如意小舟 发表于 2012-11-18 21:54

小李飞刀 发表于 2012-11-18 21:55

有一段时间没有看到这样有内涵,有思想,有见地的文章了。
作者以一个纯粹的冬泳【网】人的角度,深刻地剖析了冬泳网存在的极个别丑陋的现象,读来。令人深省。
希望他的诤言,能引起我们的重视。让我们一道继续努力,将我们爱戴的冬泳网打造成高品位的纯粹的冬泳人的精神家园。

小李飞刀 发表于 2012-11-18 22:11

为打造健康向上的冬泳网而努力奋斗
——读《以法管网 以德兴网—— 一个冬泳老兵的诤言》

如意小舟 发表于 2012-11-18 23:33

小李飞刀 发表于 2012-11-18 21:55 static/image/common/back.gif
有一段时间没有看到这样有内涵,有思想,有见地的文章了。
作者以一个纯粹的冬泳【网】人的角度,深刻地剖 ...

谢小李飞刀声张正义

小李飞刀 发表于 2012-11-19 00:30

为打造健康向上的冬泳网而努力奋斗
——读《以法管网 以德兴网—— 一个冬泳老兵的诤言》

近来,不时有朋友反应说冬泳网简直成了大杂烩了。不解,答曰:去看看吧。有变相做广告的,有低级的贺弹的,等等。      登陆冬泳网,果不其然。      比如某个位高权重的超级版主,先是积极地热情地不畏辛劳地为别人投票【与冬泳无甚关系的人与事】,想想也就罢了。乐于助人,也无话可说。但是,但是,接下来,某君的真实嘴脸露出来了!一篇《请网友们为我外甥女投票 !”》,道破天机。表面上看,是为自己的外甥女投票,实则有为其外甥女所在的某房地产公司做广告之嫌。不是吗?点击其链接,某房地产公司赫然银屏。      如果这样做的人,只是一般的网民,倒也用不着大惊小怪的。可悲的是,做这事的人,却是掌管冬泳网生杀予夺大权的管理员!      难怪网友惊呼:冬泳快讯,要成“广告快訊”了。      再看其人11月10日的《祝鱼王生日快乐!》的帖子,看后忍俊不禁。拍马也要拍对地方拍的是时候嘛。从鱼王的资料上,我们明白了鱼王的生日是“9月27日”!也依稀记得有网友为鱼王祝寿的帖子,日期也是9月27日的,并且是公历的记录方法。请看截图:

小李飞刀 发表于 2012-11-19 00:32

鱼王的生日,怎么会是11月10日呢?哦,高人!不得不承认,此人确实是高人。人家来了个“农历”,这样,岂不是“11月10日”吗?    诸不知,他是欲盖弥彰,又犯了一个低级错误,故意混淆了农历的记录方法。聪明乎?愚蠢乎?      通观全文,除了“不厌其烦”的展现有些“肉麻”的图片外,并无什么实质性的东西。退一步说,要做生日也行,你得拿出点真材实料来啊。鱼王,作为冬泳网的缔造者,他的付出、他的艰辛应该是很多很多的,因此,要总结的、要学习的东西也一定多多,怎么不去挖掘挖掘?不去总结总结?歌功颂德,来点实际的,不是更好吗?      纵观全文,137个回复,此人的就有64个之多,且几乎全是重复的图片与无意义的答谢之类的东西。      好在鱼王英明!在此贴出现仅仅两天后,就将其从“置顶”的位置上拉了下来。也许,这样的“生日蛋糕”谁摊上,谁难受!拍马屁也要拍的有水准!那种毫无内涵的的东西,那种极其低级的贺弹,是“真诚”的祝福?而将此贴置顶的人,恰恰又是我们的劳模“冬网指导员”,请看截图:

小李飞刀 发表于 2012-11-19 00:39

这又让我想起了如意小舟提醒的此人的杰作《绿豆蛙漫话人生漫画转载(最新添加)》,网址:http://bbs.china-ws.org/thread-470562-1-1.html
      为了这篇文章,我不惜被人指责“恶语伤人”。我一直没有申辩。既然有人重提,也就觉得有必要澄清一下。      老实说,在看这篇文章 时候,我还真以为是我们冬泳网的某“蛙”所作,心里暗自佩服。但是,对冬泳网的声誉高度负责的精神,提醒了我,要不要去核实一下?于是,赶紧在网上查询,当我输入“绿豆蛙”几个字的时候,我惊呆了,原来,我们的“蛙先生”居然敢欺世盗名!      于是,我拍案了,我愤怒了!堂堂正正的大权威,怎么能这样?此贴发表的时候,俨然用“连载”,在我的怒骂后,改成了“转载”。长期的打假生活的历练,让我多了一个心眼:保存证据,截图。请看截图:
截图1、

