都市游人 发表于 2013-2-25 16:41

天尽头

天尽头

来到威海,有人告诉我们,如果不去成山角看天尽头,算是一大遗憾。天尽头?我顿时想起《红楼梦》里的葬花词,“愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头- - - - - -”
      山东半岛象一只楔子,插在渤海和黄海之间,成山角就是楔子的尖角。站在陡峭的悬崖边,大海茫茫,横无际涯,极目远眺,海天相连。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里- - - - - -”
      据说,秦始皇曾派徐福带领五百童男童女乘船从这里出发,去为他寻找长生不老之药。可是,直到今天,徐福仍未回来。“天尽头,何处有香丘- - - - - -” 林黛玉的词充满了伤感之情,我却在想:天外一定还有天。
      汹涌的海浪拍打着礁石,耳边传来大海的呼唤。面对万顷波涛,我们纵情欢呼。胸怀,象大海一样宽广;感情,象大海一样奔放;思想,象大海一样自由;生活,象大海一样丰富多彩。
      附近,一块石碑上刻着“天尽头”三个字,许多人围在那里争相拍照。我们却走向大海,迎着飞溅的浪花,留下了一张合影。

右一为笔者,其他皆为同事。 “天尽头”三字为胡耀邦所书,扶碑而立,感慨良多。

jinzhen 发表于 2013-2-25 17:02

:)写得好!欣赏了!期待看到PP!:handshake

雪上飞MA 发表于 2013-2-25 17:57

合影呢?

洹水花 发表于 2013-2-25 18:04

:victory:

渤海辽河 发表于 2013-2-25 20:14

欣赏:victory::victory:

回归童年 发表于 2013-2-25 20:26

胸怀,象大海一样宽广;感情,象大海一样奔放;思想,象大海一样自由;生活,象大海一样丰富多彩。
:victory:

都市游人 发表于 2013-2-26 13:59

此乃旧作。春天到了,愿为女子冬泳天地的红花添点新绿。谢谢各位朋友的鼓励!

夏橙 发表于 2013-2-26 14:04

都市游人 发表于 2013-2-26 13:59 static/image/common/back.gif
此乃旧作。春天到了,愿为女子冬泳天地的红花添点新绿。谢谢各位朋友的鼓励!

你的新绿让女子天地春意盎然,期待你的PP。:victory::victory:

都市游人 发表于 2013-2-26 14:09

雪上飞MA 发表于 2013-2-25 17:57 static/image/common/back.gif
合影呢?

谢谢你的关心,我把照片找出来扫描后再发。我曾两次到哈尔滨参加全国冬泳锦标赛和国际冬泳邀请赛,冬天的哈尔滨美丽冻人,走在雪地上,真的是“表里俱澄澈”。向雪上飞马问好!

商丘山风 发表于 2013-2-26 14:17

《红楼梦》里的葬花词,“愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头- - - - - -”
-------------------------------------------------------------------------
这一首伤感的歌虽被很多人熟悉,但很少有人知道,在山之巅,确有:天尽头!
--------------------------------------------------------------------
      我却在想:天外一定还有天。
----------------------------------------------------------------------
呵呵呵说的好,天外有天,人外有人!

寒江客 发表于 2013-2-26 14:59

看了朋友的天尽头,让人心旷神怡!博古论今淋漓尽致,快哉!!!!

冰之雅 发表于 2013-2-26 15:23

“胸怀,象大海一样宽广;感情,象大海一样奔放;思想,象大海一样自由;生活,象大海一样丰富多彩”。

这就是冬泳人!谢谢都市游人的精彩文笔!

游哉悠哉 发表于 2013-2-26 16:09

呵呵,文章好大家都看到了,都在等照片呢!:)

都市游人 发表于 2013-2-27 14:10

jinzhen 发表于 2013-2-25 17:02 static/image/common/back.gif
写得好!欣赏了!期待看到PP!

我爱把你的网名读成“金针”,因为我以前学习针灸时常用“银针”。你的帖子很有疗效,能够让人身心俱健。

都市游人 发表于 2013-2-27 14:12

雪上飞MA 发表于 2013-2-25 17:57 static/image/common/back.gif
合影呢?

图片已发网上。我虽然会滑旱冰,但比起雪上飞只能望其项背。非常喜欢你豪爽的性格。

都市游人 发表于 2013-2-27 14:13

夏橙 发表于 2013-2-26 14:04 static/image/common/back.gif
你的新绿让女子天地春意盎然,期待你的PP。

只知湘女多情,不料才艺出众。明月清风作伴,难得琴瑟相和。

都市游人 发表于 2013-2-27 14:15

寒江客 发表于 2013-2-26 14:59 static/image/common/back.gif
看了朋友的天尽头,让人心旷神怡!博古论今淋漓尽致,快哉!!!!

寒江客对诗词格律的掌握已经得心应手,佳作不断,十分佩服。你和修理工、541110等朋友都是我学习的榜样。

都市游人 发表于 2013-2-27 14:16

豫商玫瑰 发表于 2013-2-26 14:17 static/image/common/back.gif
《红楼梦》里的葬花词,“愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头- - - - - -”
------------------------------- ...

玫瑰的细腰堪称一绝,如楚王在世,当垂涎三尺。我却更欣赏你的才情。

都市游人 发表于 2013-2-27 14:17

冰之雅 发表于 2013-2-26 15:23 static/image/common/back.gif
“胸怀,象大海一样宽广;感情,象大海一样奔放;思想,象大海一样自由;生活,象大海一样丰富多彩”。

...

冰之雅健美的体魄让男子汗颜,再不闻鸡起舞,何以击水中流。

都市游人 发表于 2013-2-27 14:18

游哉悠哉 发表于 2013-2-26 16:09 static/image/common/back.gif
呵呵,文章好大家都看到了,都在等照片呢!

你去年为父亲骑游发的帖子,让我们大开眼界。向你父亲问好!
页: [1] 2
查看完整版本: 天尽头