上海人 发表于 2013-2-3 16:25

洛南冬泳登上华商报走进陕西新闻联播

【2013征图】洛南冬泳登上华商报走进陕西新闻联播

陕西冬泳第一人破冰20年张斌峰不是勇敢是疯狂

张斌峰

洛南的冬季最冷是零下十度左右,但自古以来几乎没听说过洛南有冬泳的,有下水的那一定是精神病。但在零下二三十度的东北冬泳却很流行,无数的老头老太太冬季经常在冰冷的水里展示风采。

陕西冬泳知道的不多,虽然旬阳的汉江冬泳搞了十几届,宝鸡也有冬泳队在活跃着但使冬泳在网络和社会引起广泛关注的却是咱洛南人。洛南冬泳的火爆源于一个疯狂的人“张斌峰”!

先天虚弱无奈的疯狂:

曾经的我身体很差,身体的彻底改变仅仅不到二十年。我自幼先天营养不良,都12岁了还是满身黄毛,身体非常的虚,虽然没病但作为同龄人别人能干的事咱不能干,不是不能干是外界偏见强大很无奈。我是70年的那时候社会很穷,我父亲一个哥哥两个弟弟还有一个妹妹,家里人多所以事非特别多,那时候每天要到农业社上工还吃不饱。我父亲在卫生院工作很少在家,我母亲不仅仅是每天经受吃不饱和太多的事非还要每天超长时间的重体力劳动。

上了几年小学,上了几年初中,我的学习一直很差,初中三年至今26个英文字母我都不会读。其实我并不贪玩,主要是那时候每到上课我就脑子迷糊了,上学时代的我几乎一直是在昏睡中度过的。由于学习不好所以放学回来就压腿练拳,但身体却不能改变。

25岁以前的我身体实在太差,曾经上体育课沿河堤跑3000米,别人能跑咱也不示弱,谁知没跑十米脑子失灵差点掉河里去。现在年意越来越淡了,以前每到春节大年初一我们村上的村民都进行篮球比赛,记得老头都上啦,咱会不上吗?谁知上场不到五分钟脑子失灵,满身大汗,完全虚脱啦!

91年我上卫校第一学期前半学期还是那样,上学等于没上!有一天一个同学对我说你上课要好好听!就这一句“好好听”改变了我的人生!那时候早上第一节课还行,下来就完全不行了,为了刺激大脑我下课就疯狂的玩,每次下课第一个冲出教室的就是我,为了改善中午的状态我放学回家吃饭,我家离卫校15里多路,我一放学就骑自行车往家疯狂的赶,吃过饭就去学校,风雨无阻,不论酷暑与严冬。

冬泳20多年不要说同伴连观众都找不到,冬泳在洛南是铁定的精神病:

人常说全信书不如无书,但曾经的我信书,只要是书上说的我就信啦,杂志上说“冬泳内脏体操”哈哈!太好啦,那就内脏体操吧,结果几年下来身体没强壮,头痛四年无法治愈!

不要说冬泳几年前的洛南跑步都会受人耻笑!

洛南县自行车运动协会让冬泳从精神病成为一种震撼的时尚:

几年前我加入了洛南县自行车运动协会,协会的朋友们很关注我,于是第一届洛南冬泳展示我一个人整开了,协会领导杨景亮,龙卫东还有好几个协会驴友现场助威,我记得那是大年初三。自此洛南冬泳一发而不可收,现在我们已经进行了四届冬泳活动啦,而且规模越来越大,参加人数越来越多,记得去年大概是七八位勇士下水,今年的第四届冬泳不但有洛南强驴还有来自商洛市的五位大侠,共计下水人数达到14位!