截图2、

截图3、

小李飞刀 发表于 2012-11-19 00:42

从截图1、2我们看到的都是“连载”。在我的严正抗议下,他才改“连载”为“转载”了。可是,假冒的痕迹还是相当的明显。从他“说在前面的废话:   从今天起,将推出《绿豆蛙漫话人生》漫画转载,其内容包括:为人处世、爱心奉献、诚实守信、低碳环保、动物保护、尊敬父母、交通安全、节约用水、戒烟戒毒、造林绿化、全民健身、热爱和平、尊师重教、爱心献血等等专题,虽然题目吓人,实则漫话(画)笑谈人生,权作饭后茶余的一粒口香糖,如果看过之后能给您带来一丝清爽或些许启迪,那就谢天谢地了。”里,我们分明看出,这是十足的原创!此段话全然没有转载的意思,如果是转载,就应该说出出处,就应该至少有一、二句感谢的话。可是,很遗憾,我们没有看见。
      本帖发出后,记得确实有网友当做是他的作品了。有回帖的截图为证:

小李飞刀 发表于 2012-11-19 00:43

针对有个叫“文苑”的网友说:“威海青蛙老师又要开一心灵窗口了,很期待老师的漫画人生“处世篇”连续发表。学习后好提高自己。”我才发了上面的回复。后来,此网友修改了。但原稿还是被我截图保存了。      这让我们很是费解,一个被冬泳网、被鱼王寄予厚望的人,怎么能冒天下之大不韪?一旦被作者查获,我们冬泳网的名声岂不扫地?并且会不会被起诉?等等。      正是出于高度的责任感,我才冒死进谏。悲哀的是,同为管理员的某人,居然说我“恶语伤人”。呜呼。       综上所述,我们不禁要问:这样的人怎么当上了掌握生杀予夺大权的“二级管理员”的?这样的人掌管大权,到底是推动冬泳网健康和谐的发展,还是阻碍对冬泳网的健康发展?他这样的目的,到底要将冬泳网带向何方?冬泳网拿什么走向世界?      够了,用不着多举例了。      如意小舟已经说的很透彻了,我们的网友们看的很透彻了      我们党选拔干部的原则是德能勤绩,冬泳网选拔管理人员也应该是这个标准,而我们冬泳网里这样的德高望重的人不是没有。
      真诚善良的朋友们,为了我们大家喜爱的冬泳网健康的发展,请擦亮眼睛,时刻维护我们自己的冬泳网吧。      用我们的实际行动,与鱼王、白冰等众多有识之士一道,共同打造出一个健康向上的冬泳网吧!      谨向给予支持的朋友们致敬!      向一贯投身于冬泳网健康快乐发展的朋友们致敬!      向一贯默默无闻、辛勤耕耘的朋友们致敬!

【鉴于都知道的原因,不便将提供信息的网友公布出来】

龙老道 发表于 2012-11-19 06:39

网上商家搞的投票活动的危害:
1,是変相的广告,以大奨吸引参与者,想参与者,投票者,想投票者看广告
2,是诈骗,旡公证处公证,大奨只会落到主办,恊办人手中
3, 让新兴的投票公司发财,给它多少钱可保您得第几名
4,破坏网的正常运行,这种帖子会压垮其他正常帖子
5,有利于在网上拉幫结伙,权威可利用它考验下属对自已的忠实程度,下属可用以奉承权威的‘红包’ 而且这种红包不需要自已掏腰包,还能获得网上金钱与积分,何乐不为之,
不是权威也可用此法检验朋友是不是自己的'鉄哥们'.
6,以权谋私,利用网上友谊谋私,为了商人大奨不惜动用网上聀务的权威,牺牲网友的時间与精力
作为冬网指导員居然带头为某版主的孙女全力投票並积极为之拉票,而且接着请求网民为自已外甥女竞选美女投票,想不到众多版主都响应号召,我不得不在回复中写到:
憑您在冬网中的崇高威望,有各版版主的支持,有十三万注册会员的支持,您外甥女一定能莸得房地产公司的大奨
这位指导員还给与回复:衷心感谢龙老对我的支持,感谢您的吉言
我不得不再给他回复:
谢谢海量,不但不恨我,还感谢我
不知是不细心,还是装不知道,我这回复已严重干扰了投票,坦白交待:
‘房地产公司大奨’ 暗示这是投票公司的変相广告,每天删广告帖的版主看后当然就不再投票了,
为什么要干扰?
1,如果您外甥女获奨,十三万网民的外甥女会眼红,不服气
2,快訊上現已有四个要求投票帖子,若获奨,会更多,多得改名‘変相广告快訊’ 吧
3,您是冬网指导员,担心您把网导到那里?
说您威望高,是提醒您要有点自知之明:响应您投票者占十三万分之几
不到半天,他的求为外甥女投票的帖子不見了,给我发消息:
威海青蛙   2012-11-12 13:14
关于你在“请网友们为我外甥女投票 !”的帖子
您老的教训极是!诚心向您致谢并道歉!以此为戒,立即删除
我赞赏他知錯即改的勇气,也相信他是真诚感谢我,让他不致犯更大错误.
但为什么要道歉呢?
在网上20个月了,在帖子的明处从来沒有过任何一次接触,是不是在暗处做了些对不起我的事呢?能否自我揭发以表诚意?

