满天星斗一窗含 发表于 2014-3-22 11:24

一张照片

一张照片周国平     锦珍在冬泳网上发了一张冰之雅的照片。这张照片是用相片制作软件加了边框,使整个照片看起来美轮美奂。但边框再美,也没照片中的人美。锦珍发了照片后,就哼着歌曲很轻松的离开。她也许没想到,她没事了,却害了一个人一夜无眠。直到天际已明,这个人还傻呆呆坐在电脑前,花痴了啊。    这个人当然是我,假如我会写诗,我就要用诗来说话,因为诗是提炼的字、提炼的词。但我毕竟还是不会写诗,不过,不会写诗也没什么关系,只要你能想到诗,沉浸在诗意的时间和空间里,然后,你就有了智慧之泉,美学之光,看着这张照片,你所有的日子都是美好的。因为照片中的美女,她一直就在冬泳网的女子冬泳天地专区里,以版主的身份红袖添香、风来雨润,从而让冬泳和喜欢冬泳的人们有了一方净土,一方如诗如画的家园。    不用放大眼睛,也能照亮你的心灵;不用面对星辰,也有霜明雪丽。这就是我对这张照片的评价。评价之后,我就泡了一杯清茶。清茶和美人,一个进入了我的山川秀美肚;一个进入了我的灵魂。    窗外,明媚的阳光无限美好。而昨夜,仿佛是一滴永恒的露珠,在翠绿的叶子上,亮得无与伦比。                                                                                                                                 2014年3月22日

岸上人 发表于 2014-3-22 11:28

冰美人,在作家眼里更美!

快乐海洋 发表于 2014-3-22 12:54

:handshake:victory:美啊

汇泉湾晓菲 发表于 2014-3-22 14:26

:hug::victory:

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 14:55

一个人能用相机装尽天下美色,也能用灵魂阅尽天下美女,这样的人不是大俗就是大师。

浪花~ 发表于 2014-3-22 16:10

:victory:            :victory:

夏橙 发表于 2014-3-22 16:16

:victory::victory::victory:人总是有无眠的时候,大师也不能脱俗:)

文苑 发表于 2014-3-22 16:36

昨夜无眠因此而沉醉吗?不像喝多了说的话呀。:lol

泳远向前 发表于 2014-3-22 19:57

赞!

威海杆哥 发表于 2014-3-22 21:02

一张好的照片,它能吸引人们的眼球,给予人们美的享受。这也难怪老夫子,欣赏了照片后夜不能寐,直到窗外发白,还在极度兴奋之中。看来这安徽人也同河南人和山东人一样,,,,,。:lol:P

日不落 发表于 2014-3-23 06:36

夏橙 发表于 2014-3-22 16:16 static/image/common/back.gif
人总是有无眠的时候,大师也不能脱俗

:victory::lol漂亮!

jinzhen 发表于 2014-3-23 07:30

欣赏老师的美文,不一样的赞美!:handshake

xjh019 发表于 2014-3-23 08:53

美女都喜欢!

都市游人 发表于 2014-3-23 10:10

我与窗含同病相怜。好在你是饮的清茶,如果喝了三鞭酒,更难入眠。

满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:29

岸上人 发表于 2014-3-22 11:28 static/image/common/back.gif
冰美人,在作家眼里更美!

我们都有一双发现美的眼睛。

满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:30

快乐海洋 发表于 2014-3-22 12:54 static/image/common/back.gif
美啊

是啊。

满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:31

汇泉湾晓菲 发表于 2014-3-22 14:26 static/image/common/back.gif

:)

满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:32

游哉悠哉 发表于 2014-3-22 14:55 static/image/common/back.gif
一个人能用相机装尽天下美色,也能用灵魂阅尽天下美女,这样的人不是大俗就是大师。

估计我是前者。

满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:33

浪花~ 发表于 2014-3-22 16:10 static/image/common/back.gif

美丽的浪花。

满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:34

夏橙 发表于 2014-3-22 16:16 static/image/common/back.gif
人总是有无眠的时候,大师也不能脱俗

人该俗还得俗。
页: [1] 2
查看完整版本: 一张照片