不同凡响 发表于 2013-4-18 16:18

戏说:采菊东篱下——一张相片引发的轰动

戏说五十:采菊东篱下——一张相片引发的轰动

不知从什么时候开始,教师、警察、记者、医师被评价为四大流氓职业,而且教师居然位列榜首,真是让两千多年以前教师的鼻祖孔老夫子汗颜,对于采菊东篱下这样长相貌美、工作敬业、品德高尚的女子来说太不公平了,如果有人还这么固执地进行行业评判的话,那采菊东篱下就一定是出污泥而不染,濯清涟而不妖。
http://bbs.china-ws.org/ucenter/avatar.php?uid=100650&size=middle

采菊东篱下肯定不会想到,自己的一张半副相片居然在冬泳网引发了一场不小的轰动。看相片,应该是夏天吧,一位年轻女子着当时很流行的淡蓝绿色连衣裙,亭亭玉立,端庄大方,虽然穿飘荡的长衫,但依然无法掩盖一对呼之欲飞的翘胸,珑廓大小不算宏伟,但造型绝对属于典型的东方纯美精巧型,两条秀美的长腿,很轻巧地倚青草鲜花而立,葱绿间透出肤白,尽管相机的像素很低,但依然能看出相片中的主人肌肤如绸缎般地光滑,瞧一眼勾心魂魄,瞧两眼魂魄勾心,真可谓“花草妖娆,罗裙轻飘,淡衣素手,杨柳蛮腰,”———粗一看倾城,细一看倾国。       按说,一个女子,而且是大家素未谋面的女子,把自己挺拔的胸,好看的腰肢,白皙的皮肤,落落大方地展示给大家的时候,就已经是对自己的自信,对大家的信任了,泳人应该满足了吧。哪料想,雪山飞MA的一句“有点神秘感哦”,看似不经意,实则有点酸酸的味道,一下子把大家审美的热情彻头彻尾地激发出来,于是乎,在东海鱼鹰的鼓动下,在金枪鱼88、龙卷风中的男人等的推波助澜下,一群好事的男男女女纷纷加入到寻美的行列中来了,人们成群结队地涌向女子天地,乌泱乌泱地,险些造成网络瘫痪,冬泳网指导员还以为遭到了黑客的攻击,第一时间启动了红色预警机制。就连一向做事严谨,不苟言笑的都市游人,也忍不住地对这一冬泳网重大事件做了实时评论:“采菊东篱下,骇然不见头,留得身体在,敢把南山羞”,最后直叫采菊东篱下亲自“出面”以谢天下,虽布衣、素面,仍博得冬泳网一片喝彩。

我其实与采菊东篱下有过“两面之交”,颇具奇缘,且听我慢慢道来。第一次还是在很久以前,学校刚毕业时,一时间无所事事,便临时投奔某旅游公司,委身于导游行业。当年盛夏,带团去昆明世界园艺博览园参观游览的时候,团员在游园门口纷纷拍照留念,我则百无聊赖地闲转,谁曾想一不小心闯入了一位美女的相片视野中了,居然隐藏了这么多年,现在才发现这位美女就是采菊东篱下,不信您看,相片后面远处部分那个穿红衣,手里举着小红旗的那个傻小子就是本人了,你们一定是羡慕了吧!不过当是我应该是误打误撞,彼此都不相识,没有交情吧。
             第二次则是当年我放弃导游职业后,南下广西柳州,投奔在那里混得还算不错的表哥,希望解决生计问题。有一次,表侄子在学校和同学打架,被通知请家长,表哥、表嫂以生意忙抽不开身为借口,硬是把我推到了学校冒充。我和班主任一见面,便知不虚此行,为啥!真想不到是一位国色天香的美女老师啊!会见一结束,我猛地踹了表侄一脚:“那位同学不是欺负你了吗?什么?你没吃亏?没吃亏脸上怎么也挂彩了?去,把你的英雄气概拿出来,再和那家伙干一架,到时候我请半年的麦当劳。”言外之意就是:“傻小子,有这么美貌的老师,还藏着掖着,还指望你再次出马能让老子有机会再被美女老师接见呢!即使被骂个狗血喷头也值啊”当然,这些想法万万不能被表哥、表嫂及表侄知道的。时隔多年以后,上了冬泳网,看采菊东篱下的相片,做一比对,才发现当时的美女老师就是现在的采菊东篱下,太巧了,你们又羡慕我了吧!