我心向佛 发表于 2012-11-19 09:27

:D:D:)

青林 发表于 2012-11-19 09:46

为健康冬泳网努力

如意小舟 发表于 2012-11-19 12:52

我想唯一的厚一次脸,要求版主将此贴置顶,目的是广泛兼听到冬网上各方朋友的看法.包括冬泳指导员及乐师们的指导.

张兴 发表于 2012-11-19 15:39

求真务实,与时俱进,以法管网,以德兴网,是冬泳人心愿!以学习贯彻党的十八大精神为动力,加强冬泳网的精神文明建设,弘扬冬泳精神,促进冬泳事业的开展!:victory::victory:

如意小舟 发表于 2012-11-19 19:09

龙老道 发表于 2012-11-19 06:39 static/image/common/back.gif
网上投票的危害:
1,是変相的广告,以大奨吸引参与者,想参与者,投票者,想投票者看广告
2,是诈骗,旡公 ...

敬礼!
冬网兴衰   老夫尽责   

小李飞刀 发表于 2012-11-19 21:44

龙老道 发表于 2012-11-19 06:39 static/image/common/back.gif
网上投票的危害:
2,是诈骗,旡公 ...

辛苦了!
这洋洋洒洒的回帖,耗去了您多少心血?
历史会记住这样一位兢兢业业、呕心沥血、披肝沥胆的老前辈的!

龙老道 发表于 2012-11-20 12:41

小李飞刀 发表于 2012-11-19 21:44 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
辛苦了!
这洋洋洒洒的回帖,耗去了您多少心血?
历史会记住这样一位兢兢业业、呕心沥血、披肝沥胆的老 ...

原来我不参与您俩的帖子,現在您们都提到投票之亊了,我不说明网友怎会理解您们的指责呢,
原来我还認为他知錯即改,可原谅他,细看您们的帖子,觉得对他估计太高,不轟他几下,触及灵魂后是不能真改的
请您们也不要乐观,网上人'各掃自已门前雪,那管他人---',沒有時间细看並作判断是非的,不会再有回复支持,
您们的帖子沉底后,我这篇'论商家网上投票'经修改后将出笼

如意小舟 发表于 2012-11-20 13:58

龙老道 发表于 2012-11-20 12:41 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
原来我不参与您俩的帖子,現在您们都提到投票之亊了,我不说明网友怎会理解您们的指责呢,
原来我还認为他 ...

谢龙兄我哥(不是我哥,胜似我哥)!我也有"为何不敢跟我贴"即将出笼,看来"冬网兴衰,老朽不得不尽责了!"

如意小舟 发表于 2012-11-20 20:23

张兴 发表于 2012-11-19 15:39 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
求真务实,与时俱进,以法管网,以德兴网,是冬泳人心愿!以学习贯彻党的十八大精神为动力,加强冬泳网的精 ...

:'(:handshake你敢公开的支持我这个未成谋面的老朽,非常佩服你不畏权势声张正义的勇气,也十分感谢冬泳一家人的真情.

小李飞刀 发表于 2012-11-20 23:05

龙老道 发表于 2012-11-20 12:41 static/image/common/back.gif
原来我还認为他 ...

好!期待您的《论商家网上投票》一文早日问世!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 以法管网 以德兴网-------- 一个冬泳老兵的诤言