笑看人生 发表于 2013-3-1 07:36

你真的知道“生命是宝贵的”吗?

13.03.01(五)晴(060)生命是宝贵的

一说“生命是宝贵的”,许多人都以为我太幼稚,连这个最简单的道理还一本正经的告诉大家,真是多此一举。

可是在现实生活中,又有多少人能够真正重视和切实珍惜自己的生命呢?

虽然人人都知道生命宝贵,也知道抽烟、喝酒伤身体,危害生命,但是不知有多少人抽烟不要命,饮酒不爱命。不少人多次信誓旦旦的说坚决戒烟,可惜还是戒烟不成,反倒变本加厉。在酒桌上经常听到人们冠冕堂皇的说:“为朋友两肋插刀,干了!”难道他们真的知道生命是宝贵的吗?

虽然人人都知道生命宝贵,但是惜命不惜财,要钱不要命的人比比皆是。为了工作、为了出名、为了捞钱、为了女人等不计后果,拿折寿当儿戏。不少人对工作的态度积极勤奋是应当的,但是也要注意休息,否则像王平那样正当年就累死了,哪多哪少呀。我认为,任何提倡“拼命”的说法都是错误的,战争时期不怕死是应当的,但是白老虎连在攻打锦州时,明知道敌人的机关枪封锁了路口,远在指挥部不知情的上级还命令战士到点就必须冲出去,那真是直接送死,那样的指挥官应当先死。先保护自己,再消灭敌人,这是必须的。鸟为食亡,人为财死的事更是司空见惯。难道他们真的知道生命是宝贵的吗?

虽然人人都知道生命宝贵,但是在饮食上不注意安全的事经常发生,明知道是假鱼翅还端到餐桌上;明知道许多食品或饮料里含有防腐剂,还乐吃不疲;明知道自己血糖高、血脂高、血压高还板不住自己的嘴,还美其名曰:“活一天是一天,活一天就要享受一天”。难道他们真的知道生命是宝贵的吗?

虽然人人都知道生命宝贵,但是那些违法乱纪的人都是铤而走险的人,他们胡作非为,作奸犯科,不顾牢狱之灾,甚至不怕掉脑袋。无官不贪,无商不奸,贪污腐化、偷税漏税等普遍存在,他们不仅拿自己的生理生命不当回事,更拿自己的政治生命开玩笑,许多高官、英雄等都纷纷落马,成了历史的罪人。难道他们真的知道生命是宝贵的吗?

我是爱命胜过爱一切的人,把延年益寿作为自己的奋斗目标和最远大的理想,惜命不惜钱财,要命不要别的,怕血糖高连大米粥都不喝了;怕防腐剂连饮料都戒了。凡是有危及生命安全的地方我坚决不去,骑自行车都不带加速的,想让我也去爬陡一点的山,那多危险啊,我说啥也不爬上去,就当孬种了,谁愿意说啥说啥。树叶掉下来我真的怕砸了脑袋,躲的远远的。靠楼边走路的人里永远找不到我的身影。

为了延年益寿,我每天两次去冬泳,每天都骑自行车,每天都蹦步运动,体重减下来25斤,把身体锻炼的棒棒儿的,像健美运动员一样,就是活到120岁也能每天都活蹦乱跳的,活的乐乐呵呵的。

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/01/072436cco1rdo81tl1ylt2.jpg

北冥之鱼 发表于 2013-3-1 08:32

:handshake:handshake

泳远向前 发表于 2013-3-1 08:02

学习了。。。珍惜生命,珍惜时光。

畅游大海 发表于 2013-3-1 09:43

向您学习!!:handshake

渤海辽河 发表于 2013-3-3 06:47

向你学习,就应该这样,人活着就应该健康快乐。

宿迁冬泳 发表于 2013-3-2 21:32

太好了.....

海的港湾 发表于 2013-3-2 22:30

张震 发表于 2013-3-3 06:16

就应该这样,但是大多数人还是悟不透,学习了。

zj1004 发表于 2013-3-3 08:06

是啊,我们往往对自己拥有的不加爱惜,在他失去时才后悔万分。生命是一切的基础,愿大家关爱!

hdfqy 发表于 2013-3-5 09:40

笑看人生,健康乐观,珍惜生命,享受快乐!

我心向佛 发表于 2013-3-5 09:58

:victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 你真的知道“生命是宝贵的”吗?