不同凡响 发表于 2013-10-16 19:29

戏说一三三:七律——赞夏橙的《我当民办教师》

戏说一三三:七律——赞夏橙的《我当民办教师》

昨宵梦醒叹时光,感慨当今两鬓霜。               
再忆学堂织画卷,重温教室伴墨香。
琴声有意说凡事,粉笔无言绘妙章。
企盼桃李结硕果,胸怀坦荡慰芬芳。

夏橙 发表于 2013-10-16 19:57

:victory::victory::victory::)呵呵!这张照片再现了我们学校当年的情景,只是我们班的学生多一些。
昨宵梦醒叹时光,感慨当今两鬓霜。               
再忆学堂织画卷,重温教室伴墨香。
琴声有意说凡事,粉笔无言绘妙章。
企盼桃李结硕果,胸怀坦荡慰芬芳。

谢谢不同凡响老弟的好诗,知我者老弟也!

寒江客 发表于 2013-10-16 20:59

心有灵犀,图文并茂!

采菊东篱下 发表于 2013-10-16 22:10

都市游人 发表于 2013-10-17 00:13

你赞夏橙的文章,我赞你的七律。你的诗词越写越好,不是文科出身,真让人奇怪。

泳远向前 发表于 2013-10-17 08:41

重温学堂美画卷,感慨当今两鬓霜。 化为动力多运动,身心健康度时光。

不同凡响 发表于 2013-10-17 20:02

夏橙 发表于 2013-10-16 19:57 static/image/common/back.gif
呵呵!这张照片再现了我们学校当年的情景,只是我们班的学生多一些。
昨宵梦 ...

虽然么有知青的岁月,但被你的文字打动了!

不同凡响 发表于 2013-10-17 20:03

寒江客 发表于 2013-10-16 20:59 static/image/common/back.gif
心有灵犀,图文并茂!

老朋友晚上好!期待你的新作!

不同凡响 发表于 2013-10-17 20:03

采菊东篱下 发表于 2013-10-16 22:10 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake

不同凡响 发表于 2013-10-17 20:06

都市游人 发表于 2013-10-17 00:13 static/image/common/back.gif
你赞夏橙的文章,我赞你的七律。你的诗词越写越好,不是文科出身,真让人奇怪。

谢谢先生的鼓励,理科出身,医科文凭,从事救死扶伤,也算小有成绩,对文学的喜好还是学生时代的爱好,工作后一直么有时间,荒疏了,上冬泳网后,慢慢地捡了起来,还需要像先生这样的良师益友多多鼓励!

不同凡响 发表于 2013-10-17 20:06

泳远向前 发表于 2013-10-17 08:41 static/image/common/back.gif
重温学堂美画卷,感慨当今两鬓霜。 化为动力多运动,身心健康度时光。

谢谢老朋友!
页: [1]
查看完整版本: 戏说一三三:七律——赞夏橙的《我当民办教师》