如意小舟 发表于 2013-8-7 22:54

小叙"较真"

小叙"较真"
      近日得知,有个往日我非常敬重的老友.在对马甲认识上背后对我直言:"....(大意)马甲象白骨精般的变化应视为合理允许,因为孙悟空也一样有72变."
       恕我也直言,孙悟空会变化的確是亊实,但更亊实的是:白骨精鬼变为的是吃唐僧肉长生不老,并切断西天取经路.而孙悟空是为救师父,极尽护航取经大义,不可同日而语.同理,鲁迅笔名下的檄文----篇篇字字是灯,是旗,是槍,是匕....可流芳千古.而马甲的文字,纯属一堆无味,无聊,无休止的拉圾.曾几何时,它的拉圾帖在我的文帖头顶上如摩天大楼天天降拉圾雨一般.和气劝止无用!求助网管不灵!怒骂不理!欲打不行!令人顿脚痛恶!
       可赞!飞刀有眼力,有锐智,有担当,敢与马甲群较真.不易啊!如同攀上摩天楼,对千家万户做调査觅寻.终于彻底揭示了成百马甲的丒态劣迹.做了件公检法都难做旳细亊,实亊,好亊.为冬网清掃了污浊,申張了正气.
       许多朋友热心规劝,赤日炎炎还不乘凉去.何必较真伤情.我想理智的代言几句.现实中到处可见不较真的苦果___食品监管不较真,地沟油,毒姜,毒奶....流行!为官不较真,贪腐泛滥!最敏感的痛心亊莫过年年溺人,今夏又盛,相关部门只习惯立个牌子禁止游泳,胡弄责仼.不愿较真.家长如能较真,把学会游泳当成培养孩子的大亊.或学校体育较真,把培养游泳做为培养学生的一项基本活动能力写进大纲实施.那将是什么愿景.世人多赞扬德国人的行为严谨(即较真),它的总理对二战历史格外尊重,亲自到波兰跪祭逝人,替希特勒忏悔,得到了受害国及全球人的理解与尊敬.赢来了旷久的兴盛与和平.小日本则相反,到现在还搅得世畀不得安宁....

渤海辽河 发表于 2013-8-8 04:59

支持,欣赏了。

KTW 发表于 2013-8-8 09:25

:victory:

小李飞刀 发表于 2013-8-8 16:04

渤海辽河 发表于 2013-8-8 04:59 static/image/common/back.gif
支持,欣赏了。

是啊,这是一篇集思想性、艺术性于一体的不可多得的好样的杂文。
文章道理深入浅出,紧密联系实际,从细微的马甲之害大到国民利益、国家利益。“较真”与“不较真”两种截然不同的结果自然而然了。让人不再麻木,不再沉浮于灯红酒绿——我们是不是也该“较真较真”?

可惜的是,我们当中的很多人,并不愿意去较真,不愿去得罪人。所以,才有地沟油的横溢;所以,才有马甲的横行。

渝中半岛 发表于 2013-8-16 21:21

谨慎了,好!少出错。

德天瀑布 发表于 2014-2-18 10:47

冬泳网一定会越办越好!

如意小舟 发表于 2014-2-18 12:18

德天瀑布 发表于 2014-2-18 10:47 static/image/common/back.gif
冬泳网一定会越办越好!

冬网办的好与坏,在于大家都能自觉履行社会公德,从我做起,从小亊做起,形成良好的网风,与口号式的刷墙帖无关,希望马甲们别再发这类无味贴浪费冬网资源,伤害网友的眼睛与神经吧!让我的这类帖自然下沉吧.

如意小舟 发表于 2014-2-20 21:27

壹尘不染 发表于 2014-2-20 20:39 http://bbs1.china-ws.org/static/image/common/back.gif
差不多就算了

長先生,我都是古稀人了,谁愿意向你那样做活,我早就算了,你这个"算了"帖不顶不就算了吗?叫我说你傻呢!长春老弟.握握手你歇着去吧.见面我们好喝酒.

冬网情深 发表于 2014-3-1 22:30

龙老道 发表于 2014-2-28 12:23 http://bbs1.china-ws.org/static/image/common/back.gif

老朋友好久不見了,三个多月前,实在控制不住自己,发了本帖,得到您与多名网友支持讨论,写出了小结[第8页]
http://bbs1.china-ws.org/thread-548654-8-1.html
本帖早该沉底了,不料被一些网友[有的可能是某人的马甲吧]转移话题,不断复制与本帖主题旡关的内容,一直佔用着本版首頁三个多月,实在令网民们讨厌,谢谢您又发帖拉回主题
通过本帖的讨论,对我的帮助也很大,其实自己也是受到赞揚,忘记了自已的人,在下帖中作了自查:表现在七个方面,今冬作了十条改进,其中一条就是'不再谈论冬泳与健康以外的话题'希望网友们理解与解谅
http://bbs1.china-ws.org/thread-485632-15-1.html

不再谈论冬泳与健康以外的话题,

尤其不要再讨论马甲!!!

