微微bh 发表于 2013-4-14 21:33

打起陀螺唱起歌,北海泳友慕名来----北海泳协会员参加高林瑶寨“三月三”

优美山歌高声唱,
    精彩陀螺转不停,
    山歌随着陀螺飘,
    共祝幸福万年长........
    2013年4月12日农历三月三,“打起陀螺唱起歌”2013年防城“三月三”中越民间文化交流节在与越南一水相隔的防城高林瑶寨隆重拉开帷幕,高林瑶寨热闹非凡,盛装的瑶寨人手棒自制的米酒在寨门喜迎各方友人,区内外慕名而来的朋友与来自越南、美国的嘉宾1000多人参加了瑶寨的民间文化交流活动,活动形式有趣而精彩,分别进行了打陀螺比赛、山歌王挑战赛、民间歌舞表演、法制宣传有奖竟猜等活动,好客的瑶寨人为参加活动的嘉宾摆设长街宴品尝美味的瑶家美食。下午,参加活动的嘉宾们兴致勃勃的参加了北仑河源头景区2013年开漂仪式,参加活动的人员免费体验了刺激而浪漫的2013第一漂。
    北海游泳协会一行22人受邀参加活动,我们用手中的相机见证了精彩的防城三月三盛况:

1000多嘉宾与朋友参加了隆重的2013年“打起陀螺唱起歌”2013年防城“三月三”中越民间文化交流节

盛装的瑶寨人手棒自制的米酒在寨门喜迎各方嘉宾友人:

北海泳协一行受邀参加活动:

瑶族同胞们用最热烈的方式迎接我们的到来:连喝三杯才能进门哦

北海大老表也受到热烈欢迎,瑶妹可是捏着耳朵灌酒哦,为这进门的通行证酒,大老表昨天担忧了一整天,就怕还没进门就先牺牲在瑶妹的酒杯中,果然不出所料哦,嘻嘻,谁叫你是帅哥捏?

来自越南的山歌手与国内歌手交流,他们用各自的语言对唱,也许他们听不懂对方的话语,但深情的目光是世界上通用的语言:

长街宴品尝瑶族美食

嘉宾与演员共欢乐

按照瑶族的传统,这个美国朋友被瑶族姑娘看上了,被抢回去做女婿啦,哦呵呵,还是那句话,谁让你长得帅,还跑出来乱窜呢? 呵呵呵呵~~~~~~~~~~

用照片留下我们的快乐,我们见证了2013防城高林三月三盛况:

激情漂流:天冷,很多人都放弃了漂流,但我们是喜水之人,怎么能放弃呢?北海泳协20人参加了漂流

刺激啊,从8米高的地方漂落下来,把陈妹妹吓坏啦

微微bh 发表于 2013-4-14 21:36

未完,
精彩的活动,请关注稍后更新,

xjh019 发表于 2013-4-15 06:42

:D:D:victory:

萝卜洲老兵 发表于 2013-4-14 21:41

叶子:这样好玩,明年柳州冬泳协会也要参加。

情在水中 发表于 2013-4-14 22:36

分享你们的开心,太好玩啦!以后有好玩的活动,也邀请我们一起玩吧!

一江春水00 发表于 2013-4-15 09:41

岸上人 发表于 2013-4-15 10:54

北海泳友真会玩!:victory:

鸳江冬泳仁 发表于 2013-4-15 12:11

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201304/15/005617aq94gtycccqzy8pb.jpg
梧州石桥镇也有一个三月三花炮节,我队员参加表演

一江春水00 发表于 2013-4-15 12:59

潇洒每一天 发表于 2013-4-15 13:56

桂平老山 发表于 2013-4-15 21:50

盘王节是瑶族同胞的大节日,三月三只是部分地区的瑶人才过的节日。高林寨的瑶胞也过三月三?有什么地方特色呢?请叶子详细介绍,以便有时间也去观光。

桂平老山 发表于 2013-4-15 21:54

高林寨瑶族不知道属于那个支系的瑶族,从服饰上看,与金秀和我老家的有差别。
这是桂平紫荆镇瑶族的风采:

青年女子

中年女子

老年女子

婚宴上的瑶人

桂平老山 发表于 2013-4-15 21:56

瑶族婚礼

桂平老山 发表于 2013-4-17 10:24

晨星 发表于 2013-4-17 11:02

分享你们的快乐!瑶妹妹的美酒好香哦!:P:victory:
页: [1]
查看完整版本: 打起陀螺唱起歌,北海泳友慕名来----北海泳协会员参加高林瑶寨“三月三”