wan老兵新传 发表于 2014-6-22 15:52

挑战危险水域,我来了!

汉江东风段,夏季水位高涨,水流湍急,是其最大的特色,更是武汉市警方公布的长江、汉江八大危险水域之一。      汉江东风段,汉江四大危险水域之一。但越危险越刺激。挑战危险水域,我来了!

今天上午,在硚口区政府大楼附近的汉江边,东风冬泳队基地,坡地上树立着一块写有“韩家墩”的指示牌,第41届渡江节游泳协会第6方队的首次正式合练、训练、演练,如期在此地进行。

第6方队,主要由月湖桥冬泳队的66人,以及东风冬泳队的25人组成,目前暂为91人。      我猜想,现在的91人名单就是正式参加渡江节的名单,但现在专区还没有公布,也不会这么早就公布。

为什么月湖桥冬泳队是66人?第6方队总人数是91人呢?      我联想到月湖桥冬泳队每年都会有11人被游泳协会抽调出来,到别的方队去拉牌子。这样,本方队为66人-11人+25人=80人,正好是一个方队的人数,这就不难理解上面的这番苦心了。            在王本胜队长点名期间,我看到了武汉市游泳协会按照400米静水测试成绩打印的名单,在月湖桥的66人中,我排在了第57位。      因为我参加过6月7日和9日的2次测试。其中第一次的成绩为9分36秒,后面的成绩为9分52秒。我估计是取了我的较快的9分36秒的成绩。要不,我就“压不住”后面的9人。

不过,据我所知,我后面的9人中,有的测试成绩在达标线10分钟之外。但协会还是将名单打印其中,这正好符合我以前的判断:由于今年报名的人数较往年下降,成绩会适当放宽一点。      换言之,2014年“中国武汉第41届渡江节”的门坎终于低了一些。

下水前,王本胜队长朝上游远处的2处“红房子”对大家说:今天的目标,是游向前面的“红房子”,然后返回。      我不禁暗暗叫苦,大家也都吵吵嚷嚷。我看到,汉江在那里往左拐了个几乎90度的弯,历来是汉江防汛的重要的险段。      我估计,即使按照最近的那处“红房子”,单趟少说也有1000多米的距离。            方队由“东风冬泳队”的20人,组成了前面的2排。我在第8排,后面还有第9排,都是属于按照成绩排名“最后的班子”。

9点10分下水,东风队的高手们,轻车熟路,一眨眼就游出了好远,根本就没有“压”速度的意思。

我丝毫不敢大意,一次次地做着蛙泳动作,心中默默地数着次数。最难受的时候,抱着“跟屁虫”(漂流袋)喘息了一小会儿,才几秒钟的时间,前面就又将我拉下了好几米。      中途游得翻了一次胃,酸水涌了出来,我强压回去。最后就连喊了一次“1234”的号子,我都没有参与。

终于游了800次左右,听得王队在说:好了,方队拐弯游回。      趁这个机会,我看了一下秒表,大约25分30秒。再看一下右岸最近的“红房子”,还有一点距离。我趁机将拉下的距离缩短了一半,但还离前面有大约5米。      秒表到了27分钟左右,方队又前行,不过我总算基本跟上了大部队。

顺水回游,我用了400下蛙泳。回游时间大约15分钟。

今天的整个训练、合练、演练,我共用蛙泳1200次左右,用时41分40秒。游的距离较长,我估计有1600多米。因为与400米静水测试的速度没有什么区别,你追我赶,游得很有点累。
    上岸后,发放了1瓶“农夫山泉”矿泉水和2个小面包。老冬泳队员们说:游泳协会终于做了一点好事,每年参加渡江节,个人还要“倒贴”,如果今年不发放“训练补贴”的话,还将如此。
    吃完后再看江面,还有3、5个稀稀拉拉的队员,游了回来。她们大都是女士,其中就有我知道的测试在10分钟之外的鲁女士。
    我前面参加了“江岸冬泳队”组建的代表“江岸区”方队的2次训练。是在我轻车熟路的长江的路线,由于前面“压”住了速度,有很多机会或者时间在江面上踩水喘息。我前面还参加了月湖桥冬泳队的2次非正式的训练,也还能够适应。而今天不一样,大家都有点“抢”的意思。
    虽然我可以在长江或者汉江里,自由自在地游2个小时。这不是问题。但那没有什么速度的限制,少了许多压力。    什么叫“”魔鬼训练?我总算明白了游泳协会为什么要规定,达标成绩要在10分钟的原因。也明白了为什么规定每次训练,要不少于1500米的原因。
    总结时,王队说:大家有很多人坚持参加渡江节,由此都知道,游泳速度慢的要排在前面。我今天就是要看一看大家的实际水平,让“东风冬泳队”的在前面游。这样,我心里就有了数。长江与汉江相比,波涛、激流、漩涡、暗流等,水情还要复杂得多。
    一位“东风冬泳队”的高手介绍,今天的路线,如果是涨水了,水流激的话,平时根本就游不上去。不过,那是7月、8月份的事情。      大家觉得已经快游到距离最近的红房子了,其实,这只是错觉。因为要真正游到那里,单趟起码还多要5、6分钟左右的时间。
    还好,真的游到“红房子”,人都要累得趴下了。
      6月29日星期天下午3点30分,正式的第二次合练将在月湖桥冬泳队的地盘上进行。那时“冬泳网”专区应该公布正式的抽调11人名单和80人方队名单了。按照每个人的位置,进行有针对性的训练。

台湾路电鱼 发表于 2014-6-22 16:56

欣赏了 赞一个:victory:

郭子伟 发表于 2014-6-23 13:03

:victory::victory::victory:胜利在前头!

wan老兵新传 发表于 2014-6-23 19:38

6月23日星期一,我在长江二桥的江岸冬泳队基地下水,“泡”了近50分钟,主要练习蛙泳的蹬腿。
      期间。分段用60次蛙泳,逆水往上游,共3次,每次时间刚刚超过2分钟,3次就游过了最难的,到了回流区。
      3次180下蛙泳,累计时间为6分25秒42。

快乐海洋 发表于 2014-6-23 19:43

:handshake:victory:

可可虾 发表于 2014-6-24 09:04

祝贺!

快乐海洋 发表于 2014-6-24 18:58

快乐海洋 发表于 2014-6-23 19:43 static/image/common/back.gif

:handshake谢谢啊

wan老兵新传 发表于 2014-6-24 20:23

6月24日星期二,我在长江二桥的江岸冬泳队基地下水,“泡”了近60分钟,主要练习蛙泳的蹬腿。
      由于中餐与阿童、王董事长喝酒,自己喝了半斤茅台镇生产的一种白酒。只“蛙”了60次蛙泳,逆水往上游,时间才1分43秒12。另我万分惊讶!我真的都不敢相信!
      不过,我现在的双臂还酸酸的。

风中玫瑰 发表于 2014-7-3 22:43

真羡慕你们,我今年也来,先要参加14日的测试,不知道会怎么样?

水上游 发表于 2014-7-4 19:42

页: [1]
查看完整版本: 挑战危险水域,我来了!