如意小舟 发表于 2014-3-15 12:18

文礼 发表于 2014-3-14 23:17 http://bbs1.china-ws.org/static/image/common/back.gif

欢迎小李飞刀清江飞鱼和如意小舟重返悠泳网!马甲的问题不会 ...

你是谁呀?一会一个名子,一个面具,我不愿与鬼头蛤蚂眼的假象人打交道.再说我也一直常上悠网,你说的"重返悠网"纯属无稽之谈.我很崇尚批评与自我批评,且认真践行,不讲究面子里子是我的较为自信的风格,我早就申明,让本帖自然下沉吧!无关健康主题的帖莫发吧!
   我还是反对爱穿马甲的龌龊习性,但既沒有义务,也沒有能力善管!自律吧!

如意小舟 发表于 2014-3-22 22:48

听涛 发表于 2014-3-22 22:05 http://bbs1.china-ws.org/static/image/common/back.gif
小李飞刀、如意小舟

要言行一致,不能口是心非

你谁呀,数不清的马名,鬼一般缠在别人帖上恶心烦人,你有本亊自己发帖落实去!

如意小舟 发表于 2014-3-23 23:33

壹如既往 发表于 2014-3-23 08:24 http://bbs1.china-ws.org/static/image/common/back.gif
小李飞刀、如意小舟

要言行一致,不能口是心非

<<正告长春雷锋赵光朋(长作霖)>>
   无聊的长春赵光明,开春以来,又无休止的在我旳老帖上发牛皮癬了,好象一个陌生人天天死在我家坟地(老帖子)上哭号一般,谁人不烦不火.我曾耐心沟通,也曾得到回应再不发无关健康主题的帖文了.但反复失信失言.
   今天格外呈脸,狗日的马甲,点名要揍老子了'....你反对谁,正名发帖去干,我不干涉,如观点相同,自然会支持,但用不着牵强,更不用命令.这是各自的自由.
   我正告你,你要装疯狗咬老子.老子的打狗棍从不吃素.别在这卖了,什么长春的雷鋒,丢份.

如意小舟 发表于 2014-3-24 14:18

"以法管网,以德兴网"不是空喊口号.需要上下左右共同努力的立体行动.就网民而言,倡导自觉遵守网规网法,需要倡导人人从我做起,从小亊做起.你不厌其烦的天天顶别人沉帖,让马甲鬼名,牛皮癣高泛滥成灾.本是无法缺德的忽悠.你要能耐自己发帖,宣扬立法兴德去,精彩了我一定支持!

一碧万顷 发表于 2014-3-26 03:38

以法管网以德兴网

如意小舟 发表于 2014-8-8 00:05

解放卑 发表于 2014-8-7 12:19 static/image/common/back.gif

小李飞刀请若水(原长春冬泳副主席兼秘书长张少华)向长作霖赵先 ...

恕我真言,较真的讲,小李飞刀在网上直言巳见,批你马甲泛滥成災,有目共睹,沒有错,你应该有自知之明.如今亊过了,为了共赢和谐,健康,快乐,念你是老冬泳人,主动与你握手,你知道就得了.怎么还用马甲在我的老帖上张狂.你真有病吗?

建国 发表于 2014-8-8 22:23

:victory::victory:

建国 发表于 2014-8-10 06:18

小李飞刀你这么就知道的这么准确呢?发表于 2014-8-9 23:05

:victory::handshake

如意小舟 发表于 2014-8-10 13:36

冰水青人 发表于 2014-8-10 10:49 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我不反对封杀,但是必须公布理由。不敢公布的理由,滥杀无辜!小李飞刀清江飞鱼、如意小舟以法管网以德兴网 ...

支持你反对滥杀无故,威海青娃当年依权势滥杀了包括我的善帖在内不少帖子.而且至今耍懒不认错.时到今日,再追讨都觉无味了.陏它去吧!带进棺材是它的自由,这也不奇怪,习大大上台后打的那些苍蝇,老虎,有几个是自己站出来的.
   我反马甲主要反那种太滥的主,有几个名子的朋友不可与用几十个,几百个名子,天天死在网上刷墙,贴牛皮癬的主同曰而语.
   长作霖,咱俩素不相识,你为何三番两次拉个无懒的架势,在我的帖后,天天无休止的发重复干万次的滥帖,不客气的比喻,活象一泡溏鸡屎,谁答理,谁就粘一臭手.近日飞刀给你点"好颜色",你就忖开了脸,还要开染房.要登鼻子上脸.还在上帖中恬说:飞刀向你认了错.我不认我就"太丢人了",我真无语,但有原则,对于我善意的提醒,此时你还热衷于发懒,这说眀你做一泡溏鸡屎的习性太强,本亊不变,.不改.如今不守诚信的人与亊尚存,政府都管不胜管,好吧,我也知难而退,就让它死在这帖上"作"下去当有机肥吧,好在也能为农业丰收做贡献!

