海雨 发表于 2012-8-23 00:29

咱爸------咱妈------城市和乡村的名片

咱爸------咱妈------城市和乡村的名片
       观音故里------河南平顶山这几年发展的很快,在老城区向西十几公里,拔地而起,又新建一座新城区,拉大了城市框架,道路纵横交错,交通四通八达,城市公共交通发展迅速,我和老伴在老城区住,儿子儿媳小孙子住在新城区,我和老伴这算是有事干了,整天的新、老城区来回跑,坐公共汽车需倒两三趟车,才能到家。      十几年前因患腿疾,走路、解手都很费劲。来回坐公交车每次大约90分钟,99%的时候、都有年轻人起身让座位,记得有一次我一上车,七个年轻人同时站起来给我让座位,真得很感动。到家了跟儿子讲,现在的年轻人就是素质高。儿子说:您知道为什么吗?没等我回答,儿子就抢着回答,那是俺弟们,奥-----猛一下把我蒙住了,不对呀,你哪来的那么些弟们。儿子笑曰------都是咱爸咱妈,我出去坐公交车也是给咱爸咱妈让坐,谁能让父母站着,自己坐着呢!       纵观世界各个国家的城市、乡村有大有小,硬件环境有强有弱,这因经济发展的程度不同而不同。不管您生活在世界的那个地方,那里的硬件设施与世界平均水平相差多远,这都不是最重要的,人文环境决定生活质量高低,软件才是这座城市和乡村的名片。

三尺雨 发表于 2012-8-23 08:18

都是咱爸咱妈,我出去坐公交车也是给咱爸咱妈让坐,谁能让父母站着,自己坐着呢!

白鲨王 发表于 2012-8-23 08:21

:victory::victory::victory:

我心向佛 发表于 2012-8-23 09:20

:victory::victory::victory:

张兴 发表于 2012-8-23 09:46

人文环境决定生活质量高低,软件才是这座城市和乡村的名片。:victory::victory:

渤海辽河 发表于 2012-8-23 13:11

欣赏

武当侠 发表于 2012-8-23 14:49

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201208/23/094547ci5h5h5v73ivc3i7.jpg
页: [1]
查看完整版本: 咱爸------咱妈------城市和乡村的名片