水上游 发表于 2012-9-2 16:58

江岸冬泳队队员两位冬泳人骑车到拉萨、尼泊尔

江岸冬泳队队员钱统生71岁,朱太平68岁,我们两很喜欢骑自行车,早就在两年前就想骑车去西藏的想法,为此;还专门参加江岸冬泳队成立的一个自行车队,为了备战去西藏,我们俩天天游泳、骑车段练身体,就是要实现到西藏的梦想。今年夏天,终于实现了这个理想,骑车31天翻越了11座山完成2000多公里的旅程。成功完成到达拉萨!
      于2012年7月9日从武汉乘火车至成都,因等护照在朋友家玩了几天。7月18日天空下着毛毛细雨,出发前把自行车、头盔、配件、驮包、药品等骑行必备用具,把准备好的干粮捆在车的尾部就出发了。沿途经过了雅安、康定、雅江、理塘、芒康等地,时常遇到一路上都是上坡,一会骑车,一会推车,还有时坐车,骑车时常遇到暴雨、塌方、泥石流、落石等。
       川藏路途险恶,根本不知道下一刻会遇到什么,有时候“骑至半山腰时,温度降到很低,雨和冰雹交替着下,打在脸上向针扎一样疼。山顶更难熬,温度降得很低,手都冻僵了,差点崩溃。”但丝毫没影响我心中的快乐。
       在骑行过程中,经常有自行车爆胎以及零件受损,因为下,从雅江县到理塘县的路上全是稀泥,自行车根本骑不动,也没有向烂泥路妥协,硬是闯过去了。“不管再烂的路也要坚持下去,骑不动就推,推不动就扛着车走,走不动就爬,心中只有一个信念,再艰难也要坚持到底。到拉萨对我们来说,这是一次难忘的经历!
      最惊险的一段就是在过觉巴山的时候,很高的下坡山路,右边是悬崖峡谷,崖下面是澜沧江,左边全是落石,将本来的双车道变成了单车道,还有一小段全是落石,公路没护栏,我扛着车过去时,当时真的挺害怕。
      如果碰上泥泞路,刹车和调速器就会自动失灵。有些路尘土飞扬,骑出来满身上下全是尘土,挺呛人。那一段路程,是我人生中走过的最危险的一段路。一路上多少次的艰辛,从没有放弃过的念想。骑行到了最后几天,已经筋疲力竭。途中我也有放弃的想法,但是还是一如既往地坚持,最终我翻过高山,骑到了拉萨、坐车到尼泊尔。自己被自己的坚持所感动!这是我们俩人生中第一次长途骑行,还是在高原上,这值得我们骄傲。
       8月2日乘坐满康到拉萨的大巴,经过长途跋涉到达拉萨。住宿后找到了尼泊尔大使馆签证。并参观皇家公园“罗布林卡”和小寺庙,还在拉萨河游泳,感觉非常好。
      到了尼泊尔我们进行三日游,同时也见到了中国的留学生。团队导游带我们去了皮蛙湖上游玩,一切都在快乐中度过。我们于19日坐火车返回武汉!
  在路程中,虽然吃了很多苦,但收获了不少感动和看到特有的景观。
    看到了神秘繁茂的原始森林,树木很高很直。一路上还看到各种小动物,鸟儿、野兔最常见。同时拍摄的照片,留下自己美好的回忆!
      经历过此事后,以后我还会骑行,挑战自我的同时,领略大自然之美,那感觉真让我回味久久。
   这次去西藏带去了武汉市冬泳协会的证明,每到一个邮局,就去盖邮戳,一共盖了10来个邮戳,留下来好好珍藏,等数年后再翻找出来慢慢回味着曾经骑车到西藏的经历。
    这次骑行每人共花费了4千多元,骑车锻炼了身体,又低碳环保。

老钱日记水上游整理

小龙人 发表于 2012-9-4 18:37

单 车 带 我 去 西 藏
从来没想过 单车能跑多远 曾以为她 只属于城市的中央
喧哗的城市 灰色的天空 我不甘心就这样 平淡无常

从来没想过 单车带我去西藏 头顶的蓝天 身边的群羊
洁白的雪山 辽阔的原野 我知道 这是梦中的天堂

是那单车带我去西藏 让我追寻我的梦想
一路上雄鹰展翅飞翔
是那单车带我去西藏 带我去到那远方
让我见到 迷人的景象

一辈子 有太多的故事 那件事 最让你难忘

单车带我去西藏~

小龙人 发表于 2012-9-4 18:35

http://data8.5sing.com/T1BsdbBydT1R47IVrK.mp3

歌曲: 单车带我去西藏    (很好听的哦)

都来游 发表于 2012-9-4 09:10

饺子皮儿 发表于 2012-9-3 21:20

饺子皮儿 发表于 2012-9-3 21:18

饺子皮儿 发表于 2012-9-3 21:17

饺子皮儿 发表于 2012-9-3 21:11

饺子皮儿 发表于 2012-9-3 21:08

饺子皮儿 发表于 2012-9-3 21:09

饺子皮儿 发表于 2012-9-3 21:10

xfxin 发表于 2012-9-2 22:37

:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 江岸冬泳队队员两位冬泳人骑车到拉萨、尼泊尔