冰雪乐人 发表于 2013-8-6 09:57

贵州朋友到哈尔滨,三地朋友共同唱响冬泳之歌!

八月四日下午,在哈尔滨满汉楼大酒店的龙厅,哈尔滨道外冬泳队歌友会的队友们迎接到了来自贵洲,重庆的二十多位冬泳朋友,三地朋友在一起共同唱响了冬泳之歌。共同度过了一个难忘而又欢乐的下午。     上午,他们在毛球版主和队友王丽梅的带领和陪伴下,兴致勃勃地游览了哈市著名的太阳岛,中央大街,圣.索菲亚教堂等历史文化景点后,又到松花江里畅游了一番,因为晚上八点以后,还要踏上去黑河游玩的旅程,时间很紧凑,三地朋友大联欢,就从下午三点多钟开始了,一直到晚上七点左右,四个多小时的时间里,大家一边吃一边喝一边唱一边玩儿,朋友们尽情的唱,放开了舞,尽情的喝。整个场面,只能用热烈,尽情,忘我,感人等词名句来形容了。
    这次聚会充分展示了冬泳人豪迈的情怀,展现了当代冬泳人的风彩,也让多才多艺的冬泳人,充分放开了自己,让冬泳人之间的真诚友谊,得到进一步的加强和延伸。    在双龙队长致了欢迎词,三地朋友们互赠了锦旗后,文艺演出开始了,哈尔滨道外冬泳队歌友会队友们的大合唱,我们自创的歌曲《冬泳人的歌》引起了外地朋友的共鸣和高度赞赏,也拉开了晚会的序慕,接着的合唱《祖国给我理想》《最美的歌儿献给妈妈》婉转起伏,领唱,合声,变声运用的恰到好处。又引来了阵阵掌声。   以”厉莉“队长为首的贵州朋友们和以”二江水上飞“队长为首的重庆的朋友们也不示弱,贵州队的一首男声独唱《鸿燕》和女高音独唱《山路十八湾》,重庆队的合唱《船工号子》展示了少数民族特有的原声态韵味十足的美妙音色,让我们这些北方人听得如醉如痴,感叹不已。    受此氛围的影响,重庆冬协的周殿兴秘书长,则发挥了演讲的天赋,尽管四川口音浓厚,但诙谐幽默,又富有哲理的话语,让大家如沐春风,听的是津津有味儿,继尔爆以热烈的掌声。接下来,哈尔滨队的毛球,孙国君,王丽梅,芦义忠等四位队友出色地表演了由冰雪乐人编写的三句半《欢迎你到冰城来》引起了三地朋友们开怀的笑声和掌声。由冰雪乐人自创自演的快板《外地朋友到冰城》也受到了大家的肯定和好评。    贵州朋友唱上一首,重庆朋友也演上一段儿,笑声不断,掌声未停,这些来自南国的冬泳人,聪慧睿智,很放的开,男人强壮有力,女人灵拢小巧,很有人杰地灵的江南地方特色。    而由哈尔滨冬泳人自己的男歌手——白杨和女高音歌手刘桂芝,各自演唱的男女声独唱,将整场晚会推向了高潮。小白杨演唱的优美动听,高吭激昂的《小白杨》《乌苏里船歌》《小桥》让人浮想联翩,激情高涨,而刘桂芝演唱的《我爱你,塞北的雪》《我爱你中国》则使人更加热爱我们伟大而美丽的祖国,更加珍惜我们今天的幸福生活。    不知不觉中,夜幕降临了,朋友们不得不起身要走了,握手,拥抱,互道上一声珍重,眼泪则在眼圈里打转儿,嘱咐,合影,寄上一份深情,话语间就有些激动。,,,,,    再见了朋友们,祝你们一路顺风,哈尔滨欢迎大家再来!   待到满江冰雪时,再来体会哈尔滨独具特色的北方寒地的-----冬泳!

冰雪乐人 发表于 2013-8-6 10:44

冰雪乐人 发表于 2013-8-6 12:55

冰雪乐人 发表于 2013-8-6 10:44 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

贵州专区我从未来过,所以朋友们对我比较陌生,我是哈尔滨专区的冰雪乐人,八月四日,贵州朋友到了哈尔滨,我才头一次接触到人杰地灵的贵州朋友们,在此之前,贵州人的勤劳智慧,贵州的高山大河等独特风光,我是从电脑上看到的,对赤水一带目前高温少雨,深表关注,希望朋友们有时间到哈尔滨去,我们那里的历史文化积淀远不如贵州深厚,但气候却是宜人的,夏季凉快,四季分明,冬泳是发祥地,真诚地欢迎贵州朋友来玩啊!

