维峰人 发表于 2013-3-11 17:35

冷水江市冬泳协会袁国生同志谱写一曲舍己救人的壮丽凯歌

三月九日,冷水江市冬泳协会名誉副会长袁国生同志,在资江河中救起一名溺水青年。受到当地市民的高度赞扬。    这是周六下午二点多钟,在冷水江市滨江公园旁的资江河畔,市冬泳协会会员们游完泳后已陆续上岸,有的正在岸上享受着阳光的沐浴。这时有位会员发现河中有个人,未带救生用具向江中的堤坎方向游去,但并没有到堤上,还是继续往下漂,只见那人一浮一沉,并在挣扎,他立即对已经游得精疲力尽,在岸上慢慢行走的袁国生说:“袁队,你看河中的那个人有问题,不对劲!”袁会长往江中仔细一看说:“是不对劲,我们去看看。”俩人边观察边沿着河堤往下小跑。隐约听到江中那人在呼喊“救命!救命!”下游岸边的群众也发现了,争相呼叫救人。时间就是生命,袁国生不顾疲劳立即跳进江中,快速游到溺水者跟前,一把抓住他,用尽全力拖往岸边,又往下游了近50米,才把溺水者拖到了岸上。这时溺水者脸色苍白,四肢抽搐,不能行走,体息了好一会儿才慢慢站起来。经询问,被救人段某,现年22岁;长在资江边,水性好,他看到太阳光这么强,气温也高,就独自跳入水中游泳,伹不知水中温度低于气温。游到河中间已冷得全身无力。差点溺水身亡,多亏了袁国生同志救了他一命。袁国生同志舍己救人的英雄壮举,受到了市民们的高度称赞,冷水江市电视台也进行了采访报道。

飘STAVA 发表于 2013-3-11 19:12

英雄事迹传遍天下。

青清剑圣 发表于 2013-3-11 19:28

:)          :)          :)          ······         :handshake          见义勇为是冬泳人的优良品德。象袁国生勇士学习!!!          :handshake

海的港湾 发表于 2013-3-11 19:43

中国冰人 发表于 2013-3-12 08:30

向见义勇为的冷水江市冬泳协会名誉副会长袁国生同志学习!致敬!
谢谢维峰人图文并茂的报道。

维峰人 发表于 2013-3-12 19:21

中国冰人 发表于 2013-3-12 08:30 static/image/common/back.gif
向见义勇为的冷水江市冬泳协会名誉副会长袁国生同志学习!致敬!
谢谢维峰人图文并茂的报道。

谢谢冰人版主加精加亮!

草儿 发表于 2013-3-14 18:53

向见义勇为的冷水江市冬泳协会袁国生同志致敬!

湖南冷水江黎明 发表于 2013-3-14 20:09

英雄事迹传遍天下,为我冷江冬泳扬声威

小草悠哉 发表于 2013-3-14 21:19

向英雄学习,致敬!!!

云雾中的霞光 发表于 2013-3-15 09:46

赞一个:victory:

阳の光 发表于 2013-3-15 10:10

向见义勇为的冷水江市冬泳协会袁国生同志致敬!

维峰人 发表于 2013-3-17 11:25

昨天下午,被救青年段振杰在其父亲和大姑的带领下,特地从禾青赶到冷水江市冬泳协会,向救他一命的袁国生警官送来感谢信。

维峰人 发表于 2013-3-17 11:28

被救溺水青年给救命恩人袁国生同志的感谢信

我叫段振杰,男,家住冷水江市禾青镇杨坪村,90年出生,22岁;高中毕业后在家做事,去年刚结婚,3月9日下午2点多钟,我和朋友到冷水江资江河边玩,见到有人游泳,我想我生长在资江河边,水性尚好,但从没试过冬泳,看到今天太阳大,天气热,一时心痒难耐就一个人跳入水中游泳,我奋力游向江中堤坝,哪知水中温度很低,水流又急,我游到河中间时已冷得全身无力。根本无法游到堤坝,被湍急的河流一下就推到了堤坝下游的江中间,我想游回来,已经不行了,我一急就呛了几口水,我就喊,救命!救命。给我丢救生圈”,但没人听到,我双手和脚已经不听使唤,看似平静的河中,实际有很大的浪,我被连续呛水,我不想死,我双手双脚乱挣扎着,我沉下去,又浮上来,我死死的憋着气,渐渐的头就晕了,我感觉坚持不下了,绝望之中一只手抓住了我的头发,我本能的用双手一把抱去,抱了几下。抱住了一个浮球。我的头部就露出了水面,我用力的吐痰,呕吐,我听到救我的人说,没事了,坚持一下,抱住救生圈不要松。游了一会,又说;你能动一动吗,太重了,背不动。我当时没有力气讲话,只能死死的用双手、双脚箍住了救生浮球,再不敢松开救生圈。只祈求好人一定要把我救出去,我已泪流满面,想到了我那怀孕的新婚妻子,还有我的父母,我发誓,这位救我的好人,我一定会报答您的。这样被他背着游了100多米,我就像过了几年。到了岸边后,我脚手已经没了知觉,但我重重的呼了口气,我知道,我不会死了,我重生了。当时资江河边已有很多人在围观,大家讲什么我都没听清,大脑空荡荡的,休息了很久,我才恢复了一点体力和意识。
经周围群众介绍,是冷水江市冬泳协会的队员发现了我的险情,及时呼救,是冷水江市公安局的袁国生警官在极度疲劳的情况下再次跳入冰冷的河水中救了我的性命。我代表全体家人在此真心的感谢冷水江市冬泳协会的好人们,真心的感谢袁国生警官,祝您们好人一生平安。我在家里是个独子,您不仅救了我的命,还救了我的父母,我新婚的妻子,还有我未出生的儿子, 袁国生警官,您功德无量, 您是我的再生父母,我永远记着您的恩情。我将发奋做一个对社会有益的人,今后教导我的儿子一定做一个好人。来报答社会, 报答您们。
                                                                                                                                              段振杰全家敬上
                                                                                                                              二0一三年三月十三日

海里一小鱼 发表于 2013-3-24 06:52

袁警官好样的,你是冬泳人的骄傲!

夏橙 发表于 2013-3-24 22:41

:victory::victory::victory:
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/11/194308bjecukcifc2uuzf2.jpg

冰花01 发表于 2013-4-1 12:53

维峰人 发表于 2013-3-17 11:28 static/image/common/back.gif
被救溺水青年给救命恩人袁国生同志的感谢信

我叫段 ...

祝愿好人一生平安大自然魅力无穷 威力无边 我们享受它的同时 敬畏它 爱护它

冰花01 发表于 2013-4-1 12:55

我们冬泳人的坚强意志和勇于奉献的精神值得传承 好样的

易风易水 发表于 2013-5-3 19:32

页: [1]
查看完整版本: 冷水江市冬泳协会袁国生同志谱写一曲舍己救人的壮丽凯歌