jinzhen 发表于 2012-11-12 13:05

生命中有如此经历是多么地幸福啊!只有羡慕的份!:):handshake

黄河大侠 发表于 2012-11-12 13:52

欣赏冰之雅的欧洲游记,文笔流畅,语言生动,记录了冬泳人的骑行壮举,领略了异国的风情美景*
我二次出去欧洲游览了欧洲13个国家,14个城市,收获多多,感慨多多!
   临行前,我做了周密的旅行计划,决定以节约为原则。我也将著名的文化旅游景点和背景知识打印成册,以备后用。
  首先在巴黎落脚。迈出戴高乐机场,扑面而来的是清爽的风和巴黎的风情——从埃菲尔铁塔的壮观,巴黎圣母院的肃穆,塞纳河的静谧,到凡尔赛宫的雄伟壮观,无不感受到与东方截然不同的风格。
  下一站是音乐之都维也纳,当漫步在这个城市的大街小巷,尽情享受着音乐赋予这个城市的独特魅力时,我才发现维也纳是如此干净,我想在地面上搜出一张纸片或杂物,可惜失败了,搜索到的却是人们脸上幸福的笑容,自己的心情也随之放松和开心起来。
  由柏林去哥本哈根没有直达的夜车,需要到瑞典马尔默车站转车,半路醒来,火车噪音小得出奇,出去一看,原来整个火车体正搭着轮渡跨过波罗的海!
  有运河的城市让我觉得浪漫温馨。夜幕降临,华灯初上,明月当空,波光粼粼,我仿佛觉得自己又开始做梦了。同样为港口城市,意大利威尼斯、丹麦哥本哈根和荷兰阿姆斯特丹却各具特色。在威尼斯,刚朵拉船可以说是唯一的交通工具,自行车、汽车无路可行。再看哥本哈根时,虽然水城相接却又有水是水、城是城的独立。荷兰的运河两侧则出现了很多大建筑与小门不成比例的有趣景观。
  对于我而言,自然不能错过瑞士的阿尔卑斯山博物馆和奥地利维也纳自然历史博物馆。那些收藏在其中的岩石、动植物标本等无不显示出人类对于大自然的无限好奇与探索过程。最吸引我的还是海洋里的生物。从原生动物、软体动物到高级的脊椎动物,虽然分布在不同的展厅,这些形形色色的生命仿佛都在用自己的声音告诉我:请保护海洋,珍爱海洋资源!
 德国.巴黎、罗马、威尼斯、维也纳……回顾整个行程,大部分城市都是依靠双脚丈量的,每天夕阳西下,拖着生疼的脚底板和疲惫的身体走回火车站,第二天一早醒来,大脑就又像上了发条一样,抑制不住对新城市探索的欲望。两次出国,虽是行色匆匆,但却揭开了欧洲在我心中的神秘面纱,让我品味到欧洲的历史文化

一见如故 发表于 2012-11-12 14:33

感谢冰之雅版主图文并茂的精彩之作,欣赏了!祝贺你们欧洲之行圆满成功!

雪上飞MA 发表于 2012-11-12 14:34

美女帅哥欧洲行,骑行游泳同兼顾。鱼王冬网连四海,我们朋友遍天下。

如意小舟 发表于 2012-11-12 14:52

白雪迎春 发表于 2012-11-12 00:11 static/image/common/back.gif
谢谢冰妹妹的照片,你辛苦了。

祝贺白雪迎春逍遙欧洲,载笑而归!:victory::lol:handshake

如意小舟 发表于 2012-11-12 14:55

黄河大侠 发表于 2012-11-12 13:52 static/image/common/back.gif
欣赏冰之雅的欧洲游记,文笔流畅,语言生动,记录了冬泳人的骑行壮举,领略了异国的风情美景*
我二次出 ...

感谢您的精彩介绍,分享了!:victory::lol:handshake

情满清江 发表于 2012-11-12 14:56

冰之雅 发表于 2012-11-11 00:11 static/image/common/back.gif
呵呵,是冰之雅

冬泳网形象大使!!!!!!!!!!!!!!!

如意小舟 发表于 2012-11-12 15:05

冰之雅 发表于 2012-11-11 10:50 static/image/common/back.gif

感谢美女版主连篇的精彩介绍!辛苦了.
祝贺您和冬网团队凯旋归来!胜利了.
祝福冰之雅泳友:逍遙复逍遙,青春永不老!

冰水情 发表于 2012-11-12 16:47

周游世界,美哉幸哉。

南湖冰游 发表于 2012-11-12 18:03

祝福冰之雅版主青春永不老!

浪里白条1969 发表于 2012-11-12 18:31

:victory::victory:

海的港湾 发表于 2012-11-12 18:44

傲雪寒梅 发表于 2012-11-12 18:50

祝大家欧洲之行凯旋而归
期待看到更多异地的游山玩儿水的PP

田草 发表于 2012-11-12 19:19

严重欣赏冰美人的大作!游记文采飞扬,文笔流畅,图文并茂,不仅介绍了欧洲风情风貌,也展现了中国冬泳健儿的风采,羡慕你们更祝贺你们!你们是中国冬泳人的骄傲!

海河 发表于 2012-11-12 19:20

和鱼王欧洲骑行,冬泳网走向世界,真羡慕你们!
谢谢‘冰之雅’的报导!

海淀区老亮 发表于 2012-11-12 19:36

拜读、欣赏, 跟着鱼王游欧洲,好景、好拍、好文章。

在家开心 发表于 2012-11-12 20:26

欣赏你们美景,美酒,美食,谢谢冰版报道。你们是最棒的。

凉爽 发表于 2012-11-12 20:40

冰之雅 发表于 2012-11-11 11:26 static/image/common/back.gif

冰之雅美女版主,你们太棒了!祝贺你们欧洲骑游平安归来!:victory:
      欣赏你们的旅程、分享你们的快乐!谢谢你图文并茂的精彩好帖!:handshake:lol
      http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201211/11/112524xaomoge555eeu7d5.jpg

狼王 发表于 2012-11-12 20:41

:victory::victory::handshake

寒江搏浪 发表于 2012-11-12 20:47

祝贺你们畅游了多瑙河、巴拉顿湖、日内瓦湖、塞纳河、罗纳河…等欧洲水域!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 鱼王率领我们游欧洲