冰雪乐人 发表于 2013-8-6 19:02

我初来贵州专区感到外面天气虽热,但这里却较冷清,我分析原因可能有二,一是凡是上网的人对我不熟悉,对于那些朋友去东北哈尔滨的事情可能不知道,二是去哈尔滨的朋友中可能上网的不多,而且现在都在东北,没有回贵州的家,或途中没有带电脑上网或不会上网,总之,我把贵州人在东北哈尔滨的信息带到了这里,目地就达到了。其它无所谓了!

文苑 发表于 2013-8-9 09:31

冰雪乐人 发表于 2013-8-6 12:55 static/image/common/back.gif
贵州专区我从未来过,所以朋友们对我比较陌生,我是哈尔滨专区的冰雪乐人,八月四日,贵州 ...

冰雪乐人兄弟真帅啊。我也想听您的三句半呀。。。。。。

冰雪乐人 发表于 2013-8-9 10:26

文苑 发表于 2013-8-9 09:31 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
冰雪乐人兄弟真帅啊。我也想听您的三句半呀。。。。。。

哈哈,谢谢文兄的夸赞!兄弟我算不上帅,健康快乐却是真的。文兄要听我写的三句半,得您亲自来哈尔滨才能听到,到时我为您的到来重新写一个欢迎您的段子如何?至于欢迎贵州重庆柳州朋友的段子,我一会儿发到冬泳快讯去如何?贵州专区也发一个!

冰雪乐人 发表于 2013-8-9 11:26

三句半--------欢迎冬泳朋友来                   01甲 八月冰城花盛开,乙 三地冬泳朋友来    丙 联欢会上才艺展    丁 开台!                   02甲 柳州贵州和重庆    乙 山清水秀人聪明    丙 一块来到哈尔滨    丁 欢迎!                   03甲 柳州那有三月三,乙 各族人民大联欢    丙 姑娘小伙把歌对    丁 震天!                   04甲 上山下海到柳州,乙 那是当地特色游    丙 玩后都伸大拇指    丁 最牛!                   05甲 贵州秀丽多高山    乙 八山一水一分田    丙 赤水酿造茅台酒    丁 解馋!                   06甲 长征文化都喜欢    乙 遵义赤水是亮点    丙 缅怀红军老革命    丁 心酸!                   07甲 重庆山城誉天下    乙 还有长江大三峡    丙 火锅之都谁能比    丁 麻辣!                   08甲 重庆姑娘最美了    乙 容貌俊俏像朵花    丙 冬泳再把身材练    丁 绝了!                   09甲 谁不说俺家乡好    乙 冰城景色也不孬    丙 凉爽松江游泳后    丁 洗澡!                   10甲 洗完澡后走街上    乙 买俩面包和红肠    丙 再把扎啤杯一端    丁 最爽                    11甲 我的家乡哈尔滨    乙 勇敢当属冬泳人    丙 冰天雪地来冬泳    丁 吓人!                   12甲 冬泳之人是一家    乙 见面握手笑哈哈    丙 然后坐下来喝酒    丁 醉了!                   13甲 我们几位说这里    乙 大家看了心欢喜    丙 欢迎朋友您再来    丁 敬礼!

文苑 发表于 2013-8-9 23:45

冰雪乐人 发表于 2013-8-9 10:26 static/image/common/back.gif
哈哈,谢谢文兄的夸赞!兄弟我算不上帅,健康快乐却是真的。文兄要听我写的三句半,得您亲自来 ...

很欣赏冰雪乐人兄弟的才气。向您致敬!

文苑 发表于 2013-8-9 23:46

冰雪乐人 发表于 2013-8-9 11:26 static/image/common/back.gif
三句半--------欢迎冬泳朋友来                   ...

我一定想办法去亲耳聆听好兄弟专门为我所作的三句半。:handshake

小平哥 发表于 2013-10-23 15:54

:):handshake

津海冬 发表于 2013-11-25 14:55

页: [1]
查看完整版本: 贵州朋友到哈尔滨,三地朋友共同唱响冬泳之歌!