小露维尼 发表于 2014-5-15 16:57

70岁冬泳人杨八斤渴望参加三门峡横渡母亲河活动 不要年龄受限制

网名喜洋洋(杨八斤):
致全国冬泳俱乐部领导,
兼致三门峡横渡母亲河组委会:
尊敬的全国冬泳俱乐部领导:
   我是一个年逾七十的游泳爱好者。从4岁开始,就喜欢上游泳活动,至今已经六十余年过去了。我给我唯一的女儿留下遗言:如果我因故在水中消逝,就让我随水而去,你一定不要以为是什么坏事,那是我的归属!因为我一辈子的很大一部分日子,都是在江河湖海中度过的。回归水里,是我应该去的地方,非但不要难过,而要为我高兴。
   我曾经游过大海(1996年夏,曾经由威海海滨下水到刘公岛往返;1999年夏也曾在太平洋东海岸——洛杉矶圣莫尼卡海滩,游过三千米以上);长江、嘉陵江、黄河(兰州段)、邕江、湘江等大江大河我都涉足;前年十三陵水库游过5000米,今年清明节期间回湖南老家,在石盖塘水库游过3000米;常年在北京的游泳池(原月坛游泳馆、海淀游泳馆等)每天游1500-2000米,是我常作的功课;转入自然水域(主要是北京市颐和园南如意门昆玉运河)春、夏、秋一般都游1400米左右(南如意门——火器营桥往返);去年开始冬泳。我把这些简历通报给你们,不是彰显,而是告诉诸位,象我这样的老人(我周边还有许多)、还有中青年等,对游泳运动的的热爱,比比皆是!
   回到正题,全国冬泳俱乐部虽是民间组织,但他在国家体委的关心、支持下,在全国所有冬泳队(实际上包括很多其他形式的组织、个人)的心目中,是一个很受欢迎、尊重的组织,也是凝聚全国游泳爱好者的——自己的组织。今年,俱乐部第一次在水立方举办的《2014全国冬泳锦标赛》活动,就是例证。我有幸参加了这次活动而自豪!
   然而,一些规定,尤其是对70岁以上年龄的限制,令人失望。国家马上就将试行延长至65岁退休的意图;全国老年平均年龄已经超过73岁,北京市更是达80岁以上,全国健康指数的上升这个事实,让这种规定黯然失色。今年5月下旬,即将在三门峡举办的横渡母亲河的活动,也可能把我们拒之门外。据说,去年三门峡横渡母亲河活动,曾经发生有人猝死事件(我不知道猝死的游泳爱好者多大年龄),更是关紧了参加活动的门槛,这种因噎废食的做法,是很是令人费解的。任何时候、任何场合、任何空间都是不可预测的,突发事件的发生谁都无法避免,马上进行的活动会不会发生类似情况,也是未知数,如果再次发生,今后三门峡还要不要再继续下去呢?!
   我报名参加三门峡横渡母亲河活动后,好心的北京市昆明湖冬泳队张小婉同志,以及北京市冬泳俱乐部的领导,根据我的要求和我的身体、游泳技能的实际情况,将我和我类似的几个冬泳爱好者,列入了申报名单,还随时通报与组委会交流的情况,也为我们购买了赴三门峡的火车票。可是事到如今还是一个未知数,不得不让人失望!
   我和我的部分泳友,向全国冬泳俱乐部,以及三门峡横渡母亲河活动组委会强烈要求,允许我和我的泳友参加这次活动,因为我们符合这次活动的所有条件,我们将与其他参与者一样,遵守组委会规则,发生意外个人负责。我们愿意与全国所有游泳爱好者一起,为全民健身活动作出自己的努力和贡献!
   昆明湖冬泳队杨名良2014.5.15.

小露维尼 发表于 2014-5-15 17:02

时间:12月13日气温:5度 水温:3.7度 南风1-2级 颐和园南门

小露维尼 发表于 2014-5-15 17:04

70岁的杨老泳后玩了两次跳水

小露维尼 发表于 2014-5-15 17:10

ybj/文
今天(2014年2月7日)早起就下起了小雪,延续的下午。下午13时许,还在下雪,南如意门玉昆运河,比较往日,人稍有减少,但冬泳爱好者还是络绎不绝。我们几个到时,已经游完的小伦和小陈还在,几个冬泳爱好者和我的湖南怀化老乡张先生正在穿衣。相识的张克亚和他的同伴则刚刚到,脱衣准备活动后,小伦、小陈为我们拍摄了部分照片。比较往日天气稍冷,河边新近结的薄冰,没有影响大家的兴致。游完后很是惬意!

台湾路电鱼 发表于 2014-5-15 17:12

年龄设限是必须的,虽然有些超龄者各方面条件都不错。

快乐海洋 发表于 2014-5-15 17:23

:handshake非常棒

寒江搏浪 发表于 2014-5-24 22:08

应该可以特殊照顾!

上海人 发表于 2014-5-26 14:31

不要勉强,好自为之!

夏末 发表于 2014-6-11 19:49

上海人 发表于 2014-5-26 14:31 static/image/common/back.gif
不要勉强,好自为之!

杨名良是一位游泳很棒的老人,在北京冬泳我见过他多次,不知道他今年有没有如愿参加横渡黄河。真希望组委会能以与时俱进的观念和动态标准来接受志愿者的报名,而不是以年龄为条件,限制具有独特长处和健康优势的老人,入选原则应该做到不拘一格。

百岁 发表于 2014-6-13 17:53

刚看到你的帖子,实在不好意思对不起,由于我上网眼睛不舒服最近很少上网,你们的建议都很好,我会和组委会反映,欢迎你们来三门峡做客。

北京大副 发表于 2014-8-21 14:46

年龄限制是可以的!
但也要特事特办,不能疆化处理。

北京大副 发表于 2014-8-21 14:46

年龄限制是可以的!
但也要特事特办,不能僵化处理。

北京大副 发表于 2014-8-21 14:47

:victory:

巴特尔 发表于 2015-3-25 14:22

向杨老学习。

洹水花 发表于 2015-4-3 11:17

我双手赞成:victory:
68岁的我每天都和男泳友一起游。到水库都是3000米5000米游。
建议冬泳比赛设年龄段应该考虑75以下,都是60岁以下把很多冬泳人拒之门外。

黄河大侠 发表于 2015-5-22 11:12

杨名良游泳身体力行,坚持冬泳,参加横渡黄河有经验泳友护游。希望组委会
应该可以特殊照顾,让他参加,实现愿望*

猎豹2010 发表于 2015-5-10 12:00

向杨老学习。
:victory::victory::victory:

小湖鱼 发表于 2017-10-26 16:24

老当益壮,向杨老学习。

崔大嘴 发表于 2018-4-2 17:08

百岁 发表于 2014-6-13 17:53
刚看到你的帖子,实在不好意思对不起,由于我上网眼睛不舒服最近很少上网,你们的建议都很好,我会和组委会 ...

我也是超龄人员之一。
我计划前去,如果不能下水,就和全国的老朋友们见见面也好。
页: [1]
查看完整版本: 70岁冬泳人杨八斤渴望参加三门峡横渡母亲河活动 不要年龄受限制