游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:34

渔梁春分

渔梁春分    昨日春分,《中国国家地理杂志》微信邀约全国各地读者和摄友们参与“中国春分这一天”记录活动,我不禁想起我常游泳的地方——渔梁洲,其柳岸绿肥、粉黛妖娆、水波浩淼,岂不是比窗含那“美好乡村”更是美好?
    渔梁洲与襄阳市四个城区隔江相望,汉江与唐白河在此交汇,是四面环水的江心洲。有诗云此地:汉之广兮中有洲,洲如月兮水环流。而唐代著名田园诗人孟浩然就隐居在洲对岸的鹿门寺,他老人家多次在诗中提到鱼梁洲,“水落鱼梁浅,天寒梦泽深。” “山寺钟鸣昼已昏,渔梁渡头争渡喧。人随沙路向江村,余亦乘舟归鹿门。”。如今码头仍在,跨桥就可归鹿门而不用乘舟了,不过我倒还可以随着沙路向江村。今年春晚,洲中除了油菜花和广玉兰,别的还都是花骨朵,就连腊梅都还没有完全凋谢,看来姹紫嫣红只是我的一片想象。

去的稍晚,不多时就现落日余晖,窗含说他用接近真理的“撒野”揽括了看乡村的美好,我今日无酒无肉、无朋无友、就连光阴也只有一寸。唉,人生能够“撒野”真是一种奢侈的极致享受。

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:37

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:41

我喜欢仰望天空,昨日天空湛蓝,空气通透,在全国一片霾之下,感觉好幸福!

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:44

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:47

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:52

台湾路电鱼 发表于 2014-3-22 14:07

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:52 static/image/common/back.gif

春色满目 :victory:

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 14:44

值此冬泳网第七届版主及长老会议在襄阳召开之际,欢迎各位版主和长老们光临美丽的古城襄阳!我们襄阳市游泳协会将竭尽全力为大家提供细致周到服务!也欢迎全国各地泳友们随时光临襄阳!

一江春水00 发表于 2014-3-22 15:38

欣赏了:victory:

汇泉湾晓菲 发表于 2014-3-22 15:38

春暖花开了:victory:

夏橙 发表于 2014-3-22 16:11

:victory::victory::victory:欣赏了襄阳春色,如果美不胜收!谢谢游哉妹妹图文并茂的好帖!!

浪花~ 发表于 2014-3-22 16:12

:victory::victory:

文苑 发表于 2014-3-22 16:47

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:52 static/image/common/back.gif

如今这当领导的都爱自己一人玩啊?:lol

这是3月15日我在漯河沙河照的。

泳远向前 发表于 2014-3-22 20:01

欣赏了。。。

都市游人 发表于 2014-3-23 10:25

鹿门归隐,渔梁争渡,浩然之气长存!“汉有游女,不可求思。” 谁敢在此撒野?

采菊东篱下 发表于 2014-3-23 10:46

来吧,窗含老师带头,女子天地的朋友们每人送你一寸光阴。

满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:46

人随沙路向江村.呵呵,渔梁不也是美好江村吗?

快乐海洋 发表于 2014-3-23 10:55

春色很美啊!

快乐海洋 发表于 2014-3-23 10:56

快乐海洋 发表于 2014-3-23 10:55 static/image/common/back.gif
春色很美啊!

快乐海洋 发表于 2014-3-23 10:57

文苑 发表于 2014-3-22 16:47 static/image/common/back.gif
如今这当领导的都爱自己一人玩啊?

这是3月15日我在漯河沙河照的。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 渔梁春分