水中草 发表于 2013-7-17 17:35

文成惊风雨,落笔泣鬼神,都市一天地,人间一游人。

不同凡响 发表于 2013-7-17 20:52

都市游人 发表于 2013-7-17 16:15 static/image/common/back.gif
我以前打架,敢让对方先扎我一刀。对方不敢,撒腿就跑。

俺总结的“铁汉柔情”多么贴切啊!

都市游人 发表于 2013-7-18 18:56

水中草 发表于 2013-7-17 17:35 static/image/common/back.gif
文成惊风雨,落笔泣鬼神,都市一天地,人间一游人。

“涉江采芙蓉,兰泽多芳草。采之欲遗谁,所思在远道。”

都市游人 发表于 2013-7-18 18:59

不同凡响 发表于 2013-7-17 20:52 static/image/common/back.gif
俺总结的“铁汉柔情”多么贴切啊!

“何意百炼钢,化为绕指柔。”

水中草 发表于 2013-7-19 05:02

都市游人 发表于 2013-7-18 18:56 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
“涉江采芙蓉,兰泽多芳草。采之欲遗谁,所思在远道。”

天上飘白云,江中多水草,
撷来尤自渴,幻影入水中。

都市游人 发表于 2013-7-20 07:20

水中草 发表于 2013-7-19 05:02 static/image/common/back.gif
山中采白云,江上多悲风,撷来尤自渴,幻影入水中。

诗写得美,但所选头像不美。“参差荇菜,左右流之。” “汉有游女,不可求思。”

水中草 发表于 2013-7-27 22:34

都市游人 发表于 2013-7-20 07:20 static/image/common/back.gif
诗写得美,但所选头像不美。“参差荇菜,左右流之。” “汉有游女,不可求思。”

头像已换,老师看如何?

都市游人 发表于 2013-7-28 11:57

水中草 发表于 2013-7-27 22:34 static/image/common/back.gif
头像已换,老师看如何?

一句感叹,竟然当真,“水中草”让我“辗转反侧,寤寐思服”。所谓“意境”,即给人以联想的空间。两种事物之间既有联系,又有区别,它们的距离越远,联想的空间越大,意境也就越美。诗经中常用“起兴”的手法,以一种事物引出另一种事物,让人浮想联翩,其目的就在于此。“水中草”的网名与以前水中草的头像,我谓之不美,就在于太实了。一目了然,无法联想。“水中草”的网名其实很美,她让人想到“窈窕淑女”。“参差荇菜,左右流之;窈窕淑女,寤寐求之。”   “ 顾影自怜”,或许是一种选择?“夏橙”和“商丘山风”的网名与头像令人难忘,就是有一种美的意境,其神态和背景相得益彰。

KTW 发表于 2013-7-28 12:20

水中草 发表于 2013-7-27 22:34 static/image/common/back.gif
头像已换,老师看如何?

:lol

水中草 发表于 2013-7-31 16:51

都市游人 发表于 2013-7-28 11:57 static/image/common/back.gif
一句感叹,竟然当真,“水中草”让我“辗转反侧,寤寐思服”。所谓“意境”,即给人以联想的空间 ...

老师您看,这张如何?

都市游人 发表于 2013-8-1 20:46

水中草 发表于 2013-7-31 16:51 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
老师您看,这张如何?

王国维在《人间词话》中说:“有我之境,以我观物,故物 皆著我 之 色彩。无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物”。每个人的心里都有自己的“水中草”,千姿百态,各显其美。“水中草”的执着令人感动,我心里的“水中草”犹如下图:

水中草 发表于 2013-8-1 21:40

水中草上网之初,闻得网上有弦音,山上有奇草, 听音必有回声,出诗必有回篇,观其花语,必为之动容,却是一奇女子——靡芜.靡芜,一时间冬网诗魂飘逸,歌声四起,以至水中草流连网上数年,今靡芜隐忍不语,知音不再,虽偶感凄婉仍不知归返。
   又过人间数年,一日水中草调弦之间,琴弦忽断,断言定有高人听琴,必是有缘人,乃寻芳千里于北疆,路途遥远未至归期,然终有尽头。
   今偶得女子专区老师赐头像一幅,古朴典雅,水中草感激不已,连同诗文一并收下。谢了!

页: 1 [2]
查看完整版本: 冬泳网的才女