兰色浪花 发表于 2013-8-30 10:20

【分享】手撕凉拌杏鲍菇-------美味新做法

今天,一个偶然的机会发现了这道美味菜肴,感觉很新奇,转过来和朋友们分享一下,现在正值天气炎热,一盘凉拌菜一定会让你吃得大快朵颐滴!哈哈,忍不住啦,我现在就去买杏鲍菇去啦,回头再交流一下美味新体验吧!http://cache.soso.com/img/img/e120.gif

—— 简介 ——

杏鲍菇 味道鲜美,有一种独特的清香,口感犹如鲍鱼,脆嫩、有嚼劲,深受家人的喜爱。平常大多数时候我都习惯拿来煎炒,前几天看到网友推荐的凉拌杏鲍菇,在家里试了试,没想到大获好评。因为用手撕的方法,杏鲍菇拌的时候特别容易入味,口感也很爽滑劲道。还没做过的,一定要试试喔~~

用料:杏鲍菇 3个 、香葱 1棵、姜 2片 、蒜 2瓣、小米椒 2个、 芝麻油 2大勺、鲜酱油 1大勺 、米醋 1小勺、白糖 1小勺、 盐 适量

手撕杏鲍菇 的做法

1. 杏鲍菇清洗干净,入蒸锅中大火蒸8-10分钟,也可以在电饭锅做饭的同时放在上面的笼屉里一起蒸制,米饭好了,杏鲍菇也蒸熟了;葱、姜、蒜切末,小米椒切小圈备用。

2. 蒸熟的杏鲍菇取出稍微放一会,不烫手的时候,将杏鲍菇撕成差不多粗细的小条。

3. 撕好的杏鲍菇摆入盘中,放上葱、姜、蒜末和小米椒,淋入调味料(芝麻油、鲜酱油、米醋、糖、盐),拌匀就可以了。

小贴士

1、“蒸”和“手撕”是这道菜好吃的关键。“蒸”,可以最大限度的保留杏鲍菇的原汁原味。如果用水焯熟的话,会损失一部分食材的鲜味;“手撕”,让杏鲍菇的纤维受损很小,拌的时候容易入味而且口感也更好。

2、调味料可以根据自己的喜好适当调整,小米椒很辣,不喜欢的可以直接省略。

鲨鱼皮 发表于 2013-8-30 13:08

坐着沙发跟您学习!哈拉都流出来了!呵呵呵!:P

嫦娥奔海1 发表于 2013-8-30 14:36

真的是美味啊 谢谢浪花 俺也马上就做一个尝尝:victory:

梅花朵朵 发表于 2013-8-31 21:23

杏鲍菇凉拌好。材料全,味道一定不错。赞一个

雾中小曲 发表于 2013-9-1 01:06

谢谢浪花。太好了餐桌上又多了一盘菜哈哈,

四虫宝丁 发表于 2013-9-2 21:22

我不会拌,等浪花姐弄好我去尝尝就行了。:P好帖子:victory:。赞一个!哈喇别流出来哈朋友们!:P

兰色浪花 发表于 2013-9-3 11:32

谢谢凤凰伊莲姐的热情关注和支持!

好久不见了,欢迎常来这里分享快乐!:lol

清蒸 发表于 2013-9-4 16:59

味道的确不错,很好吃。。。

yiwan 发表于 2013-9-4 20:07

味道的确不错,很好吃。。。

鳳凰伊莲 发表于 2013-9-8 09:36

兰色浪花 发表于 2013-9-3 11:32 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
谢谢凤凰伊莲姐的热情关注和支持!

好久不见了,欢迎常来这里分享快乐!

闻到杏鲍菇的香味了:lol~~:handshake

金色三点半 发表于 2013-9-12 16:50

学习了

铁锚 发表于 2014-5-15 20:41

:):victory:

天山南北 发表于 2014-7-23 15:18

:D
页: [1]
查看完整版本: 【分享】手撕凉拌杏鲍菇-------美味新做法