汇泉湾泳客 发表于 2013-5-7 20:33

纠正冬泳认识上的误区

有泳友,特别是初涉冬泳的一些泳友,在对冬泳的认识上有些误区,他们认为冬泳时间越长越好,游的距离越远越好。其实这是一种不正确的认识,是不明智的,冬泳是一项冷热交换的运动,是一项系统运动,没有统一固定的模式,是根据每个人身体的耐受度和水温,气温情况决定冬泳时间和距离的。人和人的体质没有可比性,因此冬泳切忌盲目逞能,更不能相互攀比,所以我们一直强调因人而异,量力而行。冬泳是一项系统运动,泳前,泳中,泳后的细节活动要做足做好,泳前适当热身,活动开关节,放松肌肉,泳中根据自身的耐受力,选择合适的时间和距离。底线是不能哆嗦!泳后驱寒,切忌拍打,穿衣,穿鞋都要在体内寒气驱除以后方可进行,泳后不可烤火取暖,不可热水浴!可做一些自我按摩,深蹲,高抬腿等运动驱寒,有条件,泳友多的场合,尽可能快乐起来,说个笑话,抖个包袱,大家哈哈一笑,开心一刻,这种方法是最好的!冬泳是一把双韧剑,投入大,风险大,因此科学冬泳尤其重要。冬泳虽好,必竟是少数人的运动,切忌一时冲动,要做到循序渐进,量力而行,持之以恒,安全第一,切实收到我冬泳,我健康,我快乐的实效,从而避免认识上的误区,对自己的身体造成伤害!

天地一沙鸥 发表于 2013-5-8 09:44

好帖子!实用!

汇泉湾泳客 发表于 2013-5-8 14:22

谢谢水中流星朋友加分支持!谢谢天地一沙鸥版主将此帖高亮的鼓励!:handshake:handshake

爱国龙 发表于 2013-5-8 17:15

:victory:学习了!

汇泉湾泳客 发表于 2013-5-8 17:24

爱国龙 发表于 2013-5-8 17:15 static/image/common/back.gif
学习了!

谢谢爱国龙朋友的关注和加分支持!:handshake

乐分享 发表于 2013-5-8 22:15

好帖!学以致用。初涉冬泳,往往是,好不容易来了,好不容易下到水里了,要好好表现,不能让他人小看......      实不可取。

渤海辽河 发表于 2013-5-9 04:39

好贴,学习了。学习,谢谢楼主。

KTW 发表于 2013-5-9 16:02

页: [1]
查看完整版本: 纠正冬泳认识上的误区