老马入河 发表于 2012-7-26 01:54

武汉——鄂州百公里畅游

人生追求岂能停留在平凡生活。小时候想当老师,长大了想当爸爸,会飞了想遨游,会游了想……人为什么生活??也许是因为梦太多太多……
      多数游泳者对游泳会有一个说法,就一个字——“游”
这次说说跟高手百公里畅游的体会:不是成年不会醒悟人生,不想认识自己就不会自我挑战测试。我们在游泳,我们在认识大自然,我们在测试的能力,所以我们投入自然我们有拼搏,我们在感受大自然的伟大。我太有幸了和爱水知己一起挑战了自我极限(我们拼搏了没有去拼命请勿效仿!)。
      7月24号一个平凡的日子,平凡的人相聚再圆百公里畅游梦,我参与其中学习体验。
      从前,老人说长江进入湖北后好似九曲回肠,我无非看地图听之笑之。世外看世,江外看江,和投入的感受现在看来是天壤之别。在三界外的环境看时,看天是天、看水是水。——我的百公里的感受不在成就和公里结果,而在于世界观!对世界的认识是无止尽的。我和救世主、枭龙、乌龙这些高手经历的不是距离的历程,而是对水(仅限长江)的认识。
http://bbs.chinaswim.com/images/default/attachimg.gif http://bbs.chinaswim.com/attachments/month_1207/12072601286194e8e77d7f5810.gif 下载 (73.59 KB)
10 分钟前

“燕雀安知鸿鹄之志哉”,100公里对游泳的人来说无非是50米的池子1000个来回而已!可我们是在探索大自然认识大自然,我们追求的就是大自然伟大与磅礴。这次随救世主等自然域的高手一起,经历的不是距离历程和水!经历了水域的变化和人的渺小是我终生的经历财富。
       我们相约7月24日早六点在汉口江滩集合.救世主、枭龙、四季渡、老马入河。有情陪游的还有大汉、水鸟、玛利亚、茉莉飘香等热心支持者的支持下,在吉时6点16分和她们热心人分别下水。相送的目的在钢城基地。一番告别后各奔前程。视乎顺理成章。按上图我们享受的去感受长江的魅力了。鄂州前的水都在我们武汉人的经历范围有险无惊,进入鄂州经过跳跳水后豁然开阔,正好给我们有个喘息和进餐的机会。岂知看是平静却是回流,当他们高手出发时我却因装备没有经验整理不到三分钟,被不知不觉打入回流,一时间距离可想而知,好在进餐时救世主已经指明了前进的航道与水路势态,我临时决定不跟队,自插主航道又是一番跳跳水,平白无风三尺浪,装备没有经验越拖越重好在他们等我,加上我进入主航半小时后才会和……
      大家都认为鄂州不大,可在水里看,偌大个鄂州好似捕鱼的迷魂阵,宽广不知水流分布港汊不识航道曲直后果,好在救世主来过,谢天谢地真是救世主啊!此时的体力已经开始到达初期疲劳极限(难得画外音:爱水痴大汉居然在我们后面,一个人不听劝阻的独游到此上岸)。孤陋寡闻的我想无非是跳跳水可抢航道而已,所以,一路畅游虽江面宽阔可有熟人知其流式倒也埋头不管其险之趋。好景不长刚刚过新建尚未完工的鄂州大桥水流异常的平静缓和感觉腹中饥肠辘辘的我轻松加“油”。一阵埋头平游后认为会到达成功不远了。岂知到黄冈对面鄂州沙场集散地附近分水汇流,其方向和速度都难以预料,四人分别被打散,居然会把枭龙和四季渡在百米外又从卷回一起相碰,完全没有任何规律!我被一阵水打入江心,由于想到该靠岸,所以往边上猛抢谁知道抢进来后竟是回流,并且有沙船停留,其回流速度居然比现在汉江水流都快(怪怪怪)我赶紧抢上船边。在我前面的四季渡和在我后面的救世主居然卷到了一起,喊我同行,有人就有胆,我赶紧往外游,真TMD见鬼了怎么都游不出去!把我往外打的地方的水也变流向了。不管那些跟着救世主走吧!四季渡的在不远处指着该上岸点,努力的示范进入。可算是胜利不远了心中有数了。说时迟那时快我已到了他示范点,当我努力接近他们时,距我100米下游有排船,按我浅薄的经验是不能进入的,但他们都在喊叫我进来。下游100米时船进200米是岸,为了安全起见不敢消耗保底精力试一试进入,活见鬼,不游时不被冲走,抢又被打出来。知道不会被冲下了拿出最后体能来冲吧。后面就不用说了。过程我的过程,我的经历。这才是我要的,才是我的原动力。

白鲨王 发表于 2012-7-26 05:14

我的百公里的感受不在成就和公里结果,而在于世界观!:victory::victory:

水鸟1 发表于 2012-7-26 02:10

佩服!佩服!最好再上点片片。

采菊东篱下 发表于 2012-7-26 07:36

百公里畅泳,不得了,敬佩!

八点二十 发表于 2012-7-26 08:40

连续三天长漂,令人敬佩,真英雄!:victory:

忠实粉丝 发表于 2012-7-26 08:55

认识大自然威力,才感觉人的藐小。人要与自然和谐相处。

老马驹 发表于 2012-7-26 10:31

融入自然才能认识自然!挑战自然是更深层次的认识自然!这需自我量力、好自为之――艰辛思畏,苦乐自品!

无名小鱼 发表于 2012-7-26 17:25

祝贺!

寒婆婆 发表于 2012-8-5 22:36

你太帅了

过江龙0313 发表于 2012-8-6 08:55

祝贺!
页: [1]
查看完整版本: 武汉——鄂州百公里畅游