五更龙 发表于 2013-11-20 08:32

请教各位老师

我今年刚从夏天游到现在,在水库游,福州天气20左右,水温20左右,上岸时感觉头有点晕。为何?谢谢各位老师帮忙解答。

中国笛翁 发表于 2013-11-20 08:47

最大的可能是:游快了或者运动量超过了平时,造成轻微缺氧,出现的直接症状就是头晕。你可以针对性的控制一下,看看有没有效果。
因为介绍的情况不是十分具体,只能这样大致判断。
祝你身体健康!

南阳散人 发表于 2013-11-20 09:17

做一次身体检查,主要是心脏和血压。尽量减少下水时间和运动量。

快乐老头 发表于 2013-11-20 18:03

如果没有全身疾病,最大的可能是游泳结束后起水太快!突然身体由平卧位变成直立位,引起体位性低血压,造成一时性脑贫血所致!

五更龙 发表于 2013-11-20 21:37

我今年40岁,男,血压正常,心脏正常,肠胃不好,身体偏瘦,游到舒服不冷就返回。只是偶尔有头晕,可能是快乐老头版主老师说、“可能是游泳结束后起水太快!突然身体由平卧位变成直立位,引起体位性低血压,造成一时性脑贫血所致!”明天试试看,:handshake:谢谢快乐老头版主、南阳散人、中国笛翁。

快乐老头 发表于 2013-11-21 17:30

五更龙 发表于 2013-11-20 21:37 static/image/common/back.gif
我今年40岁,男,血压正常,心脏正常,肠胃不好,身体偏瘦,游到舒服不冷就返回。只是偶尔有头晕,可能是快 ...

肠胃不好属于消化道毛病,如果是功能性的,注意饮食就可以了!
       适量冬泳可增加食欲,可饭后一小时游泳,量不要太大,可增肥长肉还你一个健壮的体魄!!

五更龙 发表于 2013-11-24 11:37

快乐老头 发表于 2013-11-21 17:30 static/image/common/back.gif
肠胃不好属于消化道毛病,如果是功能性的,注意饮食就可以了!
       适量冬泳可增加食欲,可饭 ...

这两天,我试过不会晕了,以前水温冷了,起水太快了。谢谢快乐老头老师,有您的指导和鼓励,我会坚持冬泳下去。

零度篮球训练营 发表于 2013-11-24 12:08

运动量不要过大 游泳节奏不要过快
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师