老马入河 发表于 2012-8-2 11:50

这是冬泳的副作用吗?

我想请冬泳的朋友们回忆一下:是不是冬泳前不怕热,冬泳后就怕热了?
         到底是武汉的天气变热了,还是我耐热性降低了?这两年感到特别不适应热天,起先不留意,上月一个冬泳的崇拜者好奇的问我:你们冬泳的不怕冷,怕不怕热呢?我笑了笑说和一般人差不多。但是这些天除了投水还是投水,别的什么都不想做,热得5心烦躁。所以我想问一问泳友们,你们是不是冬泳后开始怕热了呢?   

混元太极 发表于 2012-8-2 13:00

我在多年前曾经有过怕热的感觉,现在倒是没有了。这种怕热就和夏天离不开空调的感觉一样吧?可能是富贵病吧?:lol

过江龙0313 发表于 2012-8-2 13:14

我好象沒体会。:(:(

夏橙 发表于 2012-8-2 14:28

:victory::victory::victory::lol

忠实粉丝 发表于 2012-8-2 18:20

热天想玩水,找油头?

渤海辽河 发表于 2012-8-3 18:09

:victory::victory:

老马驹 发表于 2012-8-4 20:56

不适当的冷和热,人体一般会排斥,叫不适应。但人有一定的承受能力,甚至可挑战极限,冬泳实际也是一种具挑战性的运动,怎么不冷?刺骨痛啊!在某种程度上是人的精神在起作用。而且冬泳过后很舒服,对健康有好处,故坚持不懈。桑拿的温度有70℃吧?你感觉舒服吗?其实也是很难受的,因为和冬泳一样时间很短,且听说让人发汗,有保健作用,故去为之。也是一种精神因素吧。至于自然的冷和热,人们要么去适应它,要么有条件去调控它。成天泡在水里、呆在空调房也不是办法,也不现实!现代条件调控办法N多,自己适度掌握即可。再说太娇贵的人怎有生存能力?
页: [1]
查看完整版本: 这是冬泳的副作用吗?