赤条条1 发表于 2013-11-1 22:20

我从临沂到日照了

今天我到了日照。下午到高新区看了几家企业,晚上入住良友君豪。这里紧靠海边,离海也就是里把地。是当地的水上运动基地、帆船训练中心。明早去海边游泳。
出来这一路,从淇河、微山湖、天颐湖、雪野湖、沂河,一直游到大海边。很爽!
今天早上在临沂市游沂河,滑到水里,裤子湿了,我是围着大毛巾打的回临沂宾馆的。从沂源开始,接着到沂水,再到临沂,我在沂河共游了3次。沂河在临沂市水面很宽,估计有千余米。夏天可以到这里游到对岸。现在肯定不行。游到三分之一就返了。临沂和长治一样,也是全国文明城市。早上我准备下水时,当地一位晨练的市民还问我,你会水吗?他看着我下了水,才放心地离去。对一个不相识的外地人还如此关心。让我很感动。什么叫文明,这就是文明。临沂市是山东省第二大城市,人口1000多万。诸葛亮、王羲之都是这里人。我看了银雀山古墓发掘现场、王羲之故居,对这里有了一定的了解。
以后中南铁路修通了,我们也可以坐火车到临沂、日照来玩。
我算是给大伙探探路。

赤条条1 发表于 2013-11-1 22:23

沂水有个跋山水库,也很不错,水面很宽。下水有石头平台。就是有不少网箱。游起来不爽!

寒江搏浪 发表于 2013-11-1 22:53

从淇河、微山湖、天颐湖、雪野湖、沂河,一直游到大海,了不起!祝贺您!
给日照的朋友带好!

韩水冬游 发表于 2013-11-1 23:45

赤条条,从淇河、微山湖、天颐湖、雪野湖、沂河,一直游到大海边。
羡慕死啦!

三尺雨 发表于 2013-11-2 18:15

有时间去看看日照朱会长他们,给日照的朋友带好!

潞水樵夫 发表于 2013-11-4 10:17

[b]赶快回来吧,我们大家都很想你
页: [1]
查看完整版本: 我从临沂到日照了