满天星斗一窗含 发表于 2014-5-27 21:39

祝福老泰山

祝福老泰山周国平
    泰山大人近期做了个膀胱全切除手术,手术过程持续了7个小时,待全麻苏醒后,老泰山的第一句话便是:“怎么,我的老命还没丢吗?”我说您老也太谦虚了,就凭你的那身板,一个小小的柳叶刀岂能杀得死你。泰山大人咳嗽了几下,然后便不说话了,我看到他的脸上露出一种从未有过的疲倦和重获生命的微笑。    老人家年近耄耋,平日里喜欢小酌几杯,几乎是每餐必有酒,无酒不开饭。儿女们虽说反对他这样嗜酒,但又不忍斥责他戒掉这唯一的爱好。我自做了他的女婿后,老人家便爱如亲儿。说起来女婿也算半子,但毕竟不是血缘的绵伸,多少总会有一些保留之处。但我的老泰山可不是这样的人,他说:“我的儿子们都不喝酒,女婿却是个酒仙。”实际上,我对酒没兴趣,除必要的应酬之外,我从不沾酒。陪老泰山饮几杯,是为了让老人家高兴。老人家似乎是遇着了知音,总以老命拼我的小命,最后我不得不以装醉而承认敌不住这位老仙长。    后来我因为工作太忙,陪老人家饮酒的次数少了,然而,每有空闲或是节假日,我就去陪他喝上几杯,看到他脸有关公的模样,我便停杯,懒狗似的趴在桌上。老人家便呵呵大笑,说年轻人虽身强力壮,但毕竟酒量不行啊。    直到今年,老人家喝酒没有原来那样快活了,而且直皱眉。我说爸,您老是不是身体有什么不舒服,要不要去医院看看?老人家说没事的,没事的。但我看的出来,老人家身体一定有什么不对,所以,我坚持要带他去医院检查。结果检查出来是患了膀胱癌,而且是晚期,好在还没有转移,如果手术的话,生存率还是很高的。但老人家始终不愿去做手术,两个舅子磨破了嘴皮,给他下跪都不行。我对两个舅子说,让我来试试吧。我让岳母弄了几样可口的菜,将我珍藏在家里的几瓶好酒带去。我说老爸,今天我们好好的喝几杯,看看是谁先醉?老人家摇了摇头,说我不喝、不想喝。我说这么好的酒怎能不喝?难道你是怕喝不过我?老人家无奈地说,好吧,我去做手术,你小子的心眼别以为我看不出来。哼,等我的病好了,你看看是你的老泰山厉害,还是你自己厉害?我笑着说,当然还是你厉害了。    老人家愿意去接受手术,虽说有一定风险。但我相信他一定会挺过来。他果然没让我失望,高龄并不可怕,生命奇迹总会在一些勇敢和坚强的人身上发生的。所以,我在这里祝福老泰山。                                        2014年5月27日

岸上人 发表于 2014-5-27 23:45

高龄老人手术闯了一关,愿老人家早日康复。

渤海辽河 发表于 2014-5-28 05:49

本帖最后由 渤海辽河 于 2015-4-29 13:27 编辑 <br /><br />体现孝心,尊重生命。祝老人家早日康复。

浪花LN 发表于 2014-5-28 07:40

朋友是贤婿孝子,欣赏!

祝老人家早日康复!

jinzhen 发表于 2014-5-28 10:36

祝福老人家早日康复!:victory:

泳远向前 发表于 2014-5-28 10:57

祝福

天中东霞 发表于 2014-5-28 12:01

祝福老人家早日康复!

夏橙 发表于 2014-5-28 12:16

祝福老人家早日康复!:victory::victory::victory:

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-28 13:03

岸上人 发表于 2014-5-27 23:45 static/image/common/back.gif
高龄老人手术闯了一关,愿老人家早日康复。

谢谢。

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-28 13:03

渤海辽河 发表于 2014-5-28 05:49 static/image/common/back.gif
体现孝心,尊重生命。祝老人家早日康复。

谢谢。

满天星斗一窗含 发表于 2014-5-28 13:04

浪花LN 发表于 2014-5-28 07:40 static/image/common/back.gif
朋友是贤婿孝子,欣赏!

祝老人家早日康复!

谢谢。

jinzhen 发表于 2014-5-28 10:36 static/image/common/back.gif
祝福老人家早日康复!

谢谢。

夏橙 发表于 2014-5-28 12:16 static/image/common/back.gif
祝福老人家早日康复!

谢谢。

雪上飞MA 发表于 2014-5-28 14:18

祝福老人家早日康复,健康长寿!

采菊东篱下 发表于 2014-5-28 21:24

还是窗含老师有办法。

游哉悠哉 发表于 2014-5-28 21:51

亲情可贵!惺惺相惜!

文苑 发表于 2014-5-29 07:21

祝福老人有个好女婿!希望这个女婿好好对待老泰山。:handshake

冰之雅 发表于 2014-5-29 12:26

赞窗含老师的孝心和爱心,祝老人家早日康复!

威海杆哥 发表于 2014-5-29 19:28

这老人家真有福气,竟得到这么孝顺懂事的好女婿。看来这老人家必定长寿。

不同凡响 发表于 2014-6-1 20:22

为老人家祝福
页: [1] 2
查看完整版本: 祝福老泰山