富贵荣华 发表于 2013-7-23 16:32

黑河冬泳2013夏季长游系列(三)--...长发--瑷珲游记

本帖最后由 黑河冬泳 于 2015-4-29 11:30 编辑 <br /><br />黑河冬泳2013夏季长游系列(三)--...长发--瑷珲游记
   这个周六老天不作美,周五还是万里晴空,第二天清晨就风雨全来。望着窗外哗哗地雨,我盼着雨快点停吧,我的冬泳伙伴们今天要长游长发---瑷珲,这又是一场硬仗。
   9点多钟,我顶着略小一点的雨,打着伞去了江边基地。啊!参加长游的队员全都到齐,正在为自己做着下水准备。我问杨主席:你怎么不取消活动?杨主席一笑,说:冬泳的人是玩水的,还在乎雨吗....哈哈,也对!于是,我也马上投入到了我的后勤准备工作。
      上一次长游黑河---五道沟,也是遇到了大雨,勇士们在江里劈惊斩浪,胜利完成了规定的里程。这次的长游又是一个阴雨天,好像老天爷在专门考验我们,看实不实交(浇)。
      杨主席把这次的活动重新做了调整,按照体能和技术兵分两路,一路长发-瑷珲;一路五道沟--瑷珲。
      我,也紧忙活着,给大家装衣服装袋,准备标语队旗国旗,最重要的是,我早早把两部小相机的电池充足足的电,好为勇士们拍照,记录下这精彩的瞬间,我喜欢为大家服务。
   9.40分,杨主席朋友的中巴车,洪波的红车载着21名勇士向离黑河10公里的出发地长发村江边驶去。雨还在淅淅沥沥地下着......
   黑龙江也有发怒的时候,今天它失去了往日的温柔,失去了母亲的慈祥,大风掠过江水,江面掀起大浪,呼啸着如万马奔腾,一泻千里....
    长发村到了,下车后,队员们眼前出现的就是这险恶的大江水,头还顶着越来越大的雨点,可是没有一人退却,脸上还带着笑,他们心中有底线,自信着呢。
我赶紧拿起相机拍拍.....

这次长游有一位漂亮的女士,隽永,认识一下吧

我不忽悠,就是这么娇美的女子要与众男士在惊涛骇浪中游过30公里,她拿着脚蹼,在告诉同伴,我就穿着它不掉队.......隽永好样的,加油!

参加长游30公里的12名勇士亮相:

有美丽女士陪同,哈哈,帅哥们劲头十足喽!
雨越下越大,老天爷真不够意思,怎能用这种方式送战友啊...其实谁都不拍你,来吧!让暴风雨来的更猛烈些吧!海燕要展翅搏击了!

下水!........这时大雨倾泻而下.......
我钻进车里,望着车窗外,大雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地大江都处在雨水之中。望着队友们艰难地从沙石堆后面下江....我顿时心中酸楚,心疼,敬慕,佩服,羡慕悠然而生!保重,加油!
再见!
中巴载着我们继续前进在雨水中.....

富贵荣华 发表于 2013-7-23 17:00

本帖最后由 黑河冬泳 于 2015-4-29 11:30 编辑 <br /><br />五道沟下水的6名队员,由裴飞带领,有两名女将,刘延海继续划着皮艇...
男士准备皮筏子去了,女士顶着雨在江上秀起了红旗......

皮筏准备好了,准备下水出发.....

要出发了,江梅还没忘了在秀一下,看着笑的挺灿烂,哈哈,等待你的是大风大浪,你要使出吃奶的力气,到地儿,姐姐在看你还笑的出来吗?没问题,你是最棒的,加油,好样的!

再见!瑷珲见!红旗队旗为证,暗号照旧!
车载着我和燕子驶向古城瑷珲....
洪波和媳妇春天开车到五道沟等待大部队通过.........
我和燕子急忙找到饭店订饭,借旗杆,插旗帜,买点干粮等队友上岸时吃两口,一切准备就绪,我们向瑷珲江边走去,这时洪波来电话大部队12人已经通过五道沟,没有一人上岸,没有一人掉队!
我异常兴奋,看了一下表,18公里用时2小时30分钟!
我和燕子赶忙在江岸摇起大旗,呼唤着我的队友们,我在这里,在这里,阵地在这里!