采菊东篱下应属于才貌俱佳的淑女型,不仅课讲的好,业余也精力充沛,涉猎广泛,年轻的时候估计就喜爱运动吧,现在更是。自从她冬泳以后,据《真开心冬泳网广西柳州专区晚报》评论,当地的冬泳活动莫名其妙地红火起来,不仅冬泳参与的人多,就连参观冬泳的人也多了起来,当然好像男性更明显一些吧,萝卜洲老兵面对晚报记者镜头的时候也是一脸疑惑的样子,其实内心心知肚明————谁让采菊东篱下是俺的美女版主呢,打死也不能说!

采菊东篱下的文章、诗句,下笔如行云流水般畅快,文风如春风拂面般清新,真不愧是老师的功底,每天上网的第一件事情,就是拜读她的文章,不管是新篇,还是旧文,只要拿过来翻阅,立马困怠全无,神清气爽,到后来,我都不知道自己是在看文章呢?还是看相片呢?——反正已经走火入魔了!
    哎,我那亲爱的表哥、表嫂怎么把我赶回河南了,要是还继续呆在广西柳州多好啊!

岸上人 发表于 2013-4-18 19:49

真是不同凡响,不一般的采菊东篱下。

桂平老山 发表于 2013-4-18 22:11

嘻嘻,不同凡响确实不同凡响,以与众不同的口吻、以其独特的笔触,展示了美丽而又不同凡响的采菊东篱下。
      可惜啊,不同凡响却曾经错过了几次美好的机会,时至今天,却又遗憾惋惜.........

桂平老山 发表于 2013-4-18 22:13

谢谢不同凡响光临广西专区!
      谢谢你的关注和支持!
      欢迎常来做客!
      希望多到广西专区来发帖。

桂平老山 发表于 2013-4-19 17:31

在调侃中讲故事,以诙谐和幽默的文笔展现一个不同凡响的采菊东篱下,这就是不同凡响的独到之处。

不同凡响 发表于 2013-4-19 20:24

岸上人 发表于 2013-4-18 19:49 static/image/common/back.gif

采菊东篱下才真的是不同凡响

不同凡响 发表于 2013-4-19 20:37

桂平老山 发表于 2013-4-18 22:13 static/image/common/back.gif
谢谢不同凡响光临广西专区!
      谢谢你的关注和支持!
      欢迎常来做客!

感谢大师的赏识,一定来

不同凡响 发表于 2013-4-19 20:38

桂平老山 发表于 2013-4-19 17:31 static/image/common/back.gif
在调侃中讲故事,以诙谐和幽默的文笔展现一个不同凡响的采菊东篱下,这就是不同凡响的独到之处。

大师多奖了

桂平老山 发表于 2013-4-19 22:11

不同凡响 发表于 2013-4-19 20:38 static/image/common/back.gif
大师多奖了

惭愧啊,俺不敢当,你的文采才是大师级的呢,向你学习致敬!欢迎你常来广西专区指导!

采菊东篱下 发表于 2013-4-21 08:39

网速停滞,网襟设拒
昼焦夜虑,四处浪迹
今显奇迹,上网顺利
重进家门,再入领地
不入则已,一入惊喜
满屋鲜花,尽收眼底
香气四溢,东篱喜泣
喜极程度,不言而喻
不同凡响,惊天动地

采菊东篱下 发表于 2013-4-21 09:07

岸上人 发表于 2013-4-18 19:49 static/image/common/back.gif

这河南才子的文字功夫确实不同凡响,佩服佩服!

不同凡响 发表于 2013-4-22 19:56

采菊东篱下 发表于 2013-4-21 09:07 static/image/common/back.gif
这河南才子的文字功夫确实不同凡响,佩服佩服!

不才,多蒙抬举!

淡泊宁静人 发表于 2013-4-22 20:07

不愧是不同凡响!

不同凡响 发表于 2013-4-22 20:11

淡泊宁静人 发表于 2013-4-22 20:07 static/image/common/back.gif
不愧是不同凡响!

过奖了!:handshake

不同凡响 发表于 2013-4-22 20:17

依山傍水 发表于 2013-4-22 20:15 static/image/common/back.gif

朋友,晚上好!
页: [1]
查看完整版本: 戏说:采菊东篱下——一张相片引发的轰动