 13:06

北海北部湾冬泳俱乐部会长水上漂的:赠人玫瑰,手留余香

...............
                                                               赠人玫瑰,手留余香

作者:水上漂
                        北海北部湾冬泳俱乐部会长

近来除了游泳还喜欢上跳舞了,一天在群艺馆排练,在门口碰见一个人,感觉长得有点象去年在北岸学游泳的一个学员,但又不象。因为去年在那里学游泳的那个人比较胖,眼前的人不但很苗条还年轻许多。所以只看一眼就没打招呼。
      那知我刚走过身后就传来一声:水教练,你怎么在这啊?还记得我吗?去年跟你学游泳的!
      天啊,还真是她!我说:还不敢认你啊,那么苗条,还年轻又漂亮了
       她拉着我对身边的几个朋友说:这就是去年在北岸教我游泳的水教练,我学会游泳到现在一直坚持游,冬天都游呢。大家都说我又精神又年轻了,真的很感谢你的,我现在比去年瘦了差不多20斤,没有你我不可能有现在的样子。
       看着她滔滔不绝的说起我如何不厌其烦的教她,如何鼓励她坚持的样子,勾起了我对去年在北岸游泳场教游泳的点点滴滴的回忆

大海豚 发表于 2014-7-2 13:12

......
      看我的网名就应该知道我是个超喜欢游泳的人。去年夏天北岸游泳场的教练叫我去当助教,我没想太多就去了(我是属于那种要么不去,去了就一定会尽心尽力的人)。本来只是去晚上的班,但看到下午学员也不少,我就主动的跟教练说下午也去帮手。
       经常会有超惧水的小孩。印象最深的是一个小男孩,象他那样的好几个,但他是最特别的一个,第一天死活不下水,一个劲的哭,怎么哄都不听。第二天来了,我带着他一起下水了,但他一直抓着我不放手,哭得浑身发抖。看着他的样子,我跟他的家人说,明天提前半个小时来,我带他一个人游好了。因为眼前那么多学员我不可能放下不管去带他一个人的。
       第三天六点半不到他家人带他到了,因为晚上是七点才开始上课的,我有半个小时只带他一个人游。
       他一下水(绑着泡沫拿着浮板)他就开始喊:救命啊,我不想死啊,我才8岁,我不能死的。
       他叫得声撕力竭的,我只有想办法让他放松。我一边拉着他一边游一边说:你知道超人吗?
       他居然不叫了,答我话说:当然知道,超人是很利害的,教练,你有超人利害吗?
       我只是笑着跟他说:你说呢
       聊着聊着就游了一个来回。第二个来回我也是一直游在他身边,但不再拉他(但他不知道,游回来才告诉他的),第三个来回我在前面他跟着(那时候他已完全放松地跟我玩了,一心想追上我)。再游他主动地跟我说了:教练,你不用跟我了,我可以自己游了”
      七点上课了,他已不是昨天的他了。脸上一直都是笑得那么灿烂(当然家长也一样的开心),我要是站在池边,他每上来跳一次水都会用那种天真无邪的眼神来看我一眼。

大海豚 发表于 2014-7-2 13:16

.........
      还有就是一对姐弟,来自美国的华人。姐姐12岁、弟弟8岁,都很聪明,动作也做得很到位。但就是不敢放开浮板游。一考试都游不到十米就下沉。真的急死我们了。我没别的办法,还是让他们提前来上课,只有跟着他们一遍一遍的游。
      当天晚上考试,他们确信自己真的通过了,就什么都没带游过了25米。考试过关,姐弟俩抱着哭了。一边哭一边神情激动的打电话告诉远在美国的父母,说他们都会游泳了(她说的是英文,我也听不懂具体说什么)。
       这时候姐姐才来跟我说(弟弟的中文不太好):教练,我和弟弟在美国都死过一次了,两个人一起溺水,这之后我们看到水都有恐惧感。谢谢教练教会我们游泳,非常感谢!”
       我只有轻轻的抱了一下姐弟俩说:你们都很棒。

大海豚 发表于 2014-7-2 13:21

............
         对成年班的学员,在因为在教学过程都成了朋友,常常在下课之后他们都会要求我游给他们看,其实他们不要求,我也一样游的,这样我一举两得,一来学员们可以看一下游泳的慢动作(我游得很慢),二来我自己能运动一下。但在学员看来完全是为他们的。对于已毕业的学员动作不是那么标准的,我也会慢慢示范给他们看。所以才有文章开头那个学员滔滔不绝的那些陈述。

页: [1]
查看完整版本: 北海北部湾冬泳俱乐部会长水上漂的:赠人玫瑰,手留余香