上海人 发表于 2013-7-11 21:14

中国最美的乡村------婺源

江西是油菜花大省,江西最美丽的油菜花在婺源,走进婺源,村村是 婺源油菜花旅游赏花摄影攻略景,漫山的红杜鹃,满坡的绿茶,金黄的油菜花,加上白墙黛瓦,五种颜色,和谐搭配,胜过世上一切的图画。婺源的油菜花就是这样一种意韵。江西婺源被誉为"中国最美的乡村",婺源最美的季节是油菜花开放的时候。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。油菜花成为吸引观光的最佳绿色资源,花粉中含有丰富的花蜜,常引来彩蝶与蜜蜂飞舞于花间,由此平添了乡间田园缤纷的景致。三月中下旬,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿 。
下面是我三月下旬去婺源旅游摄影,请欣赏:

上海人 发表于 2013-7-11 22:05

田草 发表于 2013-7-11 22:07

很美!照片格式把片拉高了吗?怎么显得你的人物比例很高啊。

上海人 发表于 2013-7-11 22:12

田草 发表于 2013-7-11 22:07 static/image/common/back.gif
很美!照片格式把片拉高了吗?怎么显得你的人物比例很高啊。

谢谢田版老弟的第一时间关注,很长时间没有发照片,生疏了,请老弟多多指导。另外,你不是去内蒙了吗?玩的开心吧!

中国冰人 发表于 2013-7-12 09:16

欣赏了,婺源很美啊,我以前就知道当地好像茶叶挺好的,谢谢。

上海人 发表于 2013-7-12 09:43

中国冰人 发表于 2013-7-12 09:16 static/image/common/back.gif
欣赏了,婺源很美啊,我以前就知道当地好像茶叶挺好的,谢谢。

谢谢冰版的关注,婺源好玩的地方很多,有小桥流水人家的古村落,春天的油菜花非常美丽,秋天的红叶也是闻名遐迩。

jinzhen 发表于 2013-7-12 10:13

美丽的月亮湾欣赏了!:)

两江森林 发表于 2013-7-12 16:56

:victory::victory:

嫦娥奔海1 发表于 2013-7-12 17:12

欣赏了,婺源很美啊:victory:

清风慧影 发表于 2013-7-17 06:50

喜欢婺源那地方 待有机会俺也去婺源溜达溜达 有几张片拍的真漂亮!
建议老哥 片片别一下发那么多 单发一张片 可获取一分:lol

上海人 发表于 2013-7-17 11:39

谢谢清风妹妹的关注,有机会去婺源玩玩吧,婺源很好玩,当年我们喜欢看的电影《闪闪的红星》,外景就是就是在婺源拍摄的。
    另外谢谢妹妹好心提示。

上海人 发表于 2013-7-17 11:40

嫦娥奔海1 发表于 2013-7-12 17:12 static/image/common/back.gif
欣赏了,婺源很美啊

谢谢嫦娥的关注。

上海人 发表于 2013-7-17 11:41

两江森林 发表于 2013-7-12 16:56 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake谢谢朋友、

上海人 发表于 2013-7-17 11:42

jinzhen 发表于 2013-7-12 10:13 static/image/common/back.gif
美丽的月亮湾欣赏了!

谢谢长老朋友的关注。

鱼儿戏水 发表于 2013-7-17 20:40

很佩服上海人版主,《独行》游走快乐行!游遍全中国,面向全世界!片片很令人们向往!
页: [1]
查看完整版本: 中国最美的乡村------婺源