明月如霜 发表于 2013-2-28 00:03

台北观灯

春节过后,参加组团去台湾旅游,刚好在台北赶上元宵节。华人的习俗相同,元宵节少不了灯会,它已成为中华民族文化传统的重要展示 。和大陆一样,台湾各地都会在元宵节把最好看最有意义的,能体现本地民俗风情的灯展示出来,这些造型各异的彩灯是学校、商会、社团自己设计制作的,现代科技声光电与传统工艺的融合,使灯展更加精彩。台湾的灯展还有一个不同,就是由政府出面组织、规模最大的“台湾灯会”,每年在台湾各市县轮流举办。2013年的《台湾灯会》选择在西北部的新竹市展出,新竹有一所很著名的高等学府,就是台湾交通大学。   我们吃过晚饭,从住宿的饭店出发,乘地铁(台湾人称捷运)先到士林夜市,那儿离灯会区不远。元宵节正好是周日,气温在20度左右,本地和周边地区的居民以及大陆的游客一起涌向这小小的展区,真是人潮涌动、首尾相连,如一句古诗所言:“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”,亦如欧阳修有感而发:花市灯如昼, 月上柳梢头, 人约黄昏后。
   火树银花、流光溢彩,动静有序,灯彩制作比较精致,灯会有演出,也有猜谜,看者振奋,流连忘返。由于人稠地窄,场面不大,我的感觉与南京夫子庙秦淮河灯会,杭州西溪湿地灯会相比,在规模和气魄上还是有差距的。光线不好,匆匆忙忙拍几张照片与大家分享。

明月如霜 发表于 2013-2-28 00:03

品质 发表于 2013-2-28 00:07

:victory::victory:

晓辉 发表于 2013-2-28 03:40

火树银花、流光溢彩,:victory::handshake

期待片片

雪上飞MA 发表于 2013-2-28 06:28

期待PP!:victory::victory:

jinzhen 发表于 2013-2-28 08:12

欣赏了好文章!:)

我心向佛 发表于 2013-2-28 10:04

:victory::victory:

夏橙 发表于 2013-2-28 10:37

:victory::victory::victory:明月如霜老师美文描叙台北的灯会,让人更加 期待看到现场的好PP.

明月如霜 发表于 2013-2-28 15:42

PP已发,谢谢各位分享

冰之雅 发表于 2013-2-28 16:03

明月大哥新春快乐!您春节去台湾啦,我说怎么近来不见您,10年元宵节也是在台湾观灯,真的很漂亮,那里的年味比大陆要浓。

渤海辽河 发表于 2013-2-28 18:03

欣赏了。

海威乐泳 发表于 2013-2-28 18:13

拍的太好了,摄影高手,顶一个!

海威乐泳 发表于 2013-2-28 18:17

悄悄问一声:

相机、三脚架都不错,多少银子?

企鹅笨笨 发表于 2013-2-28 18:53

欣赏高手作品,韵味十足好漂亮哦!

采菊东篱下 发表于 2013-2-28 20:28

明月如霜 发表于 2013-2-28 00:03 static/image/common/back.gif

感谢明月如霜老师的好片片,让我们足不出户也同样得以大饱眼福。

洹水花 发表于 2013-2-28 20:54

谢谢分享快乐

明月如霜 发表于 2013-2-28 21:03

冰之雅 发表于 2013-2-28 16:03 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
明月大哥新春快乐!您春节去台湾啦,我说怎么近来不见您,10年元宵节也是在台湾观灯,真的很漂亮,那里的年 ...

大陆去台湾组团旅游的人数可能占赴台观光的半壁江山,台湾自由行的城市也增加到10几个了,到过宝岛的兄弟姐妹多得很。组团虽然轻松,但不够深入,匆匆来去,发点照片大伙儿分享也是抛砖引玉哈。谢谢冰版妹子关注。:D:handshake

明月如霜 发表于 2013-2-28 21:14

海威乐泳 发表于 2013-2-28 18:17 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
悄悄问一声:

相机、三脚架都不错,多少银子?

没有用三脚架,开启防抖功能,曝光补偿减一点。当然相机要拿稳。相机是索尼微单,旅游携带方便点。谢谢!:handshake

明月如霜 发表于 2013-2-28 21:19

企鹅笨笨 发表于 2013-2-28 18:53 static/image/common/back.gif
欣赏高手作品,韵味十足好漂亮哦!

嗨,哪里是高手,旅途留点纪念罢了。你也是摄影爱好者,拍的作品给大家分享一下也好啊。:)

明月如霜 发表于 2013-2-28 21:20

洹水花 发表于 2013-2-28 20:54 static/image/common/back.gif
谢谢分享快乐

分享快乐!:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 台北观灯