华商报“凿冰冬泳20年不冷不爽”再次掀起洛南冬泳高潮

“伙计!你弄啥呢?”“我砸冰呢!”“闲得没事干咧?”“砸出个窟窿游泳呀!”1月26日上午,洛南县城关镇尖角村附近的洛河上,一片冰封。41岁的张斌峰只穿个短裤,踩双凉拖鞋,站在冰冻的河面上,握着杆钢钎,“嘿哟嘿哟”喊着号子,卖力地凿着冰面。河面上有风,冷得叫人缩成一团,张斌峰却还冒汗呢。其实他小时候体质并不好,动不动就得个小病。1989年,他从一本书上看到个说法,“冬泳是血管体操”,从此一发不可收拾,到如今持续冬泳20多年。身高1.7米的他,体重80公斤,看上去很壮,现在“很少得病”。张斌峰家住的尖角村,就在洛河岸边,冬天河水浅,游不成,回水区水深,却往往结着厚厚的一层冰。“咱只能用钢钎凿啦!”几天前,他刚在这片冰面上凿出一块长约6米、宽约1米的“窟窿”,游了几个来回,过了瘾。现在浑身又不舒坦了,但河面也再次冻结实了,冰层厚度10多厘米。

半个小时后,张斌峰终于再次“修”好了能容纳他一人游个来回的冰水混合“游泳池”。他“扑通”一下跳下水,让人看了直起鸡皮疙瘩,他却还笑呢,“没事!水里头其实没有那么冷!”“不冷?明明还有那么多冰块子呢?”“哈哈!冰疙瘩越多越美!越冷越爽!”本报记者孙强

西部网:男子冬泳贺新年,网友称冰天雪地欢乐哥!

瓮沟有美景——

冰瀑添福运网友“叶子”点评:

激情铁骨洛南人,
勇将冬河当夏水。
三千冰凌成飞瀑,
双掌清流梨花舞。

《七律*冬泳》
网友@冰河雪 点评

清晨阵阵清风起,戏水湖中品雪香。
远处群峰披厚毯,岸边银树闪寒光。
波波细浪陪鱼舞,朵朵白花伴我狂。
刺骨冰心犹健体,仙翁也赞不寻常。

暴雪,半夜,大风,凿冰冬泳:

曾经的我事实上比现在还要疯狂,暴雪,大风,破冰还有三九的半夜也在河里游泳洗冷水澡,外界温度特别低的时候河里的水往身上以浇身体即刻成了气人,雾气腾腾。因为曾经好多年我晚上在户外练功。冬天普通人下水寒气迅速往骨头里钻,但很多年以来的我冬泳几乎没多大感觉。

绝对断食+绝对断水,滴水不沾五天后破冰冬泳有种你来整嘎子:

十几年来我自己辟谷践习一般在冬季进行,因为冬季相对事情比较少,也无事可做,每次辟谷开始和结束都进行冬泳测试体能。几年前香港的那个朋友在洛南时还拍了一个“辟谷+冬泳组合”视频,那是我绝对断食+绝对断水,滴水不沾第五天破冰冬泳。

古往今来做辟谷没有断水滴水不沾的,曾经有印度瑜伽师埋地下但有人告诉我事实上没断水。

2013洛南县广大网友庆祝元旦、激情冬泳活动。元月一日晚陕西新闻联播报道,陕西著名网友,陕西冬泳第一人形神坊张斌峰代表陕西冬泳人发言“冬泳不是舒服,是爽!”

网友说“提起陕西想起贾平凹,不知道洛南但都知道形神坊!崇尚形意说:张斌峰他不管自己懂不懂音乐,他都想抄起乐队指挥棒!

20年来家里无一个人支持我,我有在洛南山区,这里几年前跑步都受人耻笑,但我拿着指挥棒舞了这么多年洛南户外流行了,洛南旅游火爆了,洛南冬泳上了华商报还上了陕西新闻,我只是无机会,我十几年前如在西安有资产西安一定不会安宁。

我要纠正秦岭山区人的自卑心理,很多人在外不敢说自己是洛南人,因为提起洛南人家会笑话,人家会知道这是一个山狼,其实不是人家在笑,而是自己在笑自己,自卑!

几年前知道洛南的很少,如今知道洛南的很多,改变家乡就是改变自己的生存空间,家乡在发展虽然我个人不能成为受益者但我很高兴!

