冰水雪莲 发表于 2013-6-25 11:06

荔枝梦-----致贵协会开心活动山乡行

要说水果当中我最不喜欢吃的是荔枝了,原因之一是太甜、太蜜,容易使人吃了一颗想下一颗,直到撑鼓了肚子,不利于减肥;其二是到现场采摘,让人产生贪念,爱不释手,尝不释口,总是看了眼前的很好看,抬眼看看远处的,好像还有比眼前的更好的、更红更鲜艳的,正所谓--挑花眼了,吃惯嘴了,拔不动腿了,不想回家了,那叫---流连忘返,我虽然从没亲自到过荔枝林亲手采摘,但是我想假如有机会的话,我一定会带个帐篷露营在成片的荔枝树下,赏荔枝、嗅荔枝、吃荔枝、品荔枝,梦荔枝。那时,我一定会有一种超贵妃的优越感,她当年吃的是八百里快骑特快专递到京城的所谓鲜荔枝,而我则是躺在荔枝树下品尝到的万里挑一、恰逢时令、含苞待放、捶胸颔首、丰满欲滴、凝脂爽润、香甜沁脾的透着成熟当摘的鲜荔枝。这是我的一个小心愿,亦是一个女人梦。哎,都是荔枝惹的祸,我说过了,我还是不喜欢吃荔枝的啊。-----羡慕你们两个协会的户外活动,更是嫉妒南国鲜嫩的荔枝妃。

岸上人 发表于 2013-6-25 14:52

南国佳果的荔枝。

北国红豆 发表于 2013-6-25 15:03

多谢您对岭南佳果的厚爱。

桂平老山 发表于 2013-6-25 18:54

非常感谢冰水雪莲对荔枝的厚爱和对南粤大地的钟爱!来吧,带上露营的帐篷,到我们两广来,现在正是荔枝成熟的季节,在荔枝树下露营,饿了就张嘴吃荔枝,晚上看着星星和月亮,品味南国夜幕下的荔枝甜风;白天展望漫山遍野披红挂绿的荔枝林,别有风味啊。这与你们北国白山黑水的景观有所不同,游泳的地方很多,山青水秀,在公开水域畅泳会令你心旷神怡、心舒神爽的。
页: [1]
查看完整版本: 荔枝梦-----致贵协会开心活动山乡行