乐分享 发表于 2014-6-27 11:27

了解真相

江青并不主张保留毛泽东遗体
                                                            作者:阎长贵
    1954年,毛泽东在杭州看到西湖周围有大大小小许多墓地,很忧虑地说:死人与活人争地不好。
      1956年4月,在政治局扩大会议上,毛泽东看到一份《倡议实行火葬》的倡议书,看完后,连声说:“好,好。”随即拿起毛笔写下了“毛泽东”三个字,并写下日期:“1956年4月27日。”
      1960年9月毛泽东在会见英国蒙哥马利元帅时说:“我现在只有一个5年计划,到73岁去见上帝,我的上帝是马克思,他也许要找我。”他还说:“我随时准备灭亡,被敌人开枪打死,坐飞机摔死,坐火车翻死,游泳时淹死,生病被细菌杀死。这5条,我都已准备好了......人死后最好火葬,把骨灰丢到海里去喂鱼。”
       1963年12月,毛泽东与他的护士长吴旭君有一次有趣的对话,毛泽东说:“我在世时吃鱼比较多,我死后把我火化,骨灰撒到长江里喂鱼,你就对鱼说:鱼儿呀,毛泽东给你们赔不是来了,他生前吃了你们,现在你们吃他吧,吃肥了好去为人民服务。这就叫物质不灭定律。”吴旭君连连摇头说:“不能,万万不能,我不干。”毛泽东说:“你在我身边工作了这么久,都不能理解我呀。我主张实行火葬,我自己当然不能例外,我在协议上签了名的。”
      以上材料均引自《毛泽东与殡葬改革》一文,十分感谢作者王颖先生。但有一个观点值得商榷。该文说:“‘四人帮’在毛泽东遗体安置问题上大做文章:如果决定不保留毛主席遗体,‘四人帮’就会将他作为指责中央和华国锋的一条罪状。”
      事实上,

未完待续

乐分享 发表于 2014-6-28 15:25

快乐老头 发表于 2014-6-28 06:35 static/image/common/back.gif
一代伟人毛泽东!

真的假不了,假的真不了,实事求是才是真。谢谢您的关注!

乐分享 发表于 2014-6-28 15:36

泳远向前 发表于 2014-6-28 11:25 static/image/common/back.gif
学习了。。。

谢谢朋友的关注!86年去学吉化,在北京转车,便有机会去瞻仰了毛主席的遗容。

乐分享 发表于 2014-6-27 12:02

事实上,江青是不主张保留毛泽东遗体的。江青专职厨师程汝明说:“毛主席逝世之后,中央提出要建毛主席纪念堂,保存毛主席的遗体,供人瞻仰。江青却提出,主席有遗嘱啊,说他死后要火化,骨灰放到西山上去。她不赞成建毛主席纪念堂。”
       有人说:“这是孤证。”不对,这不是孤证。4月5日我打电话问汪东兴的女儿汪延群(汪东兴已99岁,住在医院里),她说:“是啊,在政治局会议上江青是提出和坚持不保留毛主席遗体的。”我又问她:“你爸爸的态度怎样?”她说:“我爸爸是主张保留遗体的。”
       4月7日,我又打电话问毛远新,他回答得很坚决:“毛主席生前说,死后,遗体付之一炬。”他还说;“我把毛主席的话告诉江青。江青说:‘我知道。’我也告诉了华国锋。华国锋说:“‘这件事不要提了,全国人民通不过。’”
      看来要保留毛主席遗体的是华国锋、汪东兴等人,而江青倒是不主张保留毛主席遗体的。这才是历史的真实面貌。

(作者曾为江青秘书)
                                    本帖内容来自《中国老年》杂志

快乐老头 发表于 2014-6-28 06:35

一代伟人毛泽东!

泳远向前 发表于 2014-6-28 11:25

学习了。。。

李洪涛 发表于 2014-6-29 08:44

谢谢乐分享朋友的报导,了解真相。历史是面镜子慢慢真相都会清楚的。                                                   三水共寿礼2014 6 29 午前

爱国龙 发表于 2014-6-29 17:57

:lol为了打鬼借助钟馗!?

乐分享 发表于 2014-6-30 21:12

爱国龙 发表于 2014-6-29 17:57 static/image/common/back.gif
为了打鬼借助钟馗!?

谢谢朋友关注。

浪花LN 发表于 2014-10-22 06:55

这还是头一次听说。谢谢!

乐分享 发表于 2014-10-22 22:46

浪花LN 发表于 2014-10-22 06:55 static/image/common/back.gif
这还是头一次听说。谢谢!

谢谢您的关注!我也是在网上看到的,觉得可信,就转来与朋友们分享。感受伟人的博大胸怀和幽默。
页: [1]
查看完整版本: 了解真相