回归童年 发表于 2013-2-3 21:46

尽享冬泳神韵

130203   水温0°C    和大家商量拖后一小时游泳没统一,我和老伴还有小王,一起来到湖边,小王已经做好了准备活动,正准备下呢。
         往日总是准备活动做完才把太阳等出来,今天则不同,迎着太阳出了门,迎着太阳下了水,迎着太阳更了衣,我一直哼着舞曲进行着这一切程序,好就好在阳光灿烂,本来就乐滋滋的心态,这次就像阳光灌溉,要开花了!
      昨天与老伴在波利斯泳馆泳上近千米,还学会了仰泳,虽然不是太喜欢这毫无刺激的水,但是心情好极了,老伴他更是可爱,偏要游出里程,偏要游出水平,还要远远的超过我,看着他通过冬泳身体健壮,心里美滋滋的。
      我们一直喜欢游泳,但是竟没有冬泳过,一个冬季过了一半,我们逐渐摸索出冬泳的科学性,逐渐感悟到冬泳是一项最之最的健身活动,我的失眠不见了,鼻炎也悄悄离我而去,膝关节下一个大大的囊肿悄然消失,老伴他彻底丢掉了不利身体的活动,腰疼腿疼也不喊了,他的胸肌鼓鼓的棒棒的,哪像是快七十的老爷子呢。
      我们俩夏季就有约:“今年游泳坚持下去,参加冬泳”,说得容易做起来难,老伴他几次退却,都又回来了,坚持到现在也不是太难,那么自然,那么自信,还有一群关心我们与我们相伴的冬泳者,就这么就下来了。
    真想出一本书,名字就叫《冬泳》,因为我没有落过一天,从九月份开始,我已经记录了太多的感悟,积存了太多的资料,让大家懂得冬泳的科学性,冬泳的魅力所在,冬泳对健康的诱惑。

阳光下的湖面洒满珍珠,美不露色,静不木纳,依小桥而柔情,触岩石而轻微。

出水芙蓉非此景,独享阳光沐浴

刘多多 发表于 2013-2-4 01:50

我冬泳、我健康、我快乐是每一位冬泳人的切身感受!:victory::victory::victory:

夏橙 发表于 2013-2-7 16:01

:victory::victory::victory:祝你们夫妇游出健康!游出快乐!

回归童年 发表于 2013-2-7 14:22

爱好冬泳 发表于 2013-2-6 16:42 static/image/common/back.gif
向你们致敬!祝健康快乐!

谢谢冬泳,祝快乐健康。

爱好冬泳 发表于 2013-2-6 16:42

向你们致敬!祝健康快乐!

桂平老山 发表于 2013-2-4 08:44

冬泳之路,心里感悟。

回归童年 发表于 2013-2-4 20:24

游哉悠哉 发表于 2013-2-4 19:18 static/image/common/back.gif
阳光下的湖面洒满珍珠,美不露色,静不木纳,依小桥而柔情,触岩石而轻微。

真是美景!

呵呵,那照片美极了,就是发不上来。

游哉悠哉 发表于 2013-2-4 19:18

真是美景!

回归童年 发表于 2013-2-4 18:07

冰之雅 发表于 2013-2-4 17:48 static/image/common/back.gif
真情实感,很赞!向你们致敬!祝健康快乐!
谢冰之雁一直的支持和鼓励。

回归童年 发表于 2013-2-4 18:05

桂平老山 发表于 2013-2-4 08:44 static/image/common/back.gif
冬泳之路,心里感悟。

谢桂平老山关注。祝安。

回归童年 发表于 2013-2-4 18:04

悠游1955 发表于 2013-2-4 01:50 static/image/common/back.gif
我冬泳、我健康、我快乐是每一位冬泳人的切身感受!

说得好!谢谢悠游!

冰之雅 发表于 2013-2-4 17:48

真情实感,很赞!向你们致敬!祝健康快乐!
页: [1]
查看完整版本: 尽享冬泳神韵