汇泉湾泳客 发表于 2013-5-23 04:53

深刻地教训再次为我们敲响警钟

最近连续传来噩耗,先是我们青岛的一位57岁的男性泳友因脑溢血离世,后是我的好兄弟,好朋友59岁的长春泳友千里马李达因突发脑溢血抢救无效不幸逝世。这两位英年早逝的冬泳壮汉又一次为我们敲响了警钟,我们如何把握自己的健康。
回过头来看,他两人有一个共同的特点,身体强壮,典型的肌肉男。青岛这位泳友是一位警官,每天健身,冬泳多年,但他患有高血压,他固执地认为,他是冬泳人,身体没问题,从不吃药,离世前几天,感觉有些头痛,也不检查,吃药,只是找人按摩一下头部。
千里马李达生活方式很好,不抽烟,不酗酒。可能因为这他忽视了自己的身体检查,但工作繁忙,休息不好,也是发病的一个诱因。
俗话说,冰冻三尺,非一日之寒。参加冬泳的多是中老年人,随着年龄的增长,身体功能退化和血管硬化不可避免,有三高症的不在少数,甚至有些严重的心血管疾病都有坚持冬泳的,而且十几年了,效果不错,让他们自己的话说,该治病治病,该吃药吃药,该冬泳冬泳。
假如我们上述的两位男泳友,能了解和掌握自己的身体状况,能及时就医,服药,把血压控制好,可能悲剧就能避免,但是一切都晚了,一个认识上的误区,葬送了所有的假如。
教训再一次为我们敲响了警钟,我们在宣传科学冬泳的同时,必须引导部份泳友走出误区,撕下遮羞布,冬泳只是一种运动方式,健康是一个系统工程,冬泳不包治百病,泳友们一定要对自己的健康状况心中有数,量力而行,劳逸结合,拥有一个健康的心态和生活方式,真正享受我冬泳,我健康,我快乐!

汇泉湾泳客 发表于 2013-5-23 13:26

谢谢快乐老头版主将此帖高亮,加精,加分的支持鼓励!:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2013-5-23 13:04

谢谢乐分享朋友,快乐老头版主加分支持!:handshake:handshake

悠悠树丫 发表于 2013-5-23 05:11

冬泳只是一种运动方式,健康是一个系统工程,冬泳不包治百病,泳友们一定要对自己的健康状况心中有数,量力而行,劳逸结合,拥有一个健康的心态和生活方式,真正享受我冬泳,我健康,我快乐!

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-5-23 06:59

本帖最后由 重庆野漂队陈勇 于 2015-4-29 11:58 编辑 <br /><br />冬泳快乐,生命安全第一

快乐老头 发表于 2013-5-23 09:05

冬泳人是人不是神,冬泳是健身的一种最好方式!
      有病早治无病早防,冬泳人一定要定期体检,千万不要忽视自己的身体健康!

乐分享 发表于 2013-5-23 11:47

我的身体我掌管,高度重视疾病减,健康快乐每一天。努力!谢谢朋友的警钟长鸣!

山水星 发表于 2013-5-23 15:30

量力而行,劳逸结合.

青城船长 发表于 2013-5-23 16:17

该治病治病,该吃药吃药,该冬泳冬泳!
----------
说得好

汇泉湾泳客 发表于 2013-5-23 16:29

谢谢青城船长朋友加分支持!:handshake

春夏秋冬游 发表于 2013-5-23 18:13

冬泳只是一种运动方式,健康是一个系统工程,冬泳不能包治百病,我带冰游泳一冬天也没感冒,现在感冒了,有10多天都没感下水了,4月初有一次游泳后上岸,嘴唇起泡出血了,毛巾擦都是血,这已是免疫力低的表现,当时也没在意,5月初,嗓子肿,两边扁桃起来了,吃什么消炎药都不管事,打了8针头孢才见好,现在身体还没劲,我想养养6.1在下水。朋友们一定要注意身体。

他乡青岛人 发表于 2013-5-23 20:01

江城的两冬泳女队员下长江游泳后失踪三天
详情请看:http://tour.cnhan.com/content/2013-05/23/content_2193493.htm

他乡青岛人 发表于 2013-5-23 20:03

冬泳爱好者通常游泳的环境大多是自然水域,看来安全是第一位的!

山苗 发表于 2013-5-23 21:47

做什么运动都要量力而行!

乐分享 发表于 2013-5-24 22:18

春夏秋冬游 发表于 2013-5-23 18:13 static/image/common/back.gif
冬泳只是一种运动方式,健康是一个系统工程,冬泳不能包治百病,我带冰游泳一冬天也没感冒,现在感冒了,有 ...

祝朋友早日康复!平时多注意生活细节。

春夏秋冬游 发表于 2013-5-25 10:52

乐分享 发表于 2013-5-24 22:18 static/image/common/back.gif
祝朋友早日康复!平时多注意生活细节。

谢谢乐分享朋友的关心,我感冒还有一个原因,那就是我在家是照顾我母亲的,母亲已在4.20日去世,77岁,血栓病5年了,卧床1年多了,刚过了5.7,我负责养老送终。住院与在家都是我一人照顾,去世时一块褥疮都没有,我进到了一个儿子的责任,为此我脱了一层皮,大病一场也是应该的吧。

舒心二郎山 发表于 2013-5-25 15:01

他乡青岛人 发表于 2013-5-23 20:01 static/image/common/back.gif
江城的两冬泳女队员下长江游泳后失踪三天
详情请看:http://tour.cnhan.com/content/2013-05/23/content_2 ...

去不熟悉的水域游泳一定要谨慎

弄潮小鱼儿 发表于 2013-5-25 22:20

怎么一下子出了这么多的安全事故?建议冬泳协会要求各地协会进行彻查,分析日常活动中存在的安全隐患,制定出切实可行的安全措施, 没了安全这个前提,一切健身活动都是扯淡!!!

汇泉湾泳客 发表于 2013-5-26 05:37

谢谢舒心二郎山朋友,山苗朋友加分支持!:handshake:handshake

乐分享 发表于 2013-5-26 22:52

春夏秋冬游 发表于 2013-5-25 10:52 static/image/common/back.gif
谢谢乐分享朋友的关心,我感冒还有一个原因,那就是我在家是照顾我母亲的,母亲已在4.20日去世,77岁,血 ...

您已为老人尽孝送终,尽到了做儿子应尽的责任和义务。可以说,问心无愧、无怨无悔。当下重要的是尽快调养好自己的身体,不要再让繁忙中的儿女们为您操劳。祝一切好!
页: [1] 2
查看完整版本: 深刻地教训再次为我们敲响警钟