不同凡响 发表于 2013-5-29 22:06

戏说:不遗憾,不期许,就会多出几分精彩

戏说五十七:不遗憾,不期许,就会多出几分精彩

帖子被全网置顶,欣喜地通知星龙兄:通知泳友,晚宴我请客。一下子来了一百多号人,开宴前,星龙兄偷偷在我耳边低语:大事不好,置顶又取消了,咱还请吗?我大声说:请啊,只不过标准降低,今晚来的都吃香的喝辣的,晚餐略低于冬泳网版主长老大会早餐的最高标准:油条两根,带肉的胡辣汤一碗。

二十多天没上网了,打开冬泳网,发现自己一个月前的帖子被冬泳博士全网置顶,还没来得及向泳友炫耀,再次打开冬泳网,又发现被冬泳网总编辑取消了置顶,来的突然,走到迅速,如清风飘过水面,只留下一圈圈涟漪。

对冬泳博士的了解,还是源于窗含的帖子,人家原本是貌美如花,才高八斗的淑女,结果愣是被夫子描写为五大三粗的汉子,让我开始也误入歧途,贤弟贤兄的乱喊一气。虽然夫子后来本人发布声明,公开道歉,但好像只是仅仅限于口头上,没有一点深度,毫无诚意可言,哪像我,早就把一个月的工资划入了专用账户,如果有机会的话,当面道歉并献上鲜花,如果选玫瑰的话,绝对不能少于九百九十九朵。

对冬泳网总编辑的了解,还是自己的空间里面某一天发现出现冬泳网总编辑的身形,看看时间,却是在凌晨一点多,心中万分惊诧。再后来,又发现了冬泳网总编辑的身形,看看时间,却是凌晨四点多,心中更是惊诧万分。再后来,自己的一个帖子被这位仁兄加了三十分之多,不安的心才舒缓下来:莫不是冬泳网的高层微服私访考查干部?这明明是好事情啊,怎么搞的像周扒皮出巡似的。

如此说来,冬泳博士和冬泳网总编辑对俺都是有大恩的人,无论从哪方面来说,俺对俩人都是翘指加恭敬,只不过心里暗想,是不是冬泳网总编辑的官位要大一些呢?俺我的理解,冬泳博士好像只相当于技术职称,如果因为我,漂亮的美女博士把总编辑得罪了,俺可担待不起啊。但如果有一天,冬泳博士和冬泳网总编辑两位领导有朝一日竞争冬泳网CEO的时候,俺肯定的把票投给冬泳博士,谁叫人家是美女呢!

话说回来,其实本人发帖也是一时兴起,就冲冬泳网里面满是“赤身裸体”的人,都是坦诚相见,没那么多弯弯绕,因此对置顶加精一事向来是看的很轻的,更看重的是泳友的评论,赞扬的咱虚心接纳,再接再厉,批评的咱洗耳恭听,有则改之。尤其是非常敬重明月如霜、都市游人两位老师,事说的清,理道的明,看他们的帖子也好,评论也罢,真是受益匪浅。

话再说回来,俺的一些旧帖比如:《夏橙——三月嫩草香》,《采菊东篱下——一张相片引发的轰动》,《企鹅笨笨 —— 一路幽香,一路芬芳》,《戏说网名》等帖子,内容好坏姑且不论,在泳友中间好像还是有一点影响吧,尤其是《采菊东篱下——一张相片引发的轰动》一文,一度登上冬泳网一周热帖排行榜,不是到现在也没见版主的评论吗,更别提加精了,俺不是也没哭的鼻涕一把,眼泪一把的,非要找冰版要个说法不是,不是还一如既往的支持女子天地,当女子天地受到委屈的时候,也路见不平地发出了《最具青春活力专区奖——女子冬泳天地》一声怒吼!

话再说回去,阿里巴巴的掌门人马云48岁退休时曾说过:48岁以前工作是为了生活,48岁以后以后生活就是工作了,看看人家活得多明白。(不过最新消息马云重出江湖决议组建中国最大的物流公司——菜鸟物流,这事另当别论)当然,人家是大款,有资格,有话语权,可并不等于说我们贫民百姓就没有幸福,个人感觉幸福是建立在快乐的基础之上,而不是靠金钱堆积起来的。要不,前几天,俺宝贝闺女突发奇想,非要当个大器晚成的富二代,逼着我学当年的马云去刷碗洗碗打工积累财富,愣是被我否决了。

我虽然还未到马云退休的年龄,但基本上也看开了许多问题,重要的一点就是把自己看轻一点,比方说,无论你在单位的位置多么重要,但一旦你离去,相信不出半天,就马上会有人补缺,说不定还有人偷着乐呢,可你家里的天就塌了,这么说,您能明白吗?

这两天,女子天地有些热闹,用都市游人的话说就是:“窗含和山林中人的两篇商榷异彩纷呈,给女子天地增添了无数的活力,互相理解,友谊长存,愿窗含和山林中人“文”“武”合璧,携手共进。”真是的,两篇作品真是好看,耐读,很是有点意思,如果真的如都市游人所说,那真是皆大欢喜,冰版和玫版还不乐开了花。但如果他俩继续“商榷”下去,恐怕我们就只有看热闹的雅兴了,岂不十分遗憾。

没有比遗憾更难追究的遗憾,没有比期许更难盼望的期许,少些遗憾,少些期许,你会突然发现十分的精彩就在前方不远处的十字路口等着你呢!

努力吧,朋友!有理由相信,冬泳网的明天因你的参加一定会更加灿烂辉煌!

文苑 发表于 2013-5-29 22:53

继续不同凡响吧。支持!

渤海辽河 发表于 2013-5-30 06:35

支持美好帖子。

泳远向前 发表于 2013-5-30 09:41

继续努力吧,朋友。明天定会更好!

水上飞li 发表于 2013-5-30 09:45

都市游人 发表于 2013-5-30 13:47

能上能下,能伸能屈,乃英雄本色。花未全开,月未全圆,有点遗憾和期许也无妨。

龙卷风中的男人 发表于 2013-5-30 14:22

送鲜花喽!
页: [1]
查看完整版本: 戏说:不遗憾,不期许,就会多出几分精彩