该死的雨还在下,该死的风还在刮,该死的浪还在掀..江上茫茫一片,远处像大海无边无沿,只看见大浪掀起像小山,浪花翻滚岸边吐着白沫.........我们瞪着双眼,一刻不离江上远处,两面大旗迎风招展,呼呼地发出声音,像是在呼唤它的儿女们凯旋归来!
这时洪波来电,已经有3人通过头道沟.......
我们焦急等待.............
这时,燕子尖叫,远远看见红点,到了,到了!越来越近三个红点逐渐放大,是裴飞,是江梅,姜威,只看见他们用力击打着浪花,向我们,向红旗游来!

江梅上岸的第一句话:诶呀妈呀,喝了一百口水!哈哈,你还真笑出来了。我们好感动啊,燕子抱着江梅激动的流泪了....

看看,傻样,还没忘了说说说,妹呀,快去换衣服,歇一会吧!12公里用时2小时20分。
洪波夫妇想的很周到,沿江开车到各处等待,一是为我们报情,二是等待接人,真是对热心人。
他们刚上岸不久,在远处又有三个红点出现,只看见他们似娇燕在水上飞,如猛虎英勇,随着大浪时起时伏,时而钻进浪里时而在浪尖上,快速向岸,这是长发出发的第一梯队,柴宇,韩勇,

了不起啊!我的兄弟!30公里经过惊涛骇浪用时3小时30分钟
春天站在风雨里继续摇旗,时间相隔不到15分钟,以杨主席为首的中间部队陆续上岸。

杨主席上岸激动的高喊:瑷珲我们终于游来了!

虽然很累很累,你看,他们的脸上还带着笑啊。看见他们的乐观顽强的状态,我完全被感动,我眼里含着泪花快速拍下这些感人的画面....

富贵荣华 发表于 2013-7-23 17:19

本帖最后由 黑河冬泳 于 2015-4-29 11:30 编辑 <br /><br />后面还有三人,小叶,隽永和划皮筏艇的燕海.....
这是江上有一客船出现,我在想,这么大的浪,客船把我的姐妹拉上船吧!事后,杨主席说,客船看见我们鸣笛致敬.....我们都经过了风浪考验,眼看就胜利了,哪有上船的道理呀。
我也致敬!

燕子眼尖,大叫着,快看两个红点,是他们:小叶,隽永!
我们在岸上高喊:刘勇加油! 好样的刘勇!

带着疲惫,带着被江水浸泡的味道,带着战友相互的扶持和友爱,带着大家的期待,隽永胜利了,我没落下!   收队!
女人就是女人嘛,还是没忘了拍照,呵呵..来吧,姐妹,这精彩的瞬间我全部收入相机里....

你,黑河女冬泳队员的骄傲!掌声送给你!
水中战斗从10.30分下水到2.20分最后上岸,用时3个小时50分钟,我们用:顺利.圆满.激情.完美来结束。

杨主席的这一长游计划,已经圆满实现。通过两次的长游活动,我们看到:黑河冬泳人的顽强和毅力,看到了冬泳人的团结和友爱风格,看到了黑河冬泳人的力量。那力量是凝聚在一起的集体精神!我为其骄傲!
第二天又是一个阳光明媚的天气,中午到冬泳基地,大家全都笑了,为什么?你猜!

山苗 发表于 2013-7-23 20:57

本帖最后由 黑河冬泳 于 2015-4-29 11:30 编辑 <br /><br />佩服,黑河的朋友!风大浪急!真勇士!

poo 发表于 2013-7-24 10:52

激流泳进 发表于 2013-7-24 22:14

本帖最后由 黑河冬泳 于 2015-4-29 11:30 编辑 <br /><br />后面还有三人,小叶,隽永和划皮筏艇的燕海.....
这是江上有一客船出现,我在想,这么大的浪,客船把我的姐 ...
:victory:

页: [1]
查看完整版本: 黑河冬泳2013夏季长游系列(三)--...长发--瑷珲游记