满天星斗一窗含 发表于 2013-1-22 21:02

我徒玫瑰

我徒玫瑰周国平    一个绝色的女子,一个诗意的女人,一个该哪里美就哪里美的冬泳奇葩!    她是我徒,亦是我徒,还是我徒。其实,凭我的才德,我哪配有这样的美徒?我坚定的说她是我徒,是怕她成了他人的徒!    所谓徒,她短我长也!所谓师,我长她短也。所谓师徒,她长我短、我短她长也!天下间,万物莫不如是,人,不能竟全才,物,亦不能包容万象也。    师徒是缘,这是一种区别于亲友、区别于同事、区别于熟悉或者陌生的一切同类中的,另一种奇缘。    世间本无徒,亦无师。只有一种传承、传递的文化薪火之源,它是积淀而默默生长的一种事物,我们给它取了一个美轮美奂的名字,叫着:文明!    我说我是玫瑰之师,如同石头说悟空,如同三藏说经文。文化是一种根植于人类内心的一种素质,并非个人所有。    我是玫瑰之师,其实,玫瑰亦是我师也!                                                                        2013年1月22日

夏橙 发表于 2013-1-22 21:14

:victory::victory::victory:名师出高徒!

金枪鱼88 发表于 2013-1-23 11:29

同意:victory:

爱好冬泳 发表于 2013-1-22 21:34

欣赏了赞一个

文苑 发表于 2013-1-22 21:54

昨晚明月入怀,今日太极推手,老是酒后写言,真书内心感觉。您这个老夫子呀。。。。春恋了

采菊东篱下 发表于 2013-1-22 22:17

:victory:夏橙姐姐说得好:名师出高徒!

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-22 22:19

:victory::victory::victory:名师出高徒!

佰隆人 发表于 2013-1-22 22:20

欣赏收藏了

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-22 22:20

采菊东篱下 发表于 2013-1-22 22:17 static/image/common/back.gif
夏橙姐姐说得好:名师出高徒!

赞同

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-22 22:21

采菊东篱下 发表于 2013-1-22 22:17 static/image/common/back.gif
夏橙姐姐说得好:名师出高徒!

还是赞同

游儿 发表于 2013-1-22 23:04

:victory::lol

品质 发表于 2013-1-22 23:08

:victory::victory:

磊哥很低调 发表于 2013-1-23 00:22

:victory::victory::victory:

冬泳343 发表于 2013-1-23 10:06

:victory::victory::handshake:lol

威海杆哥 发表于 2013-1-23 10:16

老夫子谦虚了,取长补短吧。

商丘山风 发表于 2013-1-23 14:18

初始看到题目,心跳突突的(不是心脏病),以为是吓的,其是是兴奋的,这是自认识我家老师以来,我家老师第二次为我这个徒弟开篇,凭我家老师的名气,我还能不出名?嘿嘿,眼下不是时兴傍大款么,俺能傍上名人也不错啊;
      再看内容,眼眶就开始湿润了,鼻涕也搀和进来了(不是感冒),这眼泪鼻涕搀和在一起,搞的七零八落的,不是多情善感,是被感动的,大家不许笑话我啊,其实我这样说也是故意煽情的,嘿嘿为了增加人气么;
      继续往下看,眼泪止住了,鼻涕也止住了,笑容产生了,嘿嘿,我家老师就是有水平,他能把徒弟写笑,也能把徒弟写哭,你说这水平,不服不行!
   老师在上,受徒儿一拜!徒儿给您恭贺新春了!

桂平老山 发表于 2013-1-23 15:02

传承弘扬文化,师徒名扬天下!

天水之间 发表于 2013-1-23 18:19

虽是神话传奇,但见情真意切!无愧2012冬网最佳组合,为名师靓徒喝彩!

北方野狼 发表于 2013-1-23 18:59

天水之间 发表于 2013-1-23 18:19 static/image/common/back.gif
虽是神话传奇,但见情真意切!无愧2012冬网最佳组合,为名师靓徒喝彩!

:victory::victory:

冰之雅 发表于 2013-1-23 22:47

名师乃窗含也,高徒乃玫瑰也,鼓掌赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 我徒玫瑰