如意小舟 发表于 2014-8-12 14:06

惷风吹又生 发表于 2014-8-12 12:47 static/image/common/back.gif
见好就收吧,如意小舟再闹下去无法收场......

是你马甲王在我帖上"张狂"-----小李飞刀向你道歉,还叫老子也向你个人渣道歉,明明是你在闹,搞什么贼喊捉贼,老子就不信这冬网是你马甲王的天下.老子陪你闹夠.滚,臭马甲!

一骑绝尘 发表于 2014-8-14 22:02

科学是健康之舟
摘要 : 在关系我们的身心健康的医学问题上,更应该相信科学。

我做健康、医学方面的科普,始于1999年10月。当时我回国探亲,发现国内媒体都在推销一种叫“脑白金”的保健品,却没有人出来告诉大家事实的真相。所以我就写了一篇文章,揭了“脑白金”的底。那篇文章并没有引起多大的反响。直到2001年年初,我发现国内在流行更荒唐的另一种保健品“核酸营养品”,写了一系列揭露文章,这才引起轩然大波。从那以后,因为经常有读者来询问或媒体来采访我对某种保健品的看法,各种流行的保健品频频成为我的揭露对象,我也因此成了保健品业的头号敌人,说我想要打垮整个保健品产业。一些医生对我也很不满,因为我也经常批评某种药物、某种疗法不科学乃至骗人。
      所以我做健康、医学方面的科普的最初目的,是为了揭露那些医疗保健骗局,为此必须同时介绍一些医学知识。本来,由医生来做医学科普是最对口的,国内市场上也有不少由医生撰写的医学科普著作。但是国内医生普遍没有阅读国际生物医学文献的能力,即使有能力也没有这方面的习惯,这就使得国内医生的某些医学观念、医学知识是过时的,与国际主流脱轨。由于传统文化的熏陶,以及中国特有的“中西医结合”政策的影响,使得国内医生即使受的是现代医学教育,也普遍对传统医学抱着轻信、盲从的态度。连国内最好的医院的医生也会在网上推崇荒谬的民间偏方,更不要说其他医院的医生了。而医生为了自己或行业的利益,或者由于不愿得罪同行,明知医疗保健领域有假,也不愿出来揭露,甚至本身就参与造假从中得利。
在这些方面,我反而有了优势。我是学生物化学出身,在美国拿的学位,有能力也有兴趣阅读英文生物医学文献,虽没有临床经验,对基础医学知识的了解和掌握却并不比一般医生差。我一直在批评传统医学,当然不会像国内医生那样受其影响。而且我与医疗没有利益关系,不会为了利益或怕得罪人而不得不说违心话或保持沉默,更不会参与医疗保健骗局去骗钱牟利。
      所以我的医学科普,在国内反而显得很“另类”,许多内容是国内读者闻所未闻,以致怀疑我是标新立异、不懂装懂。其实我不过是在介绍国际医学界的主流观点,而这些观点,由于上述的原因,并没有被国内医学界引进来,或虽然引进了,却没有做科普让公众了解到,以致人们从我这里听说了还觉得新奇。
       国际医学界的主流观点,也应该是目前最合乎科学的观点,有比较确切的科学证据,为各国的医学专家、权威科学机构所认可。当然,医学是“最年轻的科学”,今天的主流观点,以后有可能被新的发现所否定。但是一个观点能够在国际医学界成为主流,是因为有证据支持,支持的证据越多、越确凿,观点就越可靠,它以后能被否定的可能性就越低。相反地,传统医学的观点没有经过科学验证,“养生大师”的观点只是某个人的独创,其成立的可能性,远远低于国际医学界的主流。
       科学是最可靠的认识方法。科学所不能正确认识到的,没有理由相信通过其他的方法就能正确认识到。科学观点有可能出错,但是知错能改,其改正,也必是通过科学方法。在针对同一个问题时,科学观点成立的可能性,远远高于非科学观点。所以我们应该相信科学。在关系我们的身心健康的医学问题上,更应该相信科学。科学是我们通往健康彼岸的航船。尽管由于个体的差异、人体的复杂性和意外因素,登上科学之舟的人,并不能保证就一定个个都能够抵达健康的彼岸,但是在统计上,它仍然是我们获得健康的最可靠的途径。
       2007年我把我写的与健康、医学有关的科普文章收集起来,出了一本《科学成就健康》,成了我出的书中比较畅销的一本。该书早已绝版,但直到现在仍经常有人询问我在哪里还能买到。从那以后我又写了不少健康、医学方面的科普文章,这本书即以收录这些新写的文章为主,所以这并不是《科学成就健康》的再版,但也不是其续编,因为也收了一小部分《科学成就健康》的文章。相比而言,这本书要更系统一些,是一本完全不同的书了,所以就改了书名。不管用什么样的书名,主旨还是一样的。

(这是即将出版的《科舟求健——方舟子谈健康》的序言)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小叙"较真"