三九渡江客 发表于 2012-6-25 13:55

端午祭屈公 长漂两坝一峡终圆梦

23号在全球华人祭拜屈原的端午节,我们冬泳人以我们特有的方式长漂来祭拜屈公。上午10点我和宜昌冬泳俱乐部的林峰泳友先后乘车来到我2010年6月11日陪武汉泳友“川页”长漂两坝一峡的起水点(当时由于被坝区海事执法人员强行阻拦中断了长漂,使我们的两坝一峡长漂梦断石牌,留下遗憾,两坝一峡水域是禁止游泳的。http://bbs.china-ws.org/thread-226635-1-1.html)石牌三峡人家胡金滩观音渡口,准备从这里下水长漂西陵峡的最后一段15公里到南津关(南津关是长江上中游的起始点)。
       由于正值端午小长假,屈公的故居又在我们宜昌,今天来三峡人家旅游的人特别多,景区内游船不时在观音渡口停靠接游客去景区,有关职能部门都在此执勤(平时几乎没有人在此执勤),以维护旅游秩序及游客的安全,其中包括对我们长漂最有影响的坝区海事执法人员,没有办法我只好事先给他们打个招呼,告诉他们我们要在此游泳(但不敢说我们是准备长漂的,可能看我们只两个人吧),也许是我们的执著追求感到了上天吧,他们居然允许我们下水,但要求我们必须离渡口下游100米以外的地方,谢天谢地总算给了我们一个难得的圆梦机会,经过准备我们来到下水的地方,为了我们的长漂计划能够得以实现,也为了不给人家执法人员带来麻烦,上午10.30时在等上行船走完,江面暂时无船的时候我们下水了,直接向西陵峡峡口南津关冲去,今天长江水的流量不大,只有13000左右,这个流量的水是不适合长游的,因为江水流速不快,大部分时间得靠自身的体力才能加快游进的速度,好在今天天气还可以,没有大太阳,15公里的水路游进中我们遇到了上下行船20余条,由于避让得当(也许是我们只有两个人吧),没有影响船舶的正常航行,有屈公的保佑,在经过两个半小时的长漂后,在沿途遇到的众多旅游船中外游客的鼓舞与支持下,我们于下午1点整顺利游到了此次长漂的终点南津关西陵峡峡口桃花村旅游码头,弥补了两年前长漂两坝一峡留下的遗憾,也圆了我多年长漂两坝一峡全程的梦想,在此向支持关心此次长漂活动的朋友们(特别是坝区海事执法人员)表示衷心的感谢。

此次长漂线路图

天翼冬泳 发表于 2012-6-25 14:07

热烈祝贺三九圆梦成功!你的梦是园了,那我咧?

武当侠 发表于 2012-6-25 14:07

“泳士”们,向你们致敬!

三九渡江客 发表于 2012-6-25 14:08

我们下水前在石牌胡金滩观音渡口

三九渡江客 发表于 2012-6-25 14:18

上岸后在西陵峡峡口桃花村旅游码头

三九渡江客 发表于 2012-6-25 14:27

天翼冬泳 发表于 2012-6-25 14:07 static/image/common/back.gif
热烈祝贺三九圆梦成功!你的梦是园了,那我咧?

等你从哈尔滨回来我再陪你去补漂怎么样,一定不能让你留遗憾。

三九渡江客 发表于 2012-6-25 14:28

SY123456789 发表于 2012-6-25 14:07 static/image/common/back.gif
“泳士”们,向你们致敬!

谢谢朋友的支持。

林峰 发表于 2012-6-25 14:29

:lol:victory::P;P

HP5170 发表于 2012-6-25 15:33

祝贺楼主三九渡江客与林峰泳友长漂两坝一峡圆满成功!
“两坝一峡水域是禁止游泳的”有相关法律为依据吗?没有规则及合法的规定就不是违法吧?如果有合法的规定,遵守相关规则是否也应该可以正常通行与漂流。
有你们的成功,为冬泳人或探险者提供了宝贵的经验财富!

tangtao1962 发表于 2012-6-25 15:37

:lol:victory:

AYA 发表于 2012-6-25 15:47

寒江搏浪 发表于 2012-6-25 15:49

HP5170 发表于 2012-6-25 15:33 static/image/common/back.gif
“两坝一峡水域是禁止游泳的”有相关法律为依据吗? ...

热烈祝贺三九渡江客与林峰两勇士庆端午,长漂长江“两坝(三峡大坝、葛洲坝)一峡”获得圆满成功!

云雾中的霞光 发表于 2012-6-25 18:22

:victory::victory::victory::lol

老虎滩 发表于 2012-6-25 18:59

活动很不错!

海里 发表于 2012-6-25 19:13

热烈祝贺三九圆梦成功!

淡泊宁静人 发表于 2012-6-25 19:44

"今天长江水的流量不大,只有13000左右,这个流量的水是不适合长游的,因为江水流速不快,大部分时间得靠自身的体力才能加快游进的速度"
三九渡江客与林峰泳友如果你们想流速快就请你们现在来长漂珠江的上游----广西藤县段的西江吧。蛮具挑战性的蛮刺激的!

峡光 发表于 2012-6-25 20:38

灵宝户外冬泳俱乐部,热烈祝贺三九圆梦成功!

江腾 发表于 2012-6-25 20:43

:victory::victory::victory::victory:赞一下!有机会和你们一起疯狂一会!

三九渡江客 发表于 2012-6-25 22:54

谢谢各位泳友的祝贺,让我们一起分享快乐吧。

连天雪 发表于 2012-6-26 08:58

:victory::lol
页: [1] 2
查看完整版本: 端午祭屈公 长漂两坝一峡终圆梦