[ 此帖被张斌峰在2013-02-02 21:14重新编辑 ]

[*]http://att.bbs.hsw.cn/Day_130202/155_166353_49244f24e8d37bb.jpg?72
[*]http://att.bbs.hsw.cn/Day_130202/155_166353_320a943881949da.jpg?75
[*]http://att.bbs.hsw.cn/Day_130202/155_166353_62ecbdc02404fa2.jpg?70
[*]http://att.bbs.hsw.cn/Day_130202/155_166353_2bc3bc4787f4a33.jpg?71
[*]http://att.bbs.hsw.cn/Day_130202/155_166353_aa8393bd93e7050.jpg?200
[*]http://att.bbs.hsw.cn/Day_130202/155_166353_59efa60635fa320.jpg?213
[*]
[*]http://att.bbs.hsw.cn/Day_130202/155_166353_cef675b97e77dcf.jpg?73

爱好冬泳 发表于 2013-2-3 22:12

山水星 发表于 2013-2-18 10:49

冬泳网是游泳冬泳最好的交流平台,请尽早加入进来吧,全中国都会知道秦岭山区有个洛南的;P

秦川树 发表于 2013-2-18 21:28

支持张斌峰的冬泳!

张斌峰怎么不来这个帖子看一看,他在冬泳网有账号的。

游山玩水_▁▂▃ 发表于 2013-2-22 20:17

:victory:正能量!

易风易水 发表于 2013-4-15 13:10

本帖最后由 易风易水 于 2015-4-29 12:28 编辑 <br /><br />洛南冬泳登上华商报走进陕西新闻联播 :handshake

上海人 发表于 2013-4-15 16:16

爱好冬泳 发表于 2013-2-3 22:12 static/image/common/back.gif

谢谢朋友的关注。

上海人 发表于 2013-4-15 16:17

山水星 发表于 2013-2-18 10:49 static/image/common/back.gif
冬泳网是游泳冬泳最好的交流平台,请尽早加入进来吧,全中国都会知道秦岭山区有个洛南的

是的。

上海人 发表于 2013-4-15 16:18

秦川树 发表于 2013-2-18 21:28 static/image/common/back.gif
支持张斌峰的冬泳!

张斌峰怎么不来这个帖子看一看,他在冬泳网有账号的。

是啊,他怎么不来看看,一个表示啊!

上海人 发表于 2013-4-15 16:19

游山玩水_▁▂▃ 发表于 2013-2-22 20:17 static/image/common/back.gif
正能量!

:handshake:victory:

上海人 发表于 2013-4-15 16:20

易风易水 发表于 2013-4-15 13:10 static/image/common/back.gif
洛南冬泳登上华商报走进陕西新闻联播

热烈祝贺啦!

爱好冬泳 发表于 2013-4-15 19:55

上海人 发表于 2013-4-15 16:16 static/image/common/back.gif
谢谢朋友的关注。

祝你开心快乐!

上海人 发表于 2013-4-15 21:29

爱好冬泳 发表于 2013-4-15 19:55 static/image/common/back.gif
祝你开心快乐!

同样,也祝你开心快乐。

爱好冬泳 发表于 2013-4-16 09:39

上海人 发表于 2013-4-15 21:29 static/image/common/back.gif
同样,也祝你开心快乐。

友谊地久天长!

上海人 发表于 2013-4-17 11:02

爱好冬泳 发表于 2013-4-16 09:39 static/image/common/back.gif
友谊地久天长!

是的。

爱好冬泳 发表于 2013-4-17 17:23

上海人 发表于 2013-4-17 11:02 static/image/common/back.gif
是的。

祝你快乐每一天

张斌峰 发表于 2013-10-15 12:53

山水星 发表于 2013-2-18 10:49 static/image/common/back.gif
冬泳网是游泳冬泳最好的交流平台,请尽早加入进来吧,全中国都会知道秦岭山区有个洛南的

感谢大家的理解和支持,我是无处不在的,冬泳网几年前就几出几进了!
页: [1]
查看完整版本: 洛南冬泳登上华商报走进陕